Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

Анонимммм 123: троешники из нашего класса сделали лучшую карьеру,чем отличники.

Обычно так всегда и бывает

Аноним 356: Это вот так вы относитесь ко всем, у кого не хватает способностей или желания получать высшее образование?

Это вы написали, не я

Аноним 356: чтобы умников, как крабов в том ведре, не тащили бы на дно.

Аноним 356: Очевидно экзамены

После экзаменов куда? Отличники в один класс, ударники в другой, остальные на дно в третий класс? И так каждый год? Каким образом собираетесь поступать с детьми больших чиновников, депутатов, бизнесменов? Или их троечники не вызывают у вас аллергии?

Мирка: если говорить про учебу, то кто-то да, тянет на троечку, и не потому что он не старается, а потому что в этой конкретной области/предмете - у него потолок, это не значит,

Мой по русскому был троечник. Иногда и с двойками. А по английскому отличник все 11 лет гимназии. При этом, ЕГЭ по русскому сдал на 87 или около того, учитель была в шоке. А ЕГЭ по англ. на 90 +
Тройка вообще ничего не значит

Аноним 330: Или их троечники не вызывают у вас аллергии

А у вас? Это какие-то особенные троечники для вас?

Аноним 356: у вас? Это какие-то особенные троечники для вас?

Вы странно ведёте диалог, все время задавая мне вопросы это не я написала, что троечников видеть не хочу, это вы написали. К вам и вопросы. Как вы от троечников избавляться собираетесь? И почему именно от них, а не от двоечников?

Отстаньте от троечников, зачастую это самые талантливые люди, не зашоренные комплексами отличников. Оценки — это не показатель ума.

Так последние несколько лет в 10 и хорошистов не берут. Те кто с задранным носом топит, чтобы часть детей лесом куда хотели шли, как бы ваших хорошо учащихся детей не коснулось то, что их нигде видеть не хотят. Не в 10 классе, не на бюджете в колледже
А сейчас так и есть.
Все как всегда. вместо того, чтобы объединяться народ топит слабых

Аноним 877: Половина россиян желает видеть троечников в 10-х классах

вот и поделили

в технорях их тоже не особо-то рады видеть, если честно
а еще так себе работников не хотят видеть на заводах, продавцами и тд и тп. штошь идеиться-то

Я уже рассказывала на умаме историю своей дочери: до 9 класса ее в школе гнобили математичка и биологичка, при этом биология ей очень нравится. По математике за год выходила 3, по биологии за год ей тоже собирались поставить три. Огэ она сдала по биологии на почти максимальный балл, по математике без пары первичных баллов 5. В аттестате волшебным образом по биологии 5, по математике 4. Поступила по результатам огэ в сильную школу, итог ЕГЭ: математика 5, биология 80+ баллов, химия 90 баллов, как итог - Угму бюджет. При этом в аттестате за 9 класс половина - тройки!!! В какой момент ее надо было топить?

Аноним 356: Делила бы на каждом году обучения по способностям,

Это вариации евгеники. И в долгосрочной перспективы такие сообщества плохо заканчивают и заканчивали. Кстати . Куда вы определите при отборе таких как Перельман. С отличием по математике, тройкой по русскому и полным фиаско по физкультуре и какой-нибудь риторике?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пусть троечники тусуются друг с другом. И желательно с класса 5 или хотя бы 7.
И не потому, что они хуже, а просто у них другие таланты. Им плохо в сильном классе, и они тянут назад тех, у кого учеба хорошо идет.

Ошибаетесь, часть троечников почему заканчивают институт на красный диплом и становятся профессионалами.
Так как ваши школьные знания правописания, идеальное знание истории не нужны в большинстве производств и профессий.
Тройка в школе не значит ничего в будущей жизни.
А отличники и хорошисты можно подумать все как один хорошо пристроились в жизни

Я хоть и отличница, но за троечников заступлюсь.
Заучки к жизни не приспособлены, и вообще, школа - это всего 10 лет от длинной жизни, всё интересное начнется после, вот потом и посмотрим, кто где...
А право на полное среднее образование закреплено Конституцией, и не кучке мамаш решать, кому учиться в 10-11 классах.

Аноним 387: Мой троечник прошёл в 10й и был 12м из 30, опередив по огэ отличников.

Моя тоже.

Мирка: потому что в этой конкретной области/предмете - у него потолок

Даже на так. У моей корона и я пока никак не могу объяснить, что и в жизни потом такое отношение будет ей выходить боком. Но она не делает дз, получает за него кол. Не хочет заниматься обезьяньей работой, как она говорит🤦 Она же тему понимает, знает, зачем время терять. В итоге дз кол, контрольная пять, за четверть три🤦 К ОГЭ не готовилась, я чуть не поседела, сдала на 4-5. Но к ЕГЭ подходит посерьезнее, сама занимается и к репетитору ходит.

Аноним 356: Как вы отнесетесь к сантехнику-троечнику, который вам поставит унитаз и вы затопите 5 этажей под вами?

Что-то путаете теплое с мягким. Можно учиться в школе на 3, но быть отличным сантехником, а можно и наоборот. Не надо путать желание качественно делать что-либо и умственные способности, например, к математике.

"3"- это удовлетворительная оценка.
Если троечник желает продолжать обучение в 10м классе, значит это необходимо обеспечить, т.к. "удовлетворительно"- это значит "устраивает, подходит, соответствует требованиям".

НаталЪя: право на полное среднее образование закреплено Конституцией, и не кучке мамаш решать, кому учиться в 10-11 классах.

Причём араво это было завоевано кровью и борьбой за права и равные возможности для всех на протяжении первой половины 20 века. С правами женщин. Которые сейчас я смотрю модно разбазаривать и обратно поворачивать в 19 век

Новости U-mama.ru: Половина россиян считает, что нельзя принимать в старшую школу детей, которые не прошли конкурсный отбор. Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня".

Интересно, а как проводился опрос населения?
Почему я вечно в другой половине, которую не спрашивают?

Аноним 312:

Аналогично. И да сын никогда не пойдёт пересдавать 2. 2 так 2. Зачем? Кому это надо? Кому твой аттестат нужен? Так и получилось. Никому аттестат не нужен. М.б эго родителей потешить

-Лиса Алиса-: Отстаньте от троечников, зачастую это самые талантливые люди, не зашоренные комплексами отличников. Оценки — это не показатель ума.

Абсолютно точно.

svetlonio: Причём араво это было завоевано кровью и борьбой за права и равные возможности для всех на протяжении первой половины 20 века. С правами женщин. Которые сейчас я смотрю модно разбазаривать и обратно поворачивать в 19 век

ну так потому, что "вот я-то и мои дети умные и не только у нас голубая кровь, но и в наших клопах" - а все остальные крестьяне темные.

Чохотел: Ошибаетесь, часть троечников почему заканчивают институт на красный диплом и становятся профессионалами.

Это не троечники.
Троечники - это собирательный образ.
Это ребенок, который не силен в науках, не тянет.

Остальные, кто тянут, просто имеют тройки)) это другое.

В сильном классе ученик имеет тройки, в слабом классе троечник может иметь четверки.

Почти никогда у троечника не получится получить сильное образование и догнать сильных детей. А вот прекрасным профессионалом, безусловно, стать может, если применит те таланты, которые он имеет (не наука).

Анонимммм 123: Так вот, троешники из нашего класса сделали лучшую карьеру,чем отличники.

И это не троечники) у вас отборный класс, и эти дети с тройками стали отличниками в обычных классах. вот так и рождаются сказки про слабых детей, сделавших головокружительную карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы