Dracarys автор темы: Теперь стоит под дверью и просится на улицу. Может она на свободном выгуле была. В туалет не ходила
Естественно. Кошка привыкла к улице. Взрослое животное, которое привыкло к тем условиям в которых находилось. А тут в дом затащили и не выпускают. Не исключено что она живет рядом с Радугой.
Dracarys автор темы: Чихает и матерится, говорит с работы приду, чтоб не было ее
Вопщем то он прав. Такие решения (взять в дом животное) принимаются сообща.
Для вас лучший вариант - отвезти кошку обратно на парковку, где подобрали. И не создавать проблем ни кошке, ни себе.
mtrix,
Да муж то прав с одной стороны. С другой она сидела под моей машиной, не хотела уходить. Вытащила ее, вечер, темно. Она могла залезть под другую машину и погибнуть. Жалко ее
Съездите на парковку к Декатлону. Если не ошибаюсь - в те выходные на здании была пара объявлений про кошку/кота. Текст не читал, просто обратил внимание издалека. Вдруг ее и ищут.
И хорошенько подумайте на тему передержек. Там частный сектор рядом. Кошка может реально сама по себе гуляет а вы ее "пристроите" туда куда ей и не надо от слова "совсем".
Одно было рядом со входом, слева от него, на заборчике. А второе просто на стене, метрах в 20 справа от входа.
Это те что я заметил просто проехав по парковке. Может и еще где-то были.
Dracarys автор темы: Да, с центрального входа и с обратной стороны пробежала
Центральный вход это где Сбер.
А где парковка у Декатлона (верхняя) там вы с обратной стороны пробежать не могли.
Так что по ходу дела вы не там смотрели.
Ника2015: Зачем? Отпустите кошку уже. Если не хотите оставить себе, то лучше вернуть, где была. А у мужа аллергия на кошек, что он чихает?
Какая заботливая женщина)
Автор, если уж взяли, то лучше довести ло конца. Если не можете держать у себя; найдите передержку. И расклейте обьявления сами.
Да, считаю, что летом кошке лучше на улице. А не в тюрьме-клетке впроголодь и без движения. Тем более кошка в ошейнике, а рядом частный сектор. Явно чья-то.
Ника2015,
Лето быстро пройдет. К тому же и летом есть шанс попасть под машину, быть покусанной собаками, попасть к живодерам. А передержка -необязательно клетка. Надо искать бывших хозяев активно, не только в этом районе. Раз есть ошейник- большой шанс, что кошка заблудилась, а не просто ее выкинули.
Shevronka: Ну да они все в не очень хорошем состоянии, там просто другое отношение к кошкам. Кошки ещё и беременные постоянно, коты подранные.
Ну это не основание для выпуска кошки обратно на парковку. Имеет значение одно - жалко автору кошку или нет. Если да, то кошку можно будет пристроить и новым хозяевам. Стерилизовать; помыть, откормить и пристрой вполне реален. У меня подобные кошки пристраивались. Окрас не самый сложный в пристрое.
Естественно. Кошка привыкла к улице. Взрослое животное, которое привыкло к тем условиям в которых находилось. А тут в дом затащили и не выпускают. Не исключено что она живет рядом с Радугой.
Вопщем то он прав. Такие решения (взять в дом животное) принимаются сообща.
Для вас лучший вариант - отвезти кошку обратно на парковку, где подобрали. И не создавать проблем ни кошке, ни себе.
mtrix,
Да муж то прав с одной стороны. С другой она сидела под моей машиной, не хотела уходить. Вытащила ее, вечер, темно. Она могла залезть под другую машину и погибнуть. Жалко ее
На лоток сходила, умничка
Dracarys ,
Съездите на парковку к Декатлону. Если не ошибаюсь - в те выходные на здании была пара объявлений про кошку/кота. Текст не читал, просто обратил внимание издалека. Вдруг ее и ищут.
И хорошенько подумайте на тему передержек. Там частный сектор рядом. Кошка может реально сама по себе гуляет а вы ее "пристроите" туда куда ей и не надо от слова "совсем".
mtrix,
Спасибо, съезжу, посмотрю. Объявления на столбах?
Одно было рядом со входом, слева от него, на заборчике. А второе просто на стене, метрах в 20 справа от входа.
Это те что я заметил просто проехав по парковке. Может и еще где-то были.
mtrix,
Нет нашла объявления. У охранника спросила, он тоже не видел
Dracarys ,
Возле Декатлона смотрели?
mtrix,
Да, с центрального входа и с обратной стороны пробежала
Центральный вход это где Сбер.
А где парковка у Декатлона (верхняя) там вы с обратной стороны пробежать не могли.
Так что по ходу дела вы не там смотрели.
mtrix,
Блин, ну вечером ещё раз пробегусь))
Зачем? Отпустите кошку уже. Если не хотите оставить себе, то лучше вернуть, где была. А у мужа аллергия на кошек, что он чихает?
Ника2015,
Аллергия, да. На пыль точно. Видимо и на кошек тоже
mtrix,
К декатлону ещё раз съездила, все входы и выходы обошла, нет объявлений может клининг их снимает. Проехалась по дворам тоже тишина
Какая заботливая женщина)
Автор, если уж взяли, то лучше довести ло конца. Если не можете держать у себя; найдите передержку. И расклейте обьявления сами.
Да, считаю, что летом кошке лучше на улице. А не в тюрьме-клетке впроголодь и без движения. Тем более кошка в ошейнике, а рядом частный сектор. Явно чья-то.
Ника2015,
Так по-любому гуляет просто. В деревнях они пачками так бегают.
Ника2015,
Лето быстро пройдет. К тому же и летом есть шанс попасть под машину, быть покусанной собаками, попасть к живодерам. А передержка -необязательно клетка. Надо искать бывших хозяев активно, не только в этом районе. Раз есть ошейник- большой шанс, что кошка заблудилась, а не просто ее выкинули.
Næturylur,
Не астматик, но от пыли дико чихает и смаркается
Ника2015,
А вдруг пропадёт...
Автор уточнила, что кошка в плохом состоянии. Так что не просто гуляет она. Дорогу до дома она сама уже не найдет.
Действительно, на стоянке машиной переехали и вся любовь. А если не очень повезет, то животное несколько дней будет мучительно подыхать в канаве.
Ну да они все в не очень хорошем состоянии, там просто другое отношение к кошкам. Кошки ещё и беременные постоянно, коты подранные.
Ну это не основание для выпуска кошки обратно на парковку. Имеет значение одно - жалко автору кошку или нет. Если да, то кошку можно будет пристроить и новым хозяевам. Стерилизовать; помыть, откормить и пристрой вполне реален. У меня подобные кошки пристраивались. Окрас не самый сложный в пристрое.
Так у нее есть хозяева, ошейник надели специально.