Мне сложно со своим ребёнком.Со своим сыном.

мама
Екатеринбург

У меня такой же. Люблю его, паразита. Вредничает, косячит, назло делает. А тут пришел ко мне со своим одеялом и подушкой и рассказал что влюбился. До трех ночи разговаривали. Все боялась что он с девочками будет суровый, а он такой мимими. С учебой тоже наладил сам, когда я полностью отстала

Моему тоже 12, в школу ходит пока, по крайней мере
Но другая беда не собранный, не самостоятельный
Тут расписание подвинули на два урока, не смог сориентироваться к какому уроку приходить, пропустил историю ((
Ну вот как лялька садичная, капец

мама
Екатеринбург

Аноним 47: скорпион
Овен скорее

Вангую, не тот ни другой

Аноним 71
автор

Аноним 420: моих все есть в доступе.

Аноним 420: чтобы их не слышно было.

Видимо у вас для этих целей.
Не было необходимости. Так как много настольных игр,начиная от обычных ходилок, лото,морской бой,монополия,шашки,шахматы.В основном играют с папой,так как я домашними делами занята.Старшая ( лет до 15) тоже часто играла с нами.
Папа после работы почти всегда с ним и на поле в мяч, и на велосипед, и на коньках,и на гору на сноуборде,и в теннис последнее время ходят по возможности.
Но только его развлечения заканчиваются,только начинаешь с него что то спрашивать ,всё! Война! Никуда не пойду, отстаньте, отвалите, достали .

Аноним 141: чтобы ему что-то нравилось, его надо чем то увлечь,

Аноним 71
автор

АнонимКА: Когда я в ресурсе, да я воспитываю, объясняю, разжёвываю, повторяю. Но на это требуется столько сил, энергии, желания, времени.
Порой выдыхаюсь, даю себе время просто отдохнуть, набраться сил и снова всё заново.
Это очень тяжело. И это повторюсь, не про то, что я не
хочу заниматься воспитанием ребёнка, это реально очень тяжело. Порой думаю, что он - энергетический вампир и просто своим поведением высасывает из меня энергию.
Если бы сама не столкнулась, тоже думала бы, как комментатор выше.

Также! В этот раз сил нет. Мне уже просто страшно.

Аноним 420

Аноним 71: Видимо у вас для этих целей.

Моим детям не мешают гаджеты учиться. Мешали бы-не было бы в доступе. Элементарно ведь.

Аноним 71: Также! В этот раз сил нет.

Ну, вот и ответ для многих - что у автора нормальный ребёнок, как и первая старшая мог бы быть, но на него нет сил и времени заниматься.
А не характер, не такого выдали, не не повезло, а лень, нежелание, нет сил у родителей. Ясно, как день.
О чем я всю тему и повторяю.
liaram,
Потолковый Лампонюх,
АнонимКА,

Аноним 1

Аноним 71,

Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже такой мальчик 10 лет. В этом году и невролог и психиатр поставили диагноз опозицонно-вызывающее расстройство. Начал принимать терапию. Еле нашла психолога КПТ, который занимается детьми. Начинаем занятия со следующей недели. Отец его пока в отрицании и считает, что такого диагноза нет и всё это "бабские выдумки".
До этого жила с тем, что вот такой вредный характер у сына, который передался ему от бабушки. Теперь понимаю, что видимо генетическое.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 420: Ну, вот и ответ для многих - что у автора нормальный ребёнок, как и первая старшая мог бы быть, но на него нет сил и времени заниматься.
А не характер, не такого выдали, не не повезло, а лень, нежелание, нет сил у родителей.

Только автор отвечала не про своего старшего ребёнка, а соглашалась с такой же матерью «невыносимца», на которого нужно положить все силы, в отличие от более слышащего или похожего на нее старшего, с которым процесс был более конструктивным и эффективным.. Вы же не отказываете ей в способности сравнить двух собственных детей?

Аноним 761

GAZPROM,
Так не обязательно с удовольствием.
Важно, чтобы была ответственность. Надо, значит, надо. Нас, допустим, с сестренкой в детстве никто не заставлял, не проверял, только за отметки в четверти расписывалась мама. Пусть без желания, но уроки делали по своей воле, никто не подпинывал.

Аноним 420

Шумелка Мышь: Только автор отвечала не про своего старшего ребёнка,

А про чьего?

Аноним 71: Старшая ( лет до 15) тоже часто играла с нами.

Сравнивает СВОИХ детей.
Что на младшего УЖЕ сил не хватает, как хватало на старшую.
Зачем я буду переписывать её пост-читайте сами внимательно.

Аноним 71
автор

Аноним 420: как и первая старшая мог бы быть, но на него нет сил и времени заниматься.

Такое ощущение, что вы читаете через строчку.
Со старшей как раз занимались меньше. А в её 6 лет родился младший.И жизнь совсем перевернулась с ног на голову с ним.

Аноним 71
автор

Аноним 420,

Аноним 420: Что на младшего УЖЕ сил не хватает, как хватало на старшую.

Как раз все с точностью да наоборот. Вам про Форму,вы про Ерёму.

Аноним 420

Аноним 71: В этот раз сил нет. Мне уже просто страшно.

Это комментарий к старшему ребёнку относится? В этот раз сил нет.
Поясните, автор, мне непонятно.

Аноним 941

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

У меня делает, 9 класс. Вообще ничего не контролирую, ещё и в сотке сама готовится. Из школы не выгонишь - консультации, доп занятия танцами... Если "окно" - в телефоне пробники прорешивает) об учителях говорит с нежностью и уважением, ей все нравятся, сегодня весь день бегала с конфетами - поздравляла.
Я ничего для этого не делала, сама школу ненавидела. Старший 9 класс окончил и забыл, как страшный сон (правда, уже весьма успешно работает, нашел себя).
Просто высочайшая познавательная активность с детства и со школой и классом повезло. Обычная, дворовая. Ну, и очень мотивирована поступить на определенную профессию, хотя я готова и платно учить, если что.
Так что бывает. Но себе в заслугу я это не ставлю, скорее сама наблюдаю, охреневая

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 420: Сравнивает СВОИХ детей.
Что на младшего УЖЕ сил не хватает, как хватало на старшую.

Нет. Она отвечает на рассказ о ребёнке другого пользователя.

Аноним 420

Шумелка Мышь: Она отвечает на рассказ о ребёнке другого пользователя.

И под этим рассказом ставит свой комментарий, соглашаясь, что у нее ТАКЖЕ. И ей страшно в этот раз.

Аноним 71: Также! В этот раз сил нет. Мне уже просто страшно.

Вы это по другому прочли?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 420,
Мы пошли по третьему кругу. Да, я это прочла по-другому, свое видение пояснила, повторять не буду. Вас даже прямой ответ автора с колеи не сбивает ))

Аноним 420

Шумелка Мышь: Мы пошли по третьему кругу.

Неудобно отвечать, нет желания, не стоит.
Хоть по какому кругу.
Как автор подает, так и понимают.
На вопросы пояснения не дает. Видимо, так принято.
Ну и без разницы, про какого ребёнка автора речь: все остается на своих местах - у автора нет времени/сил/желания (нужное подчеркнуть) на ребёнка.

Аноним 941

svetlonio: Но одинаковые по базовым нормам воспитанности и моральным принципам. Которые как раз исключительно продукт воспитания, а не врождённых настроек

Вот прям плюсую. Аналогично.

мама
Екатеринбург

Аноним 420: А не характер, не такого выдали, не не повезло, а лень, нежелание, нет сил у родителей. Ясно, как день.

Таки почему вы пропустили вариант развития событий? Давайте, делитесь советом, как таких деток воспитывать?

liaram: Давайте, поразгоняем ситуацию. И так, наказали, отправили в комнату. Спокойно смотрите мультики с другим ребёнком. Зашли проверить виновника, а там все книги порваны. Дальше чем накажете?

Ждём-с

Аноним 413

Аноним 71: Также! В этот раз сил нет.

Также говорили часами про устройство миропорядка. Уставала страшно. По сто раз про одно и тоже: почему папа от нас ушел, почему кто-то не дружит, прочие болезненные темы. Лет с одиннадцати. И годам к шестнадцати этих разговоров стало уже вменяемое количество, что-то удвоилось, что-то прояснилось.

Аноним 420

liaram: Ждём-с

Потому что некорректный пример привели.
Ребёнок с ровного места пошел рвать книги, а раньше был душкой? Нет, конечно, поэтому надо с первых звоночков начинать действовать, а не когда в набат прозвонят, например, в 12 лет.
И я вам посоветовала на ваш пример - лечить всех) Если это первый раз.
Или вы ждёте, чтобы я посоветовала выпороть и лучше на глазах у всех?
Нет. Не так.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 420: Неудобно отвечать, нет желания, не стоит.
Хоть по какому кругу

Вы о чем? Если Вам неудобно - ну, неудобно. Я без неудобств два раза сказала, как я поняла фразу автора, пояснив, Вы решили в третий раз попробовать…
Тезис про про больше или меньше изначально повезло с характером или личными паттернами остался незыблем, как я и говорила. В том числе и в Вашем случае Вы потому и не слышите автора.
Я разверну, чтобы понятнее Вам было: у кого-то ребенок с первого класса никаких проблем с обработкой информации не имеет, с третьего класса участвует в олимпиадах, с восьмого в них побеждает.. родители в него вкладываются или нет - это, как правило, обусловливает просто более широкий разброс применения его способностей, а не в принципе его направленность и умение конкурировать и усваивать информацию и применять ее.
Другого ребёнка - столь же любимого папой-мамой - еле хватает на то, чтобы осиливать школьную программу, чуть пропустил - провал и снежный ком, об Олимпиадах речи не идет, усилиями и любовью всей семьи ребенок успевает в школе, пишет не зеркально, не истеричка и не ходит приставным шагом, все, большего не получается. Считаете, во второго вкладывают меньше усилий и любви, лень, нет времени, нет желания?

liaram: Он не получил эффект наказания, ещё и так вывернул, что я ему благо принесла

Все они так круто говорят в начале. Вы месяцок без гаджетов и вкуснях содержали бы, по-другому заговорил бы. Проверено лично.

Аноним 489: это касается всего: зубы чистить, в садик одеваться, ужинать, идти вместе в одном направлении от подъезда к машине.

Не у меня одой такой? Это реально ужасно с такими детьми уживаться. Недавно ад закончила курс

Аноним 71
автор

Шумелка Мышь,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).