Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

мама
Екатеринбург

Аноним 342: С чего Вы решили,что они всех детей хотят для себя родить, ммм? Вам же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой. Помощи не было, поэтому в семье ДиВы и нет третьего ребенка.

скажем не совсем так.
детей роджали только для себя.
У меня дети у бабушек ночевали- можно на руквх песчитать. а старшей уже 16 скоро. младшему 10 скоро.
Была бы помощь - может и сходили бы за третьим.
При этом у меня вроде младший сын золотой ребенок, но имено от нрего у меня дергался глаз.
Мама и свекровь на праздники приезжают - тарелку до кухни не отнесут.
зато помню свекры мне рассказывали, как я долджна приезжать помогать на огороде у их дочери. а мне за это картошечки может быть дадут.

Аноним 342: Нет, какой юмор? Перечитайте, что она пишет, что третьего им не Надо,т.к. муж не может столько детей содержать

так содержать то можем. а вот морально не вывозили одно время.

Аноним 12: Она прекрасно справляется. И третий ей не сдался никак. А слушать тупизм про давайте за третьем идите не каждый хочет слушать пустопорожний

спасибо.
у меня на смаом деле отличные дети, самые лучшие.
Дочь в свое время пролила слезы - почему она бабушке и дедушке не нужна, потом тоже плюнула.
Сын дорастет - сам сделает выводы.
Очень сильно бросается на контрасте - видно отношение к другим внукам.

А еще свекровь звонит жалуется - что пенсия у них маленькая, им не хватает.
Я как то спросила, а Маша - дочь, вам дает дененг, чтол у вас 24/7 ее дети и они едят много (21 и 14 лет), на что я услышала - что я внукам тарелку супа не налью что ли. и тут же рассказывает. что сырокопченную колбасу покупает только для внуков (сама такую не любит), но это так дорого, ей денег не хватает.
вот зачем мне эта информация?

Иркутск

Аноним 94: Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве.

Прежде чем желать, подумайте хорошо! Все, что вы людям пожелаете, вернется к вам, с удвоенной силой......

Аноним 829

Долорес Клейборн: Откуда она у вас? Там, может, все на любимчиков завещано. И ничего вы не сделаете

У меня была доля в наследстве, полученная за умершего отца, бабка после смерти деда завещала все своей дочери, моей тетке, но, тетка умерла раньше, чем бабка и теперь мы с сестрой делим пополам долю бабки.

Аноним 557

Аноним 342: же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой

Откуда инфантильность то такая, то голосим у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают", себе то врать зачем

Аноним 557

Аноним 929: Я бы на месте наших бабок грех бы свои отмаливала на внуках!

Ну вот будете на их месте и сразу начнёте отмаливать

Аноним 342

Аноним 557: то голосом у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают

Так вы точно все прочитали? ДиВа нам уже тут чуть ли не историю всего рода рассказала, а анонимы все не понимают:)

Аноним 557

Аноним 342: Так вы точно все прочитали? ДиВа нам уже тут чуть ли не историю всего рода рассказала, а анонимы все не понимают:)

Не про нее речь, хотя тут так задорно свекровей по менее принципиальным вопросам затыкают в лёгкую, что про нежелание иметь ещё детей одним разговором можно донести

просто посетитель
Екатеринбург

У моих детей были мои родители. Свекры были очень молодые, сначала воодушевились, но быстро, не прошло и нескольких месяцев, остыли. Вообще внуками не занимались. Да, было обидно, но что, тратить жизнь на этих йети?!
Они и к правнукам, а ведь мало кто до правнуков доживает, абсолютно равнодушны.
Наследство мне не нужно, пусть подавится сестра мужа, но и помогать я отказалась.

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Откуда инфантильность то такая, то голосим у нас отдельная семья, то в настолько принципиальном вопросе им "настаивают", себе то врать зачем

каждый читает как хочет.
да я хотела бы что бы бабушки помогали,
да я хотела бы что бы они присутвовали в жизни внуков не толкьо на днях рождениях -сидя за столом.
но я этого не получила
но они и не обязаны были
И да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?
И все прекрасно понимали что решать буду только я - поэжтому и цеплялись ко мне.
и да мне высказали, что я эгоистка, потому что буду рожать столько детей. сколько могу в случае чего потянуть одна.
Когда из "просьбы" стали слишком навязчивы- стала меньше общаться.
И даже грубо пару раз ответила - что так как финасово мы можем потянуть только 2. а им так надо третьего пусть денег дадут.
И только после этого более менее перестали ко мне цепляться по этому поводу.

Инфантильная позиция у свекров.
Родите третьего
Как сожердать - как нибудь (ну будете хуже жить и че тиакого зато детей много)
где будут жить - где нибудь (зачем детям отдельные комнаты - можно и в 1 ке всем жить)
кто будет детьми заниматься (так сами пусть собой и занимаются, их будет много - сами будут себя развлекать).

Зачем им было что бы мы третьего родили
потому что один ребенок не ребенок. 2 ребенка полребенка, и только три ребенка это уже ребенок.
вообщем потому что так надо.
Кому надо и зачем - пояснить не смогли.
Просто так правильно и все. а мы с мужем неправильно живем.

И да я очень долго надеялась . что у бабушек/дедушек сувства проявтьяс не только на словах а на деле - поэтому долго ездила к свекрам и тепрела все их закидоны.
Мне то на них фиолетово. но они бабушка и дедушка моих детей.
Когда я поняла что они только на словах любят, мне тоже пофиг стало.

Аноним 600

ДиВа*: да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?

Мне не понять почему вы мило улыбаясь не спрашивали: "с первыми двумя не помогаете, неужели с третьим будете?".

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Не про нее речь, хотя тут так задорно свекровей по менее принципиальным вопросам затыкают в лёгкую, что про нежелание иметь ещё детей одним разговором можно донести

вы просто с моим свекром не разу не разговаривали.
Я могу рассказывть ситуацию. когда он сел в машину к соседу и сказал - отвези меня туда то.
Тот говрит. мне не туда. А свекр в ответ - мне пофиг. я пожилой человек, что тебе трудно довезти?
и не вышел из машины.
Человеку ехать надо, а тот сидит и гворит - не выйду - вези.
Вы просто не встречали таких людей.

Аноним 557

ДиВа*: И да мне не понять - если вам внуки не нужнеы, зачем при каждой встрече. при каждом разговоре - спрашивать - когда за третьим пойдете?

Это просто разговоры и не более, очень странно когда взрослый человек этого не понимает

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 557: себе то врать зачем

Реально. Неужели кто-то действительно рожает из-за того, что спрашивают когда за третьим. Хотя не удивлюсь. Если даже вещи в поездку сами собрать не в силах.

Аноним 557

ДиВа*: Вы просто не встречали таких людей.

Ну это уже больные люди, тем более зачем с ними что то обсуждать

Аноним 706

Аноним 937: не принимают никакого участия в их жизни?

Принимают участие. Если бы не принимали, забила бы - насильно мил не будешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 600: Мне не понять почему вы мило улыбаясь не спрашивали: "с первыми двумя не помогаете, неужели с третьим будете?".

чесно - не хотела наколять обстановку.
Надеялась - что дети подрастут станут может более интресно с ними.
Да и спервым и не нужна была помощь там вообще все было легко и на позитиве. Что там за помощь то при 1 ребенке.
я даже поню когда меня вообще все отрезало. это была моя последняя просьба о помощи.
Муж только работу сменил - нельзя дома сидеть.
Наш бюджет от моей з/п зависит.
и тут пандемия.
дети дома одни остались. 11 и 5 лет.
Я певое время в обед ездила их проверять. потом уже птолько по телефону.
А дочь то в школе - еще учиться. я попросила свекровь внука взять. ну или к нам приехать.
отказала - нельзя (у них жильй муниципальное). типа пандемия и запретила родственникам приходить. к вам не хочу сказала.
А через 3 дня она взяла к себе других двух внуков, 10 и 17 лет. потому что их маме пришлось на работу выйти. а их нельзя одних дома оставлять.
Вот с техз пор я больше ни на выпады ни на просьбы - не реагирую.
Мне просто все равно стало.
Вот с тех пор я ни о чем свеквро больше

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Ну это уже больные люди, тем более зачем с ними что то обсуждать

ну я это не сразу поняла.
и мать и отец на руководящих должностях много лет проработали.
и общаются вполен нормально, но правда вот сво своими бзиками

Моих родителей нет в живых. Есть свекры, далеко 1500 км. В своем доме живут. Сначала не брали детей в гости потому что работали, сами не приезжали - хозяйство. Потом хозяйства не стало, работа мешала, потом ни хозяйства ни работы - пенсионеры. Видят внуков раз в год в два - неделю. все

Аноним 230

Когда ещё не было внука, я мечтала - буду помогать, брать ночевать итд итп
В итоге - дочь живет в другом городе, а я болею, работаю удалённо.
Когда они приезжают, дочь бесится, что я не могу полноценно помогать, что отвлекаюсь на работу. По её мнению я должна полностью освободить её от ребёнка. А мне тяжело. 12 кг чистой радости поднять попу мыть. Говорит ещё плохо, договориться не всегда получается. Очень шустрый, я за ним бегаю по всей квартире, параллельно готовлю еду и прибираюсь. Короче, устаю безумно.
Два раза счастлива - когда приезжают и когда уезжают 😂😂😂

Аноним 12

Аноним 557: Это просто разговоры и не более, очень странно когда взрослый человек этого не понимает

То есть для вас норма тоже как взрослому человеку вести такие пустопорожние разговоры с родными, высказывать им призывы рожать не рожать. Нормальные разговоры же странно что люди не понимают. Просто хочется звуки издавать хоть какие то вот и говорят. Вот мне как взрослому человеку наоборот непонятно зачем такое несут

Аноним 557

Аноним 12: То есть для вас норма тоже как взрослому человеку вести такие пустопорожние разговоры с родными, высказывать им призывы рожать не рожать. Нормальные разговоры же странно что люди не понимают. Просто хочется звуки издавать хоть какие то вот и говорят. Вот мне как взрослому человеку наоборот непонятно зачем такое несут

Я вообще никого и ни к чему не призываю, когда не хочешь очередного ребенка, спокойно говоришь, рожать не буду. Вместо разговоров, ах у нас нет помощи, ах у нас нет свободных двух миллионов, сами дают повод мусолить эту тему постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).