В Москве курьера уволили за отказ нести пешком 30 литров воды на 23-й этаж

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях обсуждают увольнение курьера из "ВкусВилла" за отказ нести пешком 30 литров воды на 23-й этаж.

Видео инцидента распространили в сети: на кадрах курьер просит заказчика спуститься и помочь поднять груз, так как в доме не работают лифты. В ответ он услышал отказ и пояснение, что это его работа. В итоге доставщик отменил заказ и объяснил ситуацию с помощью видеоролика, но его все-таки уволили по жалобе клиента.

https://vkvideo.ru/video-235680432_456273193

По мнению сервиса, курьер мог поднять груз в несколько заходов, попросить помощь у второго курьера или согласовать с покупателем перенос доставки.

После резонанса "ВкусВилл" прокомментировал увольнение сотрудника. В компании провели внутреннюю проверку. Также там выразили сожаление, что у пользователей могло сложиться впечатление, будто интересы курьеров "ВкусВилла" не принимают во внимание. В компании считают, что курьер мог инсценировать ситуацию. Раньше он уже доставлял товары по этому адресу и был в курсе поломки лифтов. Также на этого сотрудника неоднократно поступали жалобы из-за некорректного поведения.

В МВД посоветовали не хранить деньги на картах, привязанных к маркетплейсам

Сотрудник пункта выдачи довёл девочку до истерики, требуя оплатить разнопарки

Как к рабам отношение.
Позорище !

Полностью поддерживаю курьера.
На месте собственника - занесла бы такого заказчика в чс.

Новости U-mama.ru: По мнению сервиса

Курьера уволили за вступление в конфликт с клиентом. Он должен был позвонить своему руководству и ждать решение от них.
Если бы он так общался с руководством, которое вместо решения проблемы весело бы ему в одного поднимать, был бы прав.

Новости U-mama.ru: В компании считают, что курьер мог инсценировать ситуацию. Раньше он уже доставлял товары по этому адресу и был в курсе поломки лифтов. Также на этого сотрудника неоднократно поступали жалобы из-за некорректного поведения.

Идиоты что-ли?

Нормально так - несколько раз подняться на 23этаж, нормальный вкусвилл вообще такое предлагать
У нас большинство клиентов больше 15кг просят даже на третий не поднимать, сами выходят, но есть и упертые конечно

Аноним 619: Курьера уволили за вступление в конфликт с клиентом.

Клиент гад и свол... чь.
На такие доставки должны быть тарифы в пять раз дороже минимум. Это издевательство же.
И в такой ситуации работодатель должен быть на стороне работника, а не вот такого потребительского экстремизма.

Меня впечатляет, что в таком высоком доме в принципе не работает ни одного лифта

Пятровна: нормальный вкусвилл вообще такое предлагать

Нормальные люди после такого перестали бы вообще у них заказывать. Надеюсь, что так и сделают.

У курьеров разве нет ограничения по весу подъёма? Выбор заказа имеется или везёшь что вручают? Отметка о наличии рабочего лифта?

Одно дело, когда знаешь что и куда везёшь, и вовсем другое- вот такой нежданчик.

Новости U-mama.ru: Также на этого сотрудника неоднократно поступали жалобы из-за некорректного поведения.

Ну, естественно. А как же.
По теме - вкусвил сволочи.

Стукачейниктонелюбит: И в такой ситуации работодатель должен быть на стороне работника

Ну мы же новость судим только со стороны.
Вкусвил утверждает, что если бы курьер связался с ними, а не клиентом, они бы решали проблему с клиентом или послали второго курьера. И как бы это правильно.

Но в реале мы не знаем, как бы на самом деле вкусвил поступил, реально бы решал проблему или бы тупо сообщил курьеру- неси все сам один.

По мне - в таких ситуациях должны быть чёткие правила известные всем- и курьеру, и клиентам. До какого этажа пешком работает курьер и с каким весом.

По мне 23 этаж это и без веса квест и должен был быть заранее оговорен.

Ну вот тоже интересно, клиент - гад. А почему?
Если есть возможность в магазине заказать 30 литров, без ограничений, доставка так то оплачена, а не бесплатно клиенту все тащат. С чего ради головная боль клиента как доставлять? Тем более в курсе курьер, что лифт не работает

Аноним 728: Меня впечатляет, что в таком высоком доме в принципе не работает ни одного лифта

Сын снимает квартиру в 30этажном доме. Недавно лифты не работали, он поднимался на 16 этаж пешком, не понимаю людей которые селятся в такие дома

Аноним 619: Но в реале мы не знаем, как бы на самом деле вкусвил поступил, реально бы решал проблему или бы тупо сообщил курьеру-

Никто бы не стал проблему решать. Курьеры же рабы, люди третьего сорта. А клиент деньги несёт. Плевать им на курьеров

заказывать 6 бутылок воды на 23 этаж без лифта - скотство.

Аноним 309: Тем более в курсе курьер, что лифт не работает

Это версия работодателя. Что бы курьера выставить козлом

Аноним 619:

Клиент должен знать, что такой вес никто не носит.
Клиент знает, что лифт не работает, но раб должен принести.
Свинство!

В заказе указывается, сколько кг могут принести.

анониМ: заказывать 6 бутылок воды на 23 этаж без лифта - скотство.

Наверняка, там ещё и продукты есть в сумке. Потому что 6 бутылок воды мало для суммы доставки

TOD's:

В смысле клиент должен знать, что такой вес не носят? С чего он должен это знать?
Не носят- значит ставьте ограничение в приложении. А то деньги за доставку и заказ с удовольствием берем

Вышли из положения- курьер проблемный.
Лифт не работает, а заказы берут.

Сдохнуть можно нести даже 5 кг на 10 этаж.

Простите, а зачем такая доставка, если самому нести? Считаю, проблема исполнителя. Связывайтесь с начальством и решайте вопрос

Анониm123: Никто бы не стал проблему решать. Курьеры же рабы, люди третьего сорта.

Вот тогда бы при записи разговора курьера и вкусвила был бы прав курьер.

Но походу проблему они собирались решать, прислать в помощь второго курьера. Ну по мне не однозначный вариант. Да, как хотел первый курьер - помощь. Но 23 этаж

Аноним 309:

Так-то да, заказчики в курсе, сколько носят.
Нужно совсем дураком быть что бы три бутыли заказать на 28 этаж.

Доставка воды вряд ли согласится.

TOD's: Клиент должен знать, что такой вес никто не носит

Вот от таких клиентов у магазина должно быть все прописано в правилах и никакого конфликта здесь не было бы.
А так столкнулись лбами клиента и курьера. Курьер поступил не умно и вступил в конфликт. В результате- все красиво - карьер сам виноват, магазин "молодец".

Аноним 619:

от таких клиентов нужно избавляться

Я каждый раз когда заказываю продукты постоянно думаю: "Так, я 3 кг картошки заказала и +остальной заказ. Итого уже около 5-6 кг. Значит муку и сахар в следующий раз закажу.". Чтоб курьеру на себе всё это не тащить. Хотя лифт у нас всегда работает.
Но курьеры часто даже не дожидаясь лифта поднимаются пешком, но у нас всего третий этаж. Но всё равно про вес заказа всегда думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы