Аноним 187: статистике 50% сдвг диагностируются сейчас Взрослым . Никуда она не опоздала
Что за лечение назначают?
Аноним 420: Дети, нормально себя ведущие, уважительно разговаривающие с родителями - само по себе, дети, которые любят читать и ходить в школу - само по себе, дети, слышащие замечания родителей с первого раза - само по себе, я прям обзавидовалась такому.
Да! У меня два ребёнка,одни родители, по характеру небо и земля!
Аноним 420: у себя на поводу лени, закрывания глаз на очевидные вещи: Только не ори, я все сделаю, на планшет, только не отсвечивай, не мешай.
Вот вы с чего это взяли? Кстати! Планшета,компьютера у детей и даже смарт телевизора у нас нет!
Аноним 141
Шумелка Мышь,
если начинать работу с самого рождения, рано или поздно ваши усилия вырулят в нужное русло, ну, а, если начинать в 12 лет, то это лотерея....
Аноним 141
Потолковый Лампонюх: Вам надо было, вы таскали. Моя никуда не опоздала, начала со школы))
ваша нет, а у моей энергии было на еще один садик. и, чтобы ее куда то деть и ходили в секцию.
Потолковый Лампонюх: Я не вижу смысла таскать черт те куда садичных детей. Это все надо только родителям.
именно это и говорили, а потом раз и тема - 12 лет не слушается. Интересно - откуда
Тут ведь дело не в секции или кружке, а, в том, что воспитывают ребенка с самого раннего детства, а не когда в школу пошел.
Есть даже поговорка, что воспитывать надо дитя, когда оно помещается поперек лавки.
Характер и воспитанность разные же вещи. У меня два ребёнка абсолютно разные по характеру темпераменту, внешности и здоровью. Один яростный холерик, второй флегматик. Но одинаковые по базовым нормам воспитанности и моральным принципам. Которые как раз исключительно продукт воспитания, а не врождённых настроек
Аноним 420
Аноним 71: Да! У меня два ребёнка,одни родители, по характеру небо и земля!
Вы путаете характер и воспитание. Не путайте.
Дети у меня тоже разные по темпераменту, характеру, они одинаковые по воспитанию.
Аноним 71: Вот вы с чего это взяли?
Ни с чего, естественно, предположила, чем сейчас детей можно занять, чтобы их не слышно было.
Аноним 71: Кстати! Планшета,компьютера у детей и даже смарт телевизора у нас нет!
Аноним 141: если начинать работу с самого рождения, рано или поздно ваши усилия вырулят в нужное русло, ну, а, если начинать в 12 лет, то это лотерея....
Так у автора двое детей ) с одним вырулили, со вторым не очень.. Вряд ли она начала в 12 именно со вторым, проснувшись 🤷🏼♀️ Логика подсказывает, что нет )
Аноним 141: воспитывают ребенка с самого раннего детства, а не когда в школу пошел.
Ну вот надо сесть напротив и воспитывать пока против лавки))
Да перестаньте)
И у вас бы был точно такой же хороший прекрасный ребенок, даже если б его в садике мама никуда не таскала. Что выдали, то выдали) энергию они и во дворе отлично выбегивают. И дома в творчество льют, если больше негде выплеснуться. Но если реьенка выдали благополучного, то он и будет таким))
Аноним 570
Аноним 420: Мой старший сын, 15 лет, с удовольствием делает уроки, в школу бежит - волосы назад, к репетитору-праздник, пропустил по болезни контрольную - печаль.
автору это как поможет?
Вот зачем в таких темах пишут ровно противоположное?
Ну да ваш молодец, у автора не очень и?
Аноним 420
Аноним 570: автору это как поможет?
Вот зачем в таких темах пишут ровно противоположное?
Ну да ваш молодец, у автора не очень и?
Отвечала уже, здесь же: делюсь опытом, вот для этого.
Аноним 141
Шумелка Мышь: Так у автора двое детей ) с одним вырулили, со вторым не очень.. Вряд ли она начала в 12 именно со вторым, проснувшись 🤷🏼♀️ Логика подсказывает, что нет )
А, еще можно предположить, что с первым было не тяжело в силу темперамента и казалось, что со вторым пройдет так же - не проканало))))
У меня как раз наоборот, первая была такая "живая", что я думала, что я с ней рехнусь, она была постоянно в движении, ее было очень много ВЕЗДЕ. Поэтому и поняла, что надо с этим что-то делать, иначе она квартиру по кирпичикам разберет. Первые шесть-семь лет занималась ей по максимуму, я вообще не планировала больше детей, мне казалось, что активности старшей хватит на десятерых,поэтому у меня разница между детьми почти 14 лет, это я столько в себя приходила)))
Приготовилась к повторению....а, младшая оказалась ребенком, кот дают в подарок за таких старших, с ней все легко и просто. Но, с ней тоже много куда пробовали пойти, пока нашли то, что ей понравилось.
Детей надо обязательно чем то заинтересовывать и занимать, предлагать на выбор много вариантов, рано или поздно ребенок чем то обязательно заинтересуется, но делать это надо не в 12 лет, когда они уже ничего не хотят, а начинать с 4-5 лет.
Ну в условиях задачи и не было никогда ребенка идеального) изначально проблемы были и проблемы продолжаются.
Ну вот так бывает) а не потому что мать не воспитывала и не убилась за кружки в свое время))
Аноним 141: А, еще можно предположить, что с первым было не тяжело в силу темперамента и казалось, что со вторым пройдет так же - не проканало))))
Аноним 141: а, младшая оказалась ребенком, кот дают в подарок за таких старших, с ней все легко и просто
А, так значит фактор «повезло» мы все же со счетов не сбрасываем? Согласна
Тогда, если продолжить дальше, то можно еще принять то, что не каждый родитель каждого ребёнка может отшлифовать идеально, иногда несовпадения слишком велики
Но работать безусловно надо… Может в 3-5 лет, когда ребенок был просто «сатаной»(с) автор была в энергетическом провале, например… а сейчас парень созревает, возможно разум проснется и выруливать станет более эффективно… Усилия и вклад в ребёнка все равно должны продолжаться, и поддержание теплых отношений тоже
Аноним 141
Потолковый Лампонюх,
мы с вами говорим на разных языках))))
дело не в КРУЖКАХ и СЕКЦИЯХ, а в том, что ребенок должен быть постоянно занят тем, что ЕМУ нравится, тогда и проблем с самоорганизацией не будет. Но, чтобы ему что-то нравилось, его надо чем то увлечь, но делать это надо не в 12 лет, а в 3-4 года, чтобы сформировалась привычка.
Аноним 141
Шумелка Мышь: Тогда, если продолжить дальше, то можно еще принять то, что не каждый родитель каждого ребёнка может отшлифовать идеально, иногда несовпадения слишком велики
вот тут соглашусь с вами.
Я как то интуитивно понимала, к чему есть у моих детей способности, чего они хотят, у меня достаточно не плохо развита интуиция, и я понимала причинно-следственную связь своих действий.
Аноним 141: а в том, что ребенок должен быть постоянно занят тем, что ЕМУ нравится
Про постоянно занят я с вами никак не соглашусь))) не должен быть он постоянно занят) мало того, лучше пусть будет скучно) дети такие чувство скуки забыли) а на нем гораздо эффективнее ищется любимое занятие) не навязанное, а правда любимое)
АнонимКА
Аноним 420: Не надо. Все поправляется, было бы желание.
не будьте так критичны! Радуйтесь, что вам такие не попадались, и Ваши дети - это не только Ваша заслуга, но и определённое везение.
Автор, я Вас понимаю. Меня многие считают авторитарной, властной, добиваюсь своего любыми способами. Есть старший сын, проблем не знала, подростковый кризис, считала, что это выдумки.
А вот с младшим, хлебнула по самое не хочу. Любое даже самое элементарное действие (почистить зубы, поесть, убрать со стола...), просто любое в принципе действие по жизни делает через НЕ хочу, через сопротивление. Это безумно выматывает на пустом месте разговоры, аргументы, убеждения и т.п. и т.д. Даже не про уроки, повторю, про элементарные бытовые простые вещи.
Когда я в ресурсе, да я воспитываю, объясняю, разжёвываю, повторяю. Но на это требуется столько сил, энергии, желания, времени.
Порой выдыхаюсь, даю себе время просто отдохнуть, набраться сил и снова всё заново.
Это очень тяжело. И это повторюсь, не про то, что я не хочу заниматься воспитанием ребёнка, это реально очень тяжело. Порой думаю, что он - энергетический вампир и просто своим поведением высасывает из меня энергию.
Если бы сама не столкнулась, тоже думала бы, как комментатор выше.
Аноним 47: Овен скорее
Да, овен и бык одновременно
Аноним 141
Потолковый Лампонюх: Про постоянно занят я с вами никак не соглашусь)))
на то он и форум, чтобы высказывать различные мнения, а, автор может их проанализировать и понять какое ей наиболее близко
Потолковый Лампонюх: дети такие чувство скуки забыли) а на нем гораздо эффективнее ищется любимое занятие) не навязанное, а правда любимое)
по мне так, чтобы найти любимое дело надо перепробовать кучу всего остального, ведь чтобы понять то, что вот это любимое надо из чего то выбрать, то есть должен быть опыт, а откуда он возмется у ребенка 4-10 лет?
То, что описываете вы может работать уже гораздо позже, у подростков.
Аноним 420
АнонимКА: не будьте так критичны! Радуйтесь, что вам такие не попадались, и Ваши дети - это не только Ваша заслуга, но и определённое везение.
Сами себе противоречите.
АнонимКА: да я воспитываю, объясняю, разжёвываю, повторяю. Но на это требуется столько сил, энергии, желания, времени.
Порой выдыхаюсь, даю себе время просто отдохнуть, набраться сил и снова всё заново.
Это очень тяжело. И это повторюсь, не про то, что я не хочу заниматься воспитанием ребёнка, это реально очень тяжело.
И где здесь везение? Здесь работа родителя по воспитанию. Да, иногда как Попка-дурак по 100500раз одно и тоже повторяешь, все, как у всех, если заниматься. Поэтому логично, что некоторые забивают на такую работу, пусть растёт так, а с 12 лет бегают, обследуются - ищут волшебную таблетку.
Дети у меня обычные, но воспитанные, возможно, и таким же трудом, как Вы описали.
Аноним 187
Аноним 71,
Я давала ссылку на тг канал, Там очень полная информация по сдвг .
Аноним 187
Аноним 420,
У меня один невспитанный два воспитанных от одних родителей . Мы одного держали в изоляции и воспитывали по другому ))
У меня старший ни с чем не спорил, со всем соглашался, ни от чего не отказывался, просто молча делал все по своему как тааак, мы же договорились? А я потом подумал, передумал и решил вот так. И где сели, там и слезли.
Радует, что сейчас это качество, самостоятельно принимать решения, оказалось очень важным во взрослой жизни .
Автор, самое главное, это - ребенок. Демоверсия человека. А вы взрослые сложившиеся люди. И все его поведение это пробы разных вариантов взаимодействия, а ваша задача помочь ему выбрать из них конструктивные адекватные безопасные. Отнеситесь к этому как к длительному процессу с творческой задачей и не падайте в переживания когда он "вот опять, сказала а он не подчинился".
Аноним 825
GAZPROM: который с удовольствием делает уроки по доброй воле
Что за лечение назначают?
Да! У меня два ребёнка,одни родители, по характеру небо и земля!
Вот вы с чего это взяли? Кстати! Планшета,компьютера у детей и даже смарт телевизора у нас нет!
Шумелка Мышь,
если начинать работу с самого рождения, рано или поздно ваши усилия вырулят в нужное русло, ну, а, если начинать в 12 лет, то это лотерея....
ваша нет, а у моей энергии было на еще один садик. и, чтобы ее куда то деть и ходили в секцию.
именно это и говорили, а потом раз и тема - 12 лет не слушается. Интересно - откуда
Тут ведь дело не в секции или кружке, а, в том, что воспитывают ребенка с самого раннего детства, а не когда в школу пошел.
Есть даже поговорка, что воспитывать надо дитя, когда оно помещается поперек лавки.
Характер и воспитанность разные же вещи. У меня два ребёнка абсолютно разные по характеру темпераменту, внешности и здоровью. Один яростный холерик, второй флегматик. Но одинаковые по базовым нормам воспитанности и моральным принципам. Которые как раз исключительно продукт воспитания, а не врождённых настроек
Вы путаете характер и воспитание. Не путайте.
Дети у меня тоже разные по темпераменту, характеру, они одинаковые по воспитанию.
Ни с чего, естественно, предположила, чем сейчас детей можно занять, чтобы их не слышно было.
У моих все есть в доступе.
почему сразу оскорбление то :)
Так у автора двое детей ) с одним вырулили, со вторым не очень.. Вряд ли она начала в 12 именно со вторым, проснувшись 🤷🏼♀️ Логика подсказывает, что нет )
Ну вот надо сесть напротив и воспитывать пока против лавки))
Да перестаньте)
И у вас бы был точно такой же хороший прекрасный ребенок, даже если б его в садике мама никуда не таскала. Что выдали, то выдали) энергию они и во дворе отлично выбегивают. И дома в творчество льют, если больше негде выплеснуться. Но если реьенка выдали благополучного, то он и будет таким))
автору это как поможет?
Вот зачем в таких темах пишут ровно противоположное?
Ну да ваш молодец, у автора не очень и?
Отвечала уже, здесь же: делюсь опытом, вот для этого.
А, еще можно предположить, что с первым было не тяжело в силу темперамента и казалось, что со вторым пройдет так же - не проканало))))
У меня как раз наоборот, первая была такая "живая", что я думала, что я с ней рехнусь, она была постоянно в движении, ее было очень много ВЕЗДЕ. Поэтому и поняла, что надо с этим что-то делать, иначе она квартиру по кирпичикам разберет. Первые шесть-семь лет занималась ей по максимуму, я вообще не планировала больше детей, мне казалось, что активности старшей хватит на десятерых,поэтому у меня разница между детьми почти 14 лет, это я столько в себя приходила)))
Приготовилась к повторению....а, младшая оказалась ребенком, кот дают в подарок за таких старших, с ней все легко и просто. Но, с ней тоже много куда пробовали пойти, пока нашли то, что ей понравилось.
Детей надо обязательно чем то заинтересовывать и занимать, предлагать на выбор много вариантов, рано или поздно ребенок чем то обязательно заинтересуется, но делать это надо не в 12 лет, когда они уже ничего не хотят, а начинать с 4-5 лет.
Вы где таких видели-то?))
Аноним 141,
Ну в условиях задачи и не было никогда ребенка идеального) изначально проблемы были и проблемы продолжаются.
Ну вот так бывает) а не потому что мать не воспитывала и не убилась за кружки в свое время))
А, так значит фактор «повезло» мы все же со счетов не сбрасываем? Согласна
Тогда, если продолжить дальше, то можно еще принять то, что не каждый родитель каждого ребёнка может отшлифовать идеально, иногда несовпадения слишком велики
Но работать безусловно надо… Может в 3-5 лет, когда ребенок был просто «сатаной»(с) автор была в энергетическом провале, например… а сейчас парень созревает, возможно разум проснется и выруливать станет более эффективно… Усилия и вклад в ребёнка все равно должны продолжаться, и поддержание теплых отношений тоже
Потолковый Лампонюх,
мы с вами говорим на разных языках))))
дело не в КРУЖКАХ и СЕКЦИЯХ, а в том, что ребенок должен быть постоянно занят тем, что ЕМУ нравится, тогда и проблем с самоорганизацией не будет. Но, чтобы ему что-то нравилось, его надо чем то увлечь, но делать это надо не в 12 лет, а в 3-4 года, чтобы сформировалась привычка.
вот тут соглашусь с вами.
Я как то интуитивно понимала, к чему есть у моих детей способности, чего они хотят, у меня достаточно не плохо развита интуиция, и я понимала причинно-следственную связь своих действий.
Про постоянно занят я с вами никак не соглашусь))) не должен быть он постоянно занят) мало того, лучше пусть будет скучно) дети такие чувство скуки забыли) а на нем гораздо эффективнее ищется любимое занятие) не навязанное, а правда любимое)
не будьте так критичны! Радуйтесь, что вам такие не попадались, и Ваши дети - это не только Ваша заслуга, но и определённое везение.
Автор, я Вас понимаю. Меня многие считают авторитарной, властной, добиваюсь своего любыми способами. Есть старший сын, проблем не знала, подростковый кризис, считала, что это выдумки.
А вот с младшим, хлебнула по самое не хочу. Любое даже самое элементарное действие (почистить зубы, поесть, убрать со стола...), просто любое в принципе действие по жизни делает через НЕ хочу, через сопротивление. Это безумно выматывает на пустом месте разговоры, аргументы, убеждения и т.п. и т.д. Даже не про уроки, повторю, про элементарные бытовые простые вещи.
Когда я в ресурсе, да я воспитываю, объясняю, разжёвываю, повторяю. Но на это требуется столько сил, энергии, желания, времени.
Порой выдыхаюсь, даю себе время просто отдохнуть, набраться сил и снова всё заново.
Это очень тяжело. И это повторюсь, не про то, что я не хочу заниматься воспитанием ребёнка, это реально очень тяжело. Порой думаю, что он - энергетический вампир и просто своим поведением высасывает из меня энергию.
Если бы сама не столкнулась, тоже думала бы, как комментатор выше.
Да, овен и бык одновременно
на то он и форум, чтобы высказывать различные мнения, а, автор может их проанализировать и понять какое ей наиболее близко
по мне так, чтобы найти любимое дело надо перепробовать кучу всего остального, ведь чтобы понять то, что вот это любимое надо из чего то выбрать, то есть должен быть опыт, а откуда он возмется у ребенка 4-10 лет?
То, что описываете вы может работать уже гораздо позже, у подростков.
Сами себе противоречите.
И где здесь везение? Здесь работа родителя по воспитанию. Да, иногда как Попка-дурак по 100500раз одно и тоже повторяешь, все, как у всех, если заниматься. Поэтому логично, что некоторые забивают на такую работу, пусть растёт так, а с 12 лет бегают, обследуются - ищут волшебную таблетку.
Дети у меня обычные, но воспитанные, возможно, и таким же трудом, как Вы описали.
Аноним 71,
Я давала ссылку на тг канал, Там очень полная информация по сдвг .
Аноним 420,
У меня один невспитанный два воспитанных от одних родителей . Мы одного держали в изоляции и воспитывали по другому ))
У меня старший ни с чем не спорил, со всем соглашался, ни от чего не отказывался, просто молча делал все по своему как тааак, мы же договорились? А я потом подумал, передумал и решил вот так. И где сели, там и слезли.
Радует, что сейчас это качество, самостоятельно принимать решения, оказалось очень важным во взрослой жизни .
Автор, самое главное, это - ребенок. Демоверсия человека. А вы взрослые сложившиеся люди. И все его поведение это пробы разных вариантов взаимодействия, а ваша задача помочь ему выбрать из них конструктивные адекватные безопасные. Отнеситесь к этому как к длительному процессу с творческой задачей и не падайте в переживания когда он "вот опять, сказала а он не подчинился".
Лично знаю двоих таких. Не мои, к сожалению
++++