Аноним 342: С чего Вы решили,что они всех детей хотят для себя родить, ммм? Вам же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой. Помощи не было, поэтому в семье ДиВы и нет третьего ребенка.
скажем не совсем так.
детей роджали только для себя.
У меня дети у бабушек ночевали- можно на руквх песчитать. а старшей уже 16 скоро. младшему 10 скоро.
Была бы помощь - может и сходили бы за третьим.
При этом у меня вроде младший сын золотой ребенок, но имено от нрего у меня дергался глаз.
Мама и свекровь на праздники приезжают - тарелку до кухни не отнесут.
зато помню свекры мне рассказывали, как я долджна приезжать помогать на огороде у их дочери. а мне за это картошечки может быть дадут.
Аноним 342: Нет, какой юмор? Перечитайте, что она пишет, что третьего им не Надо,т.к. муж не может столько детей содержать
так содержать то можем. а вот морально не вывозили одно время.
Аноним 12: Она прекрасно справляется. И третий ей не сдался никак. А слушать тупизм про давайте за третьем идите не каждый хочет слушать пустопорожний
спасибо.
у меня на смаом деле отличные дети, самые лучшие.
Дочь в свое время пролила слезы - почему она бабушке и дедушке не нужна, потом тоже плюнула.
Сын дорастет - сам сделает выводы.
Очень сильно бросается на контрасте - видно отношение к другим внукам.
А еще свекровь звонит жалуется - что пенсия у них маленькая, им не хватает.
Я как то спросила, а Маша - дочь, вам дает дененг, чтол у вас 24/7 ее дети и они едят много (21 и 14 лет), на что я услышала - что я внукам тарелку супа не налью что ли. и тут же рассказывает. что сырокопченную колбасу покупает только для внуков (сама такую не любит), но это так дорого, ей денег не хватает.
вот зачем мне эта информация?
Аноним 94: Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве.
Прежде чем желать, подумайте хорошо! Все, что вы людям пожелаете, вернется к вам, с удвоенной силой......
Аноним 829
Долорес Клейборн: Откуда она у вас? Там, может, все на любимчиков завещано. И ничего вы не сделаете
У меня была доля в наследстве, полученная за умершего отца, бабка после смерти деда завещала все своей дочери, моей тетке, но, тетка умерла раньше, чем бабка и теперь мы с сестрой делим пополам долю бабки.
Аноним 557
Аноним 342: же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой
Откуда инфантильность то такая, то голосим у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают", себе то врать зачем
Аноним 557
Аноним 929: Я бы на месте наших бабок грех бы свои отмаливала на внуках!
Ну вот будете на их месте и сразу начнёте отмаливать
Аноним 342
Аноним 557: то голосом у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают
Так вы точно все прочитали? ДиВа нам уже тут чуть ли не историю всего рода рассказала, а анонимы все не понимают:)
Аноним 557
Аноним 342: Так вы точно все прочитали? ДиВа нам уже тут чуть ли не историю всего рода рассказала, а анонимы все не понимают:)
Не про нее речь, хотя тут так задорно свекровей по менее принципиальным вопросам затыкают в лёгкую, что про нежелание иметь ещё детей одним разговором можно донести
У моих детей были мои родители. Свекры были очень молодые, сначала воодушевились, но быстро, не прошло и нескольких месяцев, остыли. Вообще внуками не занимались. Да, было обидно, но что, тратить жизнь на этих йети?!
Они и к правнукам, а ведь мало кто до правнуков доживает, абсолютно равнодушны.
Наследство мне не нужно, пусть подавится сестра мужа, но и помогать я отказалась.
Аноним 557: Откуда инфантильность то такая, то голосим у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают", себе то врать зачем
каждый читает как хочет.
да я хотела бы что бы бабушки помогали,
да я хотела бы что бы они присутвовали в жизни внуков не толкьо на днях рождениях -сидя за столом.
но я этого не получила
но они и не обязаны были
И да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?
И все прекрасно понимали что решать буду только я - поэжтому и цеплялись ко мне.
и да мне высказали, что я эгоистка, потому что буду рожать столько детей. сколько могу в случае чего потянуть одна.
Когда из "просьбы" стали слишком навязчивы- стала меньше общаться.
И даже грубо пару раз ответила - что так как финасово мы можем потянуть только 2. а им так надо третьего пусть денег дадут.
И только после этого более менее перестали ко мне цепляться по этому поводу.
Инфантильная позиция у свекров.
Родите третьего
Как сожердать - как нибудь (ну будете хуже жить и че тиакого зато детей много)
где будут жить - где нибудь (зачем детям отдельные комнаты - можно и в 1 ке всем жить)
кто будет детьми заниматься (так сами пусть собой и занимаются, их будет много - сами будут себя развлекать).
Зачем им было что бы мы третьего родили
потому что один ребенок не ребенок. 2 ребенка полребенка, и только три ребенка это уже ребенок.
вообщем потому что так надо.
Кому надо и зачем - пояснить не смогли.
Просто так правильно и все. а мы с мужем неправильно живем.
И да я очень долго надеялась . что у бабушек/дедушек сувства проявтьяс не только на словах а на деле - поэтому долго ездила к свекрам и тепрела все их закидоны.
Мне то на них фиолетово. но они бабушка и дедушка моих детей.
Когда я поняла что они только на словах любят, мне тоже пофиг стало.
Аноним 600
ДиВа*: да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?
Мне не понять почему вы мило улыбаясь не спрашивали: "с первыми двумя не помогаете, неужели с третьим будете?".
Аноним 557: Не про нее речь, хотя тут так задорно свекровей по менее принципиальным вопросам затыкают в лёгкую, что про нежелание иметь ещё детей одним разговором можно донести
вы просто с моим свекром не разу не разговаривали.
Я могу рассказывть ситуацию. когда он сел в машину к соседу и сказал - отвези меня туда то.
Тот говрит. мне не туда. А свекр в ответ - мне пофиг. я пожилой человек, что тебе трудно довезти?
и не вышел из машины.
Человеку ехать надо, а тот сидит и гворит - не выйду - вези.
Вы просто не встречали таких людей.
Аноним 557
ДиВа*: И да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?
Это просто разговоры и не более, очень странно когда взрослый человек этого не понимает
Реально. Неужели кто-то действительно рожает из-за того, что спрашивают когда за третьим. Хотя не удивлюсь. Если даже вещи в поездку сами собрать не в силах.
Аноним 557
ДиВа*: Вы просто не встречали таких людей.
Ну это уже больные люди, тем более зачем с ними что то обсуждать
Аноним 706
Аноним 937: не принимают никакого участия в их жизни?
Принимают участие. Если бы не принимали, забила бы - насильно мил не будешь.
Аноним 600: Мне не понять почему вы мило улыбаясь не спрашивали: "с первыми двумя не помогаете, неужели с третьим будете?".
чесно - не хотела наколять обстановку.
Надеялась - что дети подрастут станут может более интресно с ними.
Да и спервым и не нужна была помощь там вообще все было легко и на позитиве. Что там за помощь то при 1 ребенке.
я даже поню когда меня вообще все отрезало. это была моя последняя просьба о помощи.
Муж только работу сменил - нельзя дома сидеть.
Наш бюджет от моей з/п зависит.
и тут пандемия.
дети дома одни остались. 11 и 5 лет.
Я певое время в обед ездила их проверять. потом уже птолько по телефону.
А дочь то в школе - еще учиться. я попросила свекровь внука взять. ну или к нам приехать.
отказала - нельзя (у них жильй муниципальное). типа пандемия и запретила родственникам приходить. к вам не хочу сказала.
А через 3 дня она взяла к себе других двух внуков, 10 и 17 лет. потому что их маме пришлось на работу выйти. а их нельзя одних дома оставлять.
Вот с техз пор я больше ни на выпады ни на просьбы - не реагирую.
Мне просто все равно стало.
Вот с тех пор я ни о чем свеквро больше
Моих родителей нет в живых. Есть свекры, далеко 1500 км. В своем доме живут. Сначала не брали детей в гости потому что работали, сами не приезжали - хозяйство. Потом хозяйства не стало, работа мешала, потом ни хозяйства ни работы - пенсионеры. Видят внуков раз в год в два - неделю. все
Аноним 230
Когда ещё не было внука, я мечтала - буду помогать, брать ночевать итд итп
В итоге - дочь живет в другом городе, а я болею, работаю удалённо.
Когда они приезжают, дочь бесится, что я не могу полноценно помогать, что отвлекаюсь на работу. По её мнению я должна полностью освободить её от ребёнка. А мне тяжело. 12 кг чистой радости поднять попу мыть. Говорит ещё плохо, договориться не всегда получается. Очень шустрый, я за ним бегаю по всей квартире, параллельно готовлю еду и прибираюсь. Короче, устаю безумно.
Два раза счастлива - когда приезжают и когда уезжают 😂😂😂
Аноним 12
Аноним 557: Это просто разговоры и не более, очень странно когда взрослый человек этого не понимает
То есть для вас норма тоже как взрослому человеку вести такие пустопорожние разговоры с родными, высказывать им призывы рожать не рожать. Нормальные разговоры же странно что люди не понимают. Просто хочется звуки издавать хоть какие то вот и говорят. Вот мне как взрослому человеку наоборот непонятно зачем такое несут
Аноним 557
Аноним 12: То есть для вас норма тоже как взрослому человеку вести такие пустопорожние разговоры с родными, высказывать им призывы рожать не рожать. Нормальные разговоры же странно что люди не понимают. Просто хочется звуки издавать хоть какие то вот и говорят. Вот мне как взрослому человеку наоборот непонятно зачем такое несут
Я вообще никого и ни к чему не призываю, когда не хочешь очередного ребенка, спокойно говоришь, рожать не буду. Вместо разговоров, ах у нас нет помощи, ах у нас нет свободных двух миллионов, сами дают повод мусолить эту тему постоянно
скажем не совсем так.
детей роджали только для себя.
У меня дети у бабушек ночевали- можно на руквх песчитать. а старшей уже 16 скоро. младшему 10 скоро.
Была бы помощь - может и сходили бы за третьим.
При этом у меня вроде младший сын золотой ребенок, но имено от нрего у меня дергался глаз.
Мама и свекровь на праздники приезжают - тарелку до кухни не отнесут.
зато помню свекры мне рассказывали, как я долджна приезжать помогать на огороде у их дочери. а мне за это картошечки может быть дадут.
так содержать то можем. а вот морально не вывозили одно время.
спасибо.
у меня на смаом деле отличные дети, самые лучшие.
Дочь в свое время пролила слезы - почему она бабушке и дедушке не нужна, потом тоже плюнула.
Сын дорастет - сам сделает выводы.
Очень сильно бросается на контрасте - видно отношение к другим внукам.
А еще свекровь звонит жалуется - что пенсия у них маленькая, им не хватает.
Я как то спросила, а Маша - дочь, вам дает дененг, чтол у вас 24/7 ее дети и они едят много (21 и 14 лет), на что я услышала - что я внукам тарелку супа не налью что ли. и тут же рассказывает. что сырокопченную колбасу покупает только для внуков (сама такую не любит), но это так дорого, ей денег не хватает.
вот зачем мне эта информация?
Прежде чем желать, подумайте хорошо! Все, что вы людям пожелаете, вернется к вам, с удвоенной силой......
У меня была доля в наследстве, полученная за умершего отца, бабка после смерти деда завещала все своей дочери, моей тетке, но, тетка умерла раньше, чем бабка и теперь мы с сестрой делим пополам долю бабки.
Откуда инфантильность то такая, то голосим у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают", себе то врать зачем
Ну вот будете на их месте и сразу начнёте отмаливать
Так вы точно все прочитали? ДиВа нам уже тут чуть ли не историю всего рода рассказала, а анонимы все не понимают:)
Не про нее речь, хотя тут так задорно свекровей по менее принципиальным вопросам затыкают в лёгкую, что про нежелание иметь ещё детей одним разговором можно донести
У моих детей были мои родители. Свекры были очень молодые, сначала воодушевились, но быстро, не прошло и нескольких месяцев, остыли. Вообще внуками не занимались. Да, было обидно, но что, тратить жизнь на этих йети?!
Они и к правнукам, а ведь мало кто до правнуков доживает, абсолютно равнодушны.
Наследство мне не нужно, пусть подавится сестра мужа, но и помогать я отказалась.
каждый читает как хочет.
да я хотела бы что бы бабушки помогали,
да я хотела бы что бы они присутвовали в жизни внуков не толкьо на днях рождениях -сидя за столом.
но я этого не получила
но они и не обязаны были
И да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?
И все прекрасно понимали что решать буду только я - поэжтому и цеплялись ко мне.
и да мне высказали, что я эгоистка, потому что буду рожать столько детей. сколько могу в случае чего потянуть одна.
Когда из "просьбы" стали слишком навязчивы- стала меньше общаться.
И даже грубо пару раз ответила - что так как финасово мы можем потянуть только 2. а им так надо третьего пусть денег дадут.
И только после этого более менее перестали ко мне цепляться по этому поводу.
Инфантильная позиция у свекров.
Родите третьего
Как сожердать - как нибудь (ну будете хуже жить и че тиакого зато детей много)
где будут жить - где нибудь (зачем детям отдельные комнаты - можно и в 1 ке всем жить)
кто будет детьми заниматься (так сами пусть собой и занимаются, их будет много - сами будут себя развлекать).
Зачем им было что бы мы третьего родили
потому что один ребенок не ребенок. 2 ребенка полребенка, и только три ребенка это уже ребенок.
вообщем потому что так надо.
Кому надо и зачем - пояснить не смогли.
Просто так правильно и все. а мы с мужем неправильно живем.
И да я очень долго надеялась . что у бабушек/дедушек сувства проявтьяс не только на словах а на деле - поэтому долго ездила к свекрам и тепрела все их закидоны.
Мне то на них фиолетово. но они бабушка и дедушка моих детей.
Когда я поняла что они только на словах любят, мне тоже пофиг стало.
Мне не понять почему вы мило улыбаясь не спрашивали: "с первыми двумя не помогаете, неужели с третьим будете?".
вы просто с моим свекром не разу не разговаривали.
Я могу рассказывть ситуацию. когда он сел в машину к соседу и сказал - отвези меня туда то.
Тот говрит. мне не туда. А свекр в ответ - мне пофиг. я пожилой человек, что тебе трудно довезти?
и не вышел из машины.
Человеку ехать надо, а тот сидит и гворит - не выйду - вези.
Вы просто не встречали таких людей.
Это просто разговоры и не более, очень странно когда взрослый человек этого не понимает
Реально. Неужели кто-то действительно рожает из-за того, что спрашивают когда за третьим. Хотя не удивлюсь. Если даже вещи в поездку сами собрать не в силах.
Ну это уже больные люди, тем более зачем с ними что то обсуждать
Принимают участие. Если бы не принимали, забила бы - насильно мил не будешь.
чесно - не хотела наколять обстановку.
Надеялась - что дети подрастут станут может более интресно с ними.
Да и спервым и не нужна была помощь там вообще все было легко и на позитиве. Что там за помощь то при 1 ребенке.
я даже поню когда меня вообще все отрезало. это была моя последняя просьба о помощи.
Муж только работу сменил - нельзя дома сидеть.
Наш бюджет от моей з/п зависит.
и тут пандемия.
дети дома одни остались. 11 и 5 лет.
Я певое время в обед ездила их проверять. потом уже птолько по телефону.
А дочь то в школе - еще учиться. я попросила свекровь внука взять. ну или к нам приехать.
отказала - нельзя (у них жильй муниципальное). типа пандемия и запретила родственникам приходить. к вам не хочу сказала.
А через 3 дня она взяла к себе других двух внуков, 10 и 17 лет. потому что их маме пришлось на работу выйти. а их нельзя одних дома оставлять.
Вот с техз пор я больше ни на выпады ни на просьбы - не реагирую.
Мне просто все равно стало.
Вот с тех пор я ни о чем свеквро больше
ну я это не сразу поняла.
и мать и отец на руководящих должностях много лет проработали.
и общаются вполен нормально, но правда вот сво своими бзиками
Моих родителей нет в живых. Есть свекры, далеко 1500 км. В своем доме живут. Сначала не брали детей в гости потому что работали, сами не приезжали - хозяйство. Потом хозяйства не стало, работа мешала, потом ни хозяйства ни работы - пенсионеры. Видят внуков раз в год в два - неделю. все
Когда ещё не было внука, я мечтала - буду помогать, брать ночевать итд итп
В итоге - дочь живет в другом городе, а я болею, работаю удалённо.
Когда они приезжают, дочь бесится, что я не могу полноценно помогать, что отвлекаюсь на работу. По её мнению я должна полностью освободить её от ребёнка. А мне тяжело. 12 кг чистой радости поднять попу мыть. Говорит ещё плохо, договориться не всегда получается. Очень шустрый, я за ним бегаю по всей квартире, параллельно готовлю еду и прибираюсь. Короче, устаю безумно.
Два раза счастлива - когда приезжают и когда уезжают 😂😂😂
То есть для вас норма тоже как взрослому человеку вести такие пустопорожние разговоры с родными, высказывать им призывы рожать не рожать. Нормальные разговоры же странно что люди не понимают. Просто хочется звуки издавать хоть какие то вот и говорят. Вот мне как взрослому человеку наоборот непонятно зачем такое несут
Я вообще никого и ни к чему не призываю, когда не хочешь очередного ребенка, спокойно говоришь, рожать не буду. Вместо разговоров, ах у нас нет помощи, ах у нас нет свободных двух миллионов, сами дают повод мусолить эту тему постоянно