Ну понимаю, что каждый о своем, но нем так повезло, как свекрови вашей.
Аноним 929
Я вот только понять не могу, что у человека с головой должно произойти что бы не любить своего ребенка и его детей ? Я бы на месте наших бабок грех бы свои отмаливала на внуках! Нас к бабкам сплавляли на пол детства, так хоть с внками компенсируй!
Аноним 342
Аноним 288: вас как мать двоих не понимаю: детей вы для себя рожаете,
С чего Вы решили,что они всех детей хотят для себя родить, ммм? Вам же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой. Помощи не было, поэтому в семье ДиВы и нет третьего ребенка
И вообще меня с подругой из садика в какие то дни отводила мама подруги, а забирал нас двоих мой папа.
Аноним 12
Аноним 288,
Вы не глазами читаете что ли? Сто раз вас уж пользователь ответил, что жтоине им нужен третий, а свекровь тупые вопросы сама заявки про третьего причём тут что ваша мама вам такого не говорила? Ваша мама что- свекровь этого пользователя что ли. Связь то какая с вашей мамой
Аноним 288: У меня в первых страницах о моем детстве в деревне: скотина, курицы и поросенок.
Вспомнила свиней видела у троюродной бабушки, но мы ездили к ней с родителями за ягодами с ночевкой летом.
Мне кажется использовали чисто как бесплатный перевалочный пункт.
Вообще много ездили за ягодами. Сад свой появился у родителей в мои 13 лет, а до этого каждое лето на чьей нибудь чужой даче всегда.
Ну и на Челябинские озера в багажнике дядиной восьмерки меня всегда возили. Чем думали родители не знаю
Аноним 937
автор
Долорес Клейборн: Откуда она у вас? Там, может, все на любимчиков завещано. И ничего вы не сделаете
Есть такая вероятность. Тогда вообще не пожалею, что своё время во взрослой жизни на них не тратила😀
Аноним 600
Долорес Клейборн: Просто раньше не было выбора во времяпровождении, только носки на лавке вязать да с внуками водиться. А сейчас еще и работать приходится очень долго людям. А
Ну, кстати, да. В телевизоре 2 канала было, интернета нет, книги особо не читали.
А сейчас и сериалы, и интернет, и картинки в вптсапе , всё равно интереснее, чем с внуками заниматься.
Аноним 937
автор
Mariwell: Ну и на Челябинские озера в багажнике дядиной восьмерки меня всегда возили. Чем думали родители не знаю
Меня родители в деревню к бабушке отправляли иногда на каких-то попутках, типа если какой то человек из деревни в город приезжал. Иногда с водителями грузовиков. Чем вообще думали? Мне лет 8-10 было, очень хорошо помню, как страшно было с чужими мужиками ехать.
В наше время, мысли бы не возникло свою дочь отправить на попутках, даже со знакомыми.
Аноним 288
Аноним 12,
Так не нужен третий если автор с двумя не может справиться
Аноним 12
Аноним 288,
Она прекрасно справляется. И третий ей не сдался никак. А слушать тупизм про давайте за третьем идите не каждый хочет слушать пустопорожний
Аноним 545
Сначала злились, потом смирились. Теперь живем в другой стране и рады, что привыкли к самостоятельности.
Аноним 929: Но провести 2 часа не в телефоне, а на детской площадке с родными малышами разве это не отдых?
Нет конечно, ваши малыши, вы и тусите на детской площадке.
Я уже не хочу бегать, сгибаться, подхватить, прогнуться, я не вижу то, что видела, когда мой ребёнок был маленький.
Не дай бог, упадёт, зубы голова, да нафиг надо, потом всю жизнь виноватая буду.
Но повторюсь - я теоретик!
аноним*
Аноним 937: Как вы относитесь к тому, что бабушки/дедушки у ваших детей есть, но не принимают никакого участия в их жизни?
Грущу по этому поводу, с теплотой вспоминаю своих бабушек - это было другое детство, очень близкие мои люди...
Аноним 204
Аноним 937,
Мама мне очень помогает, безотказная женщина. Свою жизнь жить тоже успевает - молодец короче. От свекрови меня иногда бомбит - слишком много границ и условий на единицу помощи по нянчанью - ну это только в какие то тяжёлые периоды. В целом норм. У меня самой не было бабушек дедушек. Родители матери одни воспитывали и рано умерли. Очень я переживала что нет у меня когда все к бабушкам в деревню ездили.
Аноним 288: Простите, но мне за всю мою жизнь родители рожать не сказали. Я вас как мать двоих не понимаю: детей вы для себя рожаете, помогать вам должен муж.
вот самое удивительное мне мои мои тоже ни разу ничего не сказали.
Но я своихъ пресекала сразу.
А тут не мои родители, грубо послать не могу.
сказать грубо - не лезть не ваше дело - не могу. старалась вежливо.
При этом свекры умные образорванные люди. Но со своими тараканами.
Я изначально от свекров ничего не ждала.
Но когджа вы видите как свекры помогают другим своим детям и при этом постояно говрят - вы только попросите - мы и вам поможем. Но нет. мы же все сами, только в крайнем случае. Наступили не очень легкие времена. попросили помочь - не деньгами - посидеть - они даже не отказывают. они просто говорят - в другой раз. И при этом улыбаясь спрашивают каждый раз - а вы когда порйдете за третьим?
Но они же взрослые умные люди, вы им расскахзываете - что наверно не получиться - потому что тяжело и т.д.
Они кивают. говорят. а вы рожаейте - мы вам поможем.
И так 10500 раз.. на 100000 раз уже даже не объясняешь, уже просто говришь - никогда
а тебе в ответ - а вы родите - мы вам поможем., сидишь молча, а тебе - так ты не ответила - вы когда пойдете за третиьм?
Вы просто не представялете как оно бывает. Я тоже была в шоке. что человек ничего не хочет понимать и тебя не слышит.
обида на свекров была - что много говрили и обещали. а по факту 0
а так же что у них есть другие внуки, а твои дети 0 (но при этом очень настойчиво просят еще одного).
Потом даже эта обида ушла.
а я просто если есть возможность к ним не езжу.
Аноним 518
Аноним145: Свекр бывший так делал. На мои просьбы так не делать- кивал и продолжал. Обзавелась новым мужем и злой собакой - больше не суется.
Если бы в моем случае это свекры делали, или бывшие свекры, то не так обидно было бы, чем когда это делает родная мама. При этом обиды у нее - что внуки (удивительно почему) тянутся к другой бабушке.
Аноним 937: Меня родители в деревню к бабушке отправляли иногда на каких-то попутках, типа если какой то человек из деревни в город приезжал. Иногда с водителями грузовиков. Чем вообще думали? Мне лет 8-10 было, очень хорошо помню, как страшно было с чужими мужиками ехать.
В наше время, мысли бы не возникло свою дочь отправить на попутках, даже со знакомыми.
Я только сейчас поняла Меня вообще в возрасте 10-11 лет отправили гостить на 2 недели летом в деревню к людям, с которыми мама познакомилась по работе только только. И тогда на минуточку сотовых не было даже. Повезло, что люди оказались нормальные, меня не убили и не изнасиловали.
Аноним 689,
Ну понимаю, что каждый о своем, но нем так повезло, как свекрови вашей.
Я вот только понять не могу, что у человека с головой должно произойти что бы не любить своего ребенка и его детей ? Я бы на месте наших бабок грех бы свои отмаливала на внуках! Нас к бабкам сплавляли на пол детства, так хоть с внками компенсируй!
С чего Вы решили,что они всех детей хотят для себя родить, ммм? Вам же пишут, что настаивали на рождении третьего бабушка с дедушкой. Помощи не было, поэтому в семье ДиВы и нет третьего ребенка
Да, в городе. А в деревню я ездила с подружкой к ее бабушке и в сад с двоюродной сестрой к ее бабушке по отцу
Аноним 342,
Я не поняла, это юмор??
Нет, какой юмор? Перечитайте, что она пишет, что третьего им не Надо,т.к. муж не может столько детей содержать
Слушайте, ну работают, ну устают эти не родивые бабки. Но провести 2 часа не в телефоне, а на детской площадке с родными малышами разве это не отдых?
Mariwell,
У меня в первых страницах о моем детстве в деревне: скотина, курицы и поросенок.
вы так интересно рассуждаете, т.е вашего мужа они не воспитывали, жопу не вытирали ему? и он им в старости не поможет? вы то понятно не поможете.
И вообще меня с подругой из садика в какие то дни отводила мама подруги, а забирал нас двоих мой папа.
Аноним 288,
Вы не глазами читаете что ли? Сто раз вас уж пользователь ответил, что жтоине им нужен третий, а свекровь тупые вопросы сама заявки про третьего причём тут что ваша мама вам такого не говорила? Ваша мама что- свекровь этого пользователя что ли. Связь то какая с вашей мамой
Вспомнила свиней видела у троюродной бабушки, но мы ездили к ней с родителями за ягодами с ночевкой летом.
Мне кажется использовали чисто как бесплатный перевалочный пункт.
Вообще много ездили за ягодами. Сад свой появился у родителей в мои 13 лет, а до этого каждое лето на чьей нибудь чужой даче всегда.
Ну и на Челябинские озера в багажнике дядиной восьмерки меня всегда возили. Чем думали родители не знаю
Есть такая вероятность. Тогда вообще не пожалею, что своё время во взрослой жизни на них не тратила😀
Ну, кстати, да. В телевизоре 2 канала было, интернета нет, книги особо не читали.
А сейчас и сериалы, и интернет, и картинки в вптсапе , всё равно интереснее, чем с внуками заниматься.
Меня родители в деревню к бабушке отправляли иногда на каких-то попутках, типа если какой то человек из деревни в город приезжал. Иногда с водителями грузовиков. Чем вообще думали? Мне лет 8-10 было, очень хорошо помню, как страшно было с чужими мужиками ехать.
Аноним 12,
Так не нужен третий если автор с двумя не может справиться
Аноним 288,
Она прекрасно справляется. И третий ей не сдался никак. А слушать тупизм про давайте за третьем идите не каждый хочет слушать пустопорожний
Сначала злились, потом смирились. Теперь живем в другой стране и рады, что привыкли к самостоятельности.
Нет конечно, ваши малыши, вы и тусите на детской площадке.
Я уже не хочу бегать, сгибаться, подхватить, прогнуться, я не вижу то, что видела, когда мой ребёнок был маленький.
Не дай бог, упадёт, зубы голова, да нафиг надо, потом всю жизнь виноватая буду.
Но повторюсь - я теоретик!
Грущу по этому поводу, с теплотой вспоминаю своих бабушек - это было другое детство, очень близкие мои люди...
Аноним 937,
Мама мне очень помогает, безотказная женщина. Свою жизнь жить тоже успевает - молодец короче. От свекрови меня иногда бомбит - слишком много границ и условий на единицу помощи по нянчанью - ну это только в какие то тяжёлые периоды. В целом норм. У меня самой не было бабушек дедушек. Родители матери одни воспитывали и рано умерли. Очень я переживала что нет у меня когда все к бабушкам в деревню ездили.
Аноним 937,
Спасибо за тёплые слова.
У меня также,только внучка младшая, мы с сестрой были так: ну есть и ладно....
вот самое удивительное мне мои мои тоже ни разу ничего не сказали.
Но я своихъ пресекала сразу.
А тут не мои родители, грубо послать не могу.
сказать грубо - не лезть не ваше дело - не могу. старалась вежливо.
При этом свекры умные образорванные люди. Но со своими тараканами.
Я изначально от свекров ничего не ждала.
Но когджа вы видите как свекры помогают другим своим детям и при этом постояно говрят - вы только попросите - мы и вам поможем. Но нет. мы же все сами, только в крайнем случае. Наступили не очень легкие времена. попросили помочь - не деньгами - посидеть - они даже не отказывают. они просто говорят - в другой раз. И при этом улыбаясь спрашивают каждый раз - а вы когда порйдете за третьим?
Но они же взрослые умные люди, вы им расскахзываете - что наверно не получиться - потому что тяжело и т.д.
Они кивают. говорят. а вы рожаейте - мы вам поможем.
И так 10500 раз.. на 100000 раз уже даже не объясняешь, уже просто говришь - никогда
а тебе в ответ - а вы родите - мы вам поможем., сидишь молча, а тебе - так ты не ответила - вы когда пойдете за третиьм?
Вы просто не представялете как оно бывает. Я тоже была в шоке. что человек ничего не хочет понимать и тебя не слышит.
обида на свекров была - что много говрили и обещали. а по факту 0
а так же что у них есть другие внуки, а твои дети 0 (но при этом очень настойчиво просят еще одного).
Потом даже эта обида ушла.
а я просто если есть возможность к ним не езжу.
Если бы в моем случае это свекры делали, или бывшие свекры, то не так обидно было бы, чем когда это делает родная мама. При этом обиды у нее - что внуки (удивительно почему) тянутся к другой бабушке.
Я только сейчас поняла Меня вообще в возрасте 10-11 лет отправили гостить на 2 недели летом в деревню к людям, с которыми мама познакомилась по работе только только. И тогда на минуточку сотовых не было даже. Повезло, что люди оказались нормальные, меня не убили и не изнасиловали.