Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне интересно анонимы, которые порицают Марию Ковальчук и говорят про закономерный финал в соседней теме и пишущие в этой
это одни и те же люди?
противозачаточные. Которые корректируют либидо. Это решение вашей проблемы. Дочь начнет думать головой и принимать более объективные, продуманные решения.
неа.
А вам никто не писал, что нужно пойти и мужу изменить. У вашей дочери нет мужа, соответственно, верность хранить не кому. Значит может искать мужчину - это нормально.
Автор, представьте такую ситуацию. Вы дочери рассказываете, как вы сегодня с её папой занимались сексом, точнее трахались. А потом он отвернулся к стенке и даже кофе с розочкой не принес. Дочка наверное ответит, фу мамо, зачем ты мне это рассказываешь. Вот и вы найдите такие слова, вам совсем не надо быть ее подругой. Половое воспитание начинается с рождения, с мамы. А затем продолжается, в виде отношений с папой и/или другими близкими. А в 18 лет уже поздно. Все, что вы можете сделать, это купить ей достаточное количество презервативов или дать на них деньги. И пойти уже заниматься сексом с мужем и заниматься собой. Пора перестать «лежать у дочки в кровати» и выталкивать оттуда того самого единственного на всю жизнь.
А вообще, описание ситуации заставляет задуматься. То ли автору нужен психотерапевт, то ли им обеим, то ли это троллинг такой
Маминым идеалам. Кстати, да, а папа где? Почему никак не принимает участие и свою позицию не высказывает. Он тоже девственником женился и за 30 лет, ни вправо ни влево не посмотрел?
Вы реально разницы не видите?
Olga327,
Я реально в этой теме не обсуждаю отношения матери и дочери ибо играть в психолога не хочу и считаю что семье автора нужен очень квалифицированный специалист, а не пользователи родительского сайта, перечитавшие популярной психологии.
Но опасения автора по поводу поездок дочери к малознакомым людям с сайта знакомств-понять могу. С учетом того какое отребье там ошивается и какой обьем синтетики находится в стране в обороте. И финал этих поездок очень может быть как в выше описанной новости(не дай бог) -достаточно открыть сводки криминалтных новостей. Но автору хором твердят что это окнорм и отстаньте мама. Не волнуйтесь и займитнсь сексом с мужем.
Папа возможно высказывает свое недовольство ситуацией маме, мол, смотри какую шалала воспитала, и от этого у мамы еще больше кипит
А вы писатель, а не читатель
Ну надо принять, что за, такая дочь, "слаба на передок", никуда не денешься от этого. Её жизнь. Отстраняться, сказать раз не учишься я тебя содержать не могу, ищи работу. Без истерик и сцен.
Если у неё такой темперамент, ничего не сделаете. И странно что вы год в терапии и после этого такие реакции на происходящее. Не ваш психолог, значит, раз не помогает.
К тому, что когда говорят у меня было мало мужчин, то всегда имеют ввиду секс, а кроме секса есть обнимашки и поцелуи.
Когда месяц, год обнимаешь и целуешься с парнем это не считается, а когда один половой акт на первом свидании- это конечно сразу мужчина был
Это как в магазине стоит считыватель сколько покупателей вошло. Войти они вошли, но по факту их не было: вошли и вышли ничего не купив
Не сайт Ю-мама, а сообщество психологов )))
У Вас какие-то подростковые рассуждения и вообще странный интерес. Никогда небыло случайных связей. Были отношения - был секс, небыло отношений с сексом соответственно. Отношения были длительными, поэтому мужчин немного. Пустопорожние облизывания с кем попало, обжимания и переминания титек тоже не интересовали ни в молодости ни, тем более, во взрослом возрасте.
Автор, Бог нам посылает таких близких, чтоыб мы могли работать с собой и увидели свои слабые стороны. Ну вы как родитель могли воспитывать дочь до 18 лет и сеять зерно и то с понимаением, что ваш ребенок не Вы- идеал, а абсолютно другой человечек со своими исходными данными и уже со своим опытом, вы как родитель могли корректировать своим примером, наставлениеями. у меян тоже такая же ошибка- что я не могу четко и трезво и по здоровому донести ребенку по важности учебы и понимаю, если оан сама не поймет сейчас, будет упущено много времени на восстановление пробелов, если сама захочет. У меня есть примеры подруг. И была упущена возможность вовремя и поэтому я где то даже понимаю что если ленится, значит водить за ручку в школу, потому как понимаю что сейчас гормоны играют и ветер в голове, ответственность родителя- дать ребенку образование. Вот до 18 - точно, и вкладываться в платное даже не собираюсь если она не осознает и не захочет учиться. Нассчте интима- етсь мальчик делится, есть контакт с дочерью но понимаю чтоу меня пробелы в выстраивании границ, учусь этому, и появился контакт когда я поработала с принятием и хотя бы сейчас нащупала опору, землю под ногами. есть отдельно- моя жизнь и ее жизнь. Я бы на вашем месте- давно бы отселила ее, даже не спрашивая ее мнения, мои права и обязанности как родителя выполнены.
Мне интересно, люди когда такое пишут, примеряют вообще на себя, хотели бы, чтобы с вами в так в 18 поступили?
Ну а что в этом плохого? Что нн-ная часть населения знакома с психологией человеческой? Психология - между прочим, очень интересный предмет и наука. Она дает нам понимание, как мыслят другие люди, как с ними можно, нужно и нужно общаться, чтобы общение было продуктивным. Психология входит в большую часть гуманитарной ВУЗовской программы, поэтому люди с гуманитарным В/О базовыми навыками психологическими владеют. Опять таки, личный опыт никто никто не отменял.
В случае автора, даже самый квалифицированный психолог может работать, сколь угодно долго, но автор, все равно слышит, только то, что хочет слышать, а не то, что ей говорят. У нее запрос - как изменить другого человека, и все. И точка. Дайте другую дочь. А психологи так не работают. Никакой психолог не скажет, как изменить кого-то. Это просто неэтично, переделывать, перекраивать, ломать под себя, под свои принципы и идеалы других, тем более привлекая посторонних.
Работать надо с собой. В первую очередь, разобраться, что конкретно тригерит в поведении дочери.
"Я не хочу внуков и проблем с ними связанных" - хорошо, имеешь право, не хоти, и не вовлекайся. Если дочь забеременеет, у нее всегда есть выбор, сделать аборт, или родить, но это ее решение и ее ответственность. Что мешает спокойно сказать дочери, я не собираюсь заниматься твоими детьми, ни содержать, ни помогать. Имей это ввиду. От секса с мужчиной случаются дети, и не факт, что он радосто воспримет это событие, чтобы не было разочарований - предохраняйся, до тех пор, пока мужчина не предложит тебе руку, чтобы вместе воспитывать ваших детей.
"Не хочу заболеваний" - так венерические бытовым способом не передаются. Ни через мыло, ни через полотенца. Опять-таки, в чем проблема сообщить дочери, что от незащищенный секс, может привести как к детям, так и неприятным заболеваниям, которые в последствии повлияют на репродуктивную систему, и когда кто-то тебе предложит руку, что воспитывать совместных детей - то детей может и не случится вовсе.
"Не хочу искать по моргам и больницам" - это уже сугубо личное - не хочешь, не ищи, тогда за дело возьмутся правоохранительные органы и начнут искать тебя.
Дальше разбираем - дочь не хочет учиться - ей неинтересно, непонятно, нет мотивации к учебе, ей не надо, родителям тем более. Смысл платить за то, что никому не надо? Просто не платим за следующий семестр, дочь отчисляется и идет работать - туда, куда выберет сама. В процессе работы выяснит, чем бы она хотела заниматься.
Тоже самое со спортзалом - ну нет у нее запроса на спорт, зачем оплачивать, то что не нужно? Не платим.
Дочь прописана в квартире - как человек совершеннолетний должна и обязана нести расходы по собственному содержанию в ней- коммунальные услуги, питание, одежда. Имеет долю - даже на налог на квартиру должна оплачивать сама. Ну на минималках хотя бы. Опять таки - ногти, парикмахер и прочая косметика - если хочет быть ухоженной - тоже должна для этого постараться самостоятельно.
И все спокойно, без надрыва, родители готовы помочь, но только помочь, а не брать на содержание взрослую половозрелую особь. Опять обозначить, что и мужчина не обязан брать ее на содержание, только его добрая воля. И возможны периоды жизни, когда такого доброго дяденьки не будет, и мамы с папой не будет - ну мы все не вечны, поэтому должны быть навыки, чтобы себя прокормить.
Вообще удивительно, что это приходится рассказывать взрослой женщине предпенсионного возраста, хотя все это она должна была проговаривать с дочерью, ну как минимум лет с 10. А не то, что папа у меня единственный мужчина в жизни, и это единственный правильный вариант, для хороших девочек.
Скажите мне, сколько часов психологии и какой именно, у людей с гуманитарным в/о ? И у людей с профильным в/о по направлению Психология?
Да ради бога))) пусть все будут знакомы с психологией.
Просто, раздавать советы по психологии, без нужного образования - как минимум не экологично.
Снова тут проблемы из детства, вам нужно к психологу и прочее обратиться. Дочь если слаба на передок, то никакой псих.... ей не поможет
И скажите ей, что помогать с нагуленным ребенком не будете вообще
автор так и не написала, сколько лет дочери. Может, лет 25.
Наверное нужно дочери объяснить, как найти мужчину, чтобы выйти замуж. Объяснить, что если сразу даёт, то таких не берут замуж. Нужно потомить парня, понять, точно ли он влюбился, включать свою женскую хитрость, не быть простодырой. И Вам включать женскую хитрость. Максимально стараться быть ей подругой и советчиком, объяснять, что о неё ноги вытирают, так не должно быть, она должна ноги о них вытирать, только тогда они будут любить до безумия. Нужно мужчин в грязь тыкать самой, только тогда они уважать начнут. Постоянно объяснять, что нужно сохранять целомудрие, гордость, именно такие нравятся парням, и сохранять в тайне предыдущие связи с мужчинами. Ты у меня второй, остальное женская тайна. Она учится, все приходит с опытом. Но если видите, что постоянно одни и те же грабли, подскажите. Не поняла с первого раза, снова поговорите, каждый день спрашивайте, как на личном фронте. Постарайтесь, чтобы она рассказывала обо всем, анализируйте вместе, где ошибка, в чём прокол, почему не влюбился и бросил. Значит, пусть трахается со старым втихаря, если так нужно трахаться, а новому парню уже постараться не давать, иначе потеряет его. Купите девке игрушку для получения удовольствий, на валберис много сейчас. Нужно, чтобы она себя зауважала, она королева, а королевы так себя не ведут, а если все будут бросать, она себе цену знать не будет. Объясните, что это противно, чужое тело каждый раз, чужой запах, нужно присмотреться, привыкнуть к человеку, понять, что у него в голове и тд. Вдалбливайте в голову своё, если она проста как дуб, значит и ведомая, дак ведите её на правильный путь, только без истерик.
Да какая там психология. Еще со времен ковида запомнились шедевры типа-умрут все, все равно рано или поздно, зачем лечить людей, тем более пожилого возраста. Это из серии -я тучи разгоню руками. Вернее чужую беду.
вы мне чувства вины хотите привить? так я в 18 лет училась и понимала что это необходимо для получения профессии. Сейчас многие подростки только и мечтают после 18 слинять. Если она захочет остаться, то велкам, только без хамства и грубости и оплачивая свое проживание и учебу, если попросит помощи по учебе и жилью - помогу чем смогу но не потакая ине на моей шее.
anonim,
Вам надо не угомонить гуляющую дочь, а принять.
И когда она вам жалуется, что ее бросили, надо говорит, что ей обязательно встретится подходящий , надежный, щедрый, верный, самый лучший для нее мужчина
В таком случае, форум надо вообще закрывать)) Потому что большей частью, мы здесь реально, просто своим опытом "неэкологично" делимся. Просто по бытовым вопросам. Вы как мой бывший муж, он тоже истерил, что я не имею права собирать грибы, потому что я не специалист и вопросы по здоровью задавать на форуме запретить, потому что далеко не у всех есть медицинское образование, подтвержденное дипломом.
К вопросу, у нас бывают такие специалисты с дипломами, что иногда человек и без диплома, обладает большими навыками и знаниями.