Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 707,
Я наоборот очень хочу их сплавить хотя бы на каникулы в деревню и выдохнуть. В моих же интересах поддерживать "хорошие" отношения между ними. Но увы и ах.

Аноним 94

Злюсь, очень злюсь. Злилась.
Единственное успокаивает, ни я, ни дети, дерьмо выносить не будем. Ничего не жду уже, но ничего и не даю. Внутренний баланс нашла. Видя у детей, полное равнодушие и отсутствие интереса к оным.
Р. S. Все лучи поноса им, родным! Уже только иронично улыбаясь, на расстоянии. Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве.

Аноним 600

Аноним 707: морковку с картошкой, берёте наверное, как должно. 1 кг картофеля 100 руб. и больше стоит, так для информации. Не ценят люди, загляните в супермаркет и от вида овощей и цен на них может подобреете.

Ну и бред. Реально думаете мне эти корнеплоды нужны? Во-первых, сколько мы этой картошки и морковки едим? На 500р в месяц? Это меня обогатило, что ли, нереально? Во-втопых, иногда мама эту картошку перла на себе. Нахрена, когда она прекрасно продаётся в соседнем супермаркете? Но зато она ПОМОГАЕТ. А мне, если помощь нужна была, то не такая, а спокойно бы чай попить. Без "не сиди просто так, мне некогда". В итоге реально легче стало жить, когда я для себя уяснила, чтоздесь рыбы нет от мамы помощи не будет.

Аноним 155

Аноним 937: Злитесь или смирились?

Радуюсь. Вы что автор

Аноним 937
автор

Аноним 94: Р. S. Все лучи поноса им, родным! Уже только иронично улыбаясь, на расстоянии. Желаю жить ещё долго, прям долго. В одиночестве

Аноним 155: Радуюсь. Вы что автор

Не одну меня бомбит🤓 🤝

Аноним 459

Нас детей раньше бабушке привозили и оставляли на неделю примерно, нас 4 было, правда все девочки, между собой по двое родных. Наши мамы внуков видят чаще, но мы не оставляем с ночёвкой, как-то так повелось с самого рождения наших детей. Но обиды никакой нет, это их выбор. Рожали для себя. Когда маленькие совсем были, конечно, хотелось помощи, но ее особо не было. Сейчас дети подростки.

Аноним 37

У нас одна бабушка осталась. Она детей любит,но умеет только с малышами общаться. Мои подросли уже и не интересуют ее. Не обижаемся, детям объясняю,что люди разные.помощь мне ее давно не нужна. Мне старшие дети помогают с дошкольником ,если нужно. И они все умеют, а бабушка нет.

мама
Екатеринбург

Мне не понять такого. Какие то проблемы в роде что ли это или души махонькие, хватает на себя лишь. Ведь вовсе не нужно постоянно с внуками возиться и заменять родителей. Но как не участвовать душой в их жизни мне не понять. У нас даже дед, живущий за 3000 км от нас и видевший внуков раз в несколько лет и тот вовлечен душой и дети считают его родным и общаются, у каждого есть свои отношения с дедушкой и свои тёплые зацепки

мама
Екатеринбург

Бабушки и дедушки это очень приятные воспоминания из детства! Я не лишаю детей приятных воспоминаний, связанных с бабушками. Бабушки/дедушка не все идеальны, но они есть и дети их очень любят! Скучают по летним дням, проведенным с бабушками и очень ждут этих дней снова

Аноним 691

В продолжение своей портянки напишу, что маме 71, три раза в неделю ходит в социальный центр для пенсионеров играть в настольный теннис. Любит гулять пешком, посещать мероприятия по интересах.
Когда младшему ребенку было меньше года, то общим родственникам мама высказала обиду на меня - мол, я не молода, мне сложно квартиру прибирать, могла бы приезжать и прибирать мне.
Знатно я тогда удивилась. Муж весь день на работе, младший спит мало, живем в своем доме за городом. Доставки сюда не ездят, закупаюсь по возможности. Кучу дел переделывала с младенцем на руках, выхода не было. Никто даже особо не интересовался как там я. А, оказывается, должна была пару раз в неделю паковать ребенка и ехать к маме чистоту наводить. Видимо, так бы бабушка как то ребенка бы и увидела. Без мытья полов как то и не интересно.
Ну а потом я к себе домой готовить и прибираться, а мама на прогулку.

Аноним 691

svetlonio,

Я, наверное, могу понять и принять любое мнение бабушек по данному вопросу, но если оно равнозначно для всех. А то существуешь 23/7 вобнимку с ребенком, а перед тобой бабушка соловьем разливается как она с правнуком сидит с самого рождения, сколько всего покупает, как часто он у нее ночует и на какие допы она его водит. Мама мужа прямо сказала - как я могу заранее договориться водиться, если мне в любой момент внучка позвонит и я должна бежать забирать/отводить и прочее? Ведь взрослой внучке надо отдыхать, она устает от ребенка. А ты сидишь и силишься вспомнить, когда в последний раз в туалете с закрытой дверью сидела и ела, не отбиваясь от желающего стащить твой обед. Год назад, когда младшей было 1,5 года муж обрадовал - мама хочет приехать поводиться. А то внучка бабушку не признает, редко видит. Вот бабушка водиться будет, а ты своими делами заниматься.
Я решила не выпендриваться и соглашаться, а то не предложат больше.
С утра надраила весь дом, приготовились с ребенком. Бабушка на 1,5 часа позже приехала, чем обещала. Ребенок так и отказывался общаться. Пробыла мама мужа 1,5 часа, из них контакта с ребенком минут 20, все остальное время дочь ко мне жалась.
Потом свекровь резко сорвалась и в прихожку одеваться побежала. Я ей говорю - мамо, а вы что так быстро, я думала вы хотя бы на полдня к нам.
А свекровь, уже выскакивая за дверь, - а у тебя и у одной все хорошо получается.
И стояла я и думала - фигли я все драила?
Дольше дом убирала, чем она у нас пробыла.

мама
Екатеринбург

Аноним 0: Если у детей любящие родители, которые проводят с ними много и качественно время, то они от отсутствия в их жизни бабушки или дедушки не страдают. И если Вы сами любите своих детей, то не должно возникать мысли, что ещё кто-то обязан их любить. Это Ваши любимые дети, Вы их рожали для себя, при чём тут бабушки и дедушки?

Родив сына, я была настолько счастлива, что мне казалось, я забрала это счастье у других.
Вот он такой чудесный, такой прекрасный.
Мне хотелось дать возможность почувствовать такую безумную радость второй бабушке. Сын старательно давал поводы гордиться им, восхищаться и умиляться.
Я усидеть на месте не могла первые пару лет, летала восторженно. Словно меня осыпали невероятными дарами.
Вначале думала, может ей неловко приходить. Я приезжала дважды сама. Оставить внука ей или что-либо попросить даже мысли не было. С обоими детьми я работала с рождения, носилась по работам с люлькой и слингом. И меня это не напрягало. С 1,5 лет ставила на ролики и таскала за руку по городу.

Да, сын не страдал от отсутствия бабушки
Но я же думала, что это она будет лишена радости.

Аноним 937
автор

Аноним 691: Дольше дом убирала, чем она у нас пробыла.

Вот у нас почти так же. Свёкры не видели внучек несколько месяцев, мелкой 1,2 года, изменилась за это время, ходить начала, забавная стала. Свёкры вчера в полночь написали мужу, что заедут, я от удивления с утра квартиру всю прибрала вместо завтрака.

Они зашли ровно на 10 минут, мелкая спала, у старшей урок дистанционный шёл. Они никого не дождались, привет-пока и поехали👋 живут далеко, приезжают крайне редко, только по делам. Не сильно то и хотели внучек увидеть😵‍💫

просто посетитель
Москва

Я не знаю, какой я буду бабушкой, но представляется мне - не очень)) Я не люблю играть с детьми. Мне невыносимо скучно становится ровно через пятнадцать минут. Я бы, наверное, могла бы гулять с внуками. Когда тепло, правда. Или могла бы водить на доп.занятия, или с садика забирать. Но, вероятно, это мой максимум. Может, и эти все непомогающие бабушки такие же.....

А вот мама моя совсем другая, всем внукам с ней не скучно. Она болтает с ними, играет, по телефону их белиберду слушает часами, занятия какие-то находит. Вот умеет с детьми ладить, и, главное, её это времяпрепровождение совершенно не напрягает. Хотя со мной вообще не помню, чтобы играла когда-то))

Не повторять!

У моей дочки бабушка с дедушкой только со стороны отца. Живут за 200 км. Приезжади на пару часов раза 2 в год. На лето к ним дочку не отправляли, ибо у них огород, а потом просмотр телевизора при выключенном свете. Не до детей.
Но я всегда рада была, что они такие, и не претендовали на времяпровождение с моим сокровищем

Аноним 600

Аноним 937: есть, но не принимают никакого участия в их жизни?
Злитесь или смирились?

Они не обязаны принимать участие в жизни внуков. Даже мысли не было ни злиться, на смириться.

Аноним 288

110 тема)) 1. Те кто грозит что бабушки/ дедушки останутся одни, внуки вообще ничего не должны, а вы как дети обязаны пенсионерам помогать ( законы погуглите). 2. Я с 1972 и меня тоже отправляли в деревню или в пионерлагерь, но это же ахтунг был! В деревне бабушки/дедушки работали, держали скотину, и для меня городской это такой трудовой лагерь был. Никто там с нами не сюсюкался. Я как вспомню как коров выгнать к пастуху, огород прополоть, куриц накормить😅😅😅😅 к родителям роняя тапки бежала)

просто посетитель
Екатеринбург

Наверное, это наследственность.
У меня была бабушка. У моего родного брата была бабушка. Причём это разные люди. Мамина и папина мамы.
У моего сына были бабушка и два дедушки. Очень разные, но все родные. Мама моя к сожалению, не дожила.
Муж мой жил в одной квартире со своей бабушкой. Дедушка на фронте погиб.
У нас поколениями были бабушки в семье.
Поэтому мы с мужем отличные дед с бабкой.
Я по первому зову еду в Питер. Дед не может по состоянию здоровья, он на видео связи.
У внучки и второй комплект бабов-дедов полный. И тоже её любят и часто видят.
А как иначе?
Это и есть любовь.

Аноним 288

Мария Ф,

Это прекрасно! Но мне 54, работать до пенсии еще 6 лет, мужу 11 лет. Мы не можем себе позволить сорваться, вакансии для предпенсионеров мало и мы держимся за свою работу, на двоих у нас около 500. Вряд ли дети смогут нам компенсировать нашу з/п, если мы уволимся и будем сидеть с внуками

Аноним 826

мне было очень обидно , что ребенок 24\7 с нами. в 2010 предлагала ей зарплату 30 т сидеть с внуком. она отказалась. пришлось нанимать няню в 2 года , чтобы выйти и платить ипотеку. вообще с ее стороны не было желания приезжать: то помидоры поливать надо, то холодно, то далеко.
живет за 900 км от меня.
к слову, моя тетя к дочери за океан трижды летала и воспитывала внуков до элементари скул.
маме огромное удовольствие доставляет виртуальное страдание и душервание "за внука и меня". за 17 лет я привозила сына к ним три раза. родители даже гулять с ним не сходили.
сейчас сын не общается с моими, не поздравляет. говорит,что не знает, о чем беседовать с чужими фактически людьми. сын вырос, а маман вспомнила о внуке. Названивает ему целыми днями, в т.ч. в школьное время. говорит,я настраиваю ребенка против нее и "отдаляю", виновата в том, что не привозила чаще для установления родственных отношений.
на этой почве с мамой холодное формальное общение. Считаю,что такое отношение - свинство с ее стороны .Я у бабушки и дедушки со стороны папы выросла, с пятницы по воскресенье и на все лето у них. В то время ,Как мама занималась хобби - пение в хоре и рукоделие - и ездила в отпуска.

Аноним 288

Аноним 826,

У вас один ребенок!!! Что за проблемы то) муж же есть? Делите на двоих. Вы не готовы к детям, если два взрослых человека не могут осилить одного ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 826: живет за 900 км от меня

Странная вы.
Сами уехали хз куда, а мать должна всё привычное бросить и примчаться и жить приживалкой? Принеси, подай, иди нафиг не мешай?
Да, у неё дом и помидоры, у вас 900 км, своя семья и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).