Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Половина россиян считает, что нельзя принимать в старшую школу детей, которые не прошли конкурсный отбор. Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня".

Речь идет о профильных классах. Различается только взгляд на то, как надо отсекать тех, кто недотягивает по учебе:

▪️24% — по внутренним школьным тестированиям
▪️14% — по совокупности оценок, ОГЭ и тестирований
▪️12% — по оценкам и баллам ОГЭ

Больше трети опрошенных - 35% - считают, что в профильные классы нужно принимать всех желающих. Всего обучение в профильных классах поддерживают 85% россиян, согласно исследованию центра FEEDBACK в августе 2026 года.

Также учителя и родители ответили на вопрос об ответственности за воспитание детей. Границы ответственности проведены следующим образом.

Семья отвечает за: 

▪️75% — вежливость и манеры 
▪️64% — здоровый образ жизни 
▪️60% — половое воспитание и представление о семье.

Школа отвечает за: 

▪️39% — профориентацию
▪️14% — патриотическое воспитание
▪️14% — финансовую грамотность.

Общая ответственность: 

▪️48% — патриотизм и уважение к стране
▪️48% — безопасность в интернете
▪️44% — дисциплина и трудолюбие. 

Работодатели массово жалуются на завышенные зарплатные ожидания соискателей

Екатеринбуржцы поддерживают право олимпиадников на поступление в вузы

Да, я не желаю. Нужно делать классы для сильных детей, желающих учиться. И для тех кому досидеть до конца школы. Отдельно.

Значит ещё половина желает. Но идти или не идти в 10 класс пусть решает сам ученик, а не левые тети.

Не желают видеть - пусть не смотрят. Не проблема.

Я вообще бы не хотела видеть троечников, которые учатся и работают потом на от..сь.
Но постоянно вижу

Аноним 622: Значит ещё половина желает. Но идти или не идти в 10 класс пусть решает сам ученик, а не левые тети.

Хвала, что все уже решили за тетенек. И не в пользу троечников.

Пусть троечники тусуются друг с другом. И желательно с класса 5 или хотя бы 7.

И не потому, что они хуже, а просто у них другие таланты. Им плохо в сильном классе, и они тянут назад тех, у кого учеба хорошо идет.

На лайте учились бы всем на радость, можно даже было бы четверки им ставить, снизить требования, и чтобы в колледж потом поступили,

Сразу представляют такого школьника, который пьет, курит, срывает уроки. Может быть и обычное поведение, но вот учеба даётся нелегко. Две разных ситуации и разное отношение.

Половина россиян желает видеть троечников в 10-х классах

Аноним 356: вообще бы не хотела видеть троечников, которые учатся и работают потом на от..

предлагаете топить как котят? Или куда их?

У нас в наше время сидели так в 10-11, но там ИМХО не тройка (это все равно минимальные знания и понимание предметов), а твердая "двойка" была.

Их просто никто не замечал и не вызывали к доске, смысла не было, ставили просто тройки за присутствие.

Так что, если, это реальный троечник, то может ещё и ничего

Аноним 330:

Как вы отнесетесь к сантехнику-троечнику, который вам поставит унитаз и вы затопите 5 этажей под вами? Все еще не хотите его утопить

Аноним 330: как котят

?

Или возьмем врача-троечника и последствия его калечения. Как вам такой? Топим?

Аноним 356: Все еще не хотите его утопить

Аноним 356: Как вам такой

То есть, все таки предлагаете избавляться от таких по причине бесполезности? Как будете проводить отбор? В каком возрасте и по каким критериям?

Аноним 356: Как вы отнесетесь к сантехнику-троечнику, который вам поставит унитаз и вы затопите 5 этажей под вами? Все еще не хотите его утопить

обычно как раз бывшие троечники хорошие работяги, электрики/сантехники
а академики часто бесполезны в быту)

Аноним 330:

Я милый и добрый человек, топить котят и троечников не смогу.
Вела бы просветительскую работу среди детей. Делила бы на каждом году обучения по способностям, чтобы умников, как крабов в том ведре, не тащили бы на дно. Создавала бы для умников отличные условия, чтобы им хотелось бы остаться в родной стране. И чтобы интеллектуальные профессии оплачивались бы выше чем те, где нужна только физическая загруженность. Чтобы было желание учиться на инженера, а не работать после девятого класса курьером

Мирка:

Каждому свое
Мы вроде как не про быт
Добавлю. Троечник в школе вполне может стать отличным сантехником. Повторюсь, я не хочу видеть сантехника, работающего на троечку. Академика, пишущего учебник на троечку тоже видеть не хотелось бы.
Но постоянно приходится

Аноним 946: Не желают видеть - пусть не смотрят. Не проблема.

При этом большинство этих "нехочух" закончили с тройками 10/11 классы и поступили в вузы

Аноним 857: Да, я не желаю. Нужно делать классы для сильных детей, желающих учиться. И для тех кому досидеть до конца школы. Отдельно.

Школам закон не запрещает к 1-2 профильным классам открывать один класс общеобразовательный. Их за это не оштрафуют и не посадят

Аноним 356: Как вы отнесетесь к сантехнику-троечнику, который вам поставит унитаз и вы затопите 5 этажей под вами?

А вы считаете, что вам унитазы ставят и трубы чинят доктора наук?

Аноним 121:

Чукча не читатель

Мой троечник прошёл в 10й и был 12м из 30, опередив по огэ отличников. Кто им помешал?

Да уж, топ-новость! Правда, россиян волнуют троечники?!?!? Ха-ха! Россиян волнует бензин, инфляция, мобилизация, рост безработицы, доступность высшего образования. Ей-богу, сколько можно про этих троечников уже тереть. Пусть все сами выбирают как, где и сколько им учиться!

Аноним 356: Каждому свое
Мы вроде как не про быт

однако именно вы, зачем-то приплели сантехников, коих до 11 класса доучивается минимальное количество)))
если говорить про учебу, то кто-то да, тянет на троечку, и не потому что он не старается, а потому что в этой конкретной области/предмете - у него потолок, это не значит, что в другом он не будет трудягой и звездой.

Аноним 356: Делила бы на каждом году обучения по способностям

Каким образом?

Аноним 356: чтобы умников, как крабов в том ведре, не тащили бы на дно.

Считаете, если ребенок не способен поступить в вуз на инженера, он должен находиться на дне?

Аноним 356: Я вообще бы не хотела видеть троечников, которые учатся и работают потом на от..сь.

Я закончила сильную школу. Туда,конечно,изначально был отбор и откровенных лентяев не держали. Ну и оценки тоже ставились не так,как в обычных школах. Знаю нескольких людей,которых не взяли в 9 класс в нашу школу из-за большого кол-ва троек,они пошли в обычную и стали там отличниками или хорошистами с большой долей 5ок.

Так вот, троешники из нашего класса сделали лучшую карьеру,чем отличники.

Аноним 330: должен находиться на дне

Это вот так вы относитесь ко всем, у кого не хватает способностей или желания получать высшее образование?

Аноним 330: Каким образом?

Очевидно экзамены

Мирка: вы, зачем-то приплели сантехников,

А вы академиков, бесполезных в быту
Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы