В Москве курьера уволили за отказ нести пешком 30 литров воды на 23-й этаж

Аноним 309: А то деньги за доставку

Вкусвилл берет деньги за доставку? Вроде бесплатно она

Анониm123:

Вы реально думаете, что доставка бесплатная?

TOD's: Нужно совсем дураком быть что бы три бутыли заказать на 28 этаж.

Там 6 бутылок. 3 упаковки. Это то, что на виду. Неизвестно, что в коробе. Может и там вода

Аноним 832: не понимаю людей которые селятся в такие дома

Селятся-то - понятно, почему в управлящией компании никто не считает, что работающие лифты с такой этажностью - жизненная необходимость?

Аноним 309: Вы реально думаете, что доставка бесплатная?

Для клиента - да
Товар стоит столько же, сколько в магазине
Сходите, сами посмотрите

Аноним 309:

Всё вкл и воровство тоже.

Новости U-mama.ru: В итоге доставщик отменил заказ

курьер молодец все правильно сделал, я бы еще на.уй послала

-Лиса Алиса-: курьер молодец все правильно сделал, я бы еще на.уй послала

плюсану
уволили, и фик с ними, в другой компании найдет работу. здоровье не резиновое
особенно выбесило, что на том конце провода был мужчина, даже не женщина.

На 23 этаж пешком и без воды инфаркт может хватить. Шли бы они все без лифта. В принципе нормальная компания прописаоа бы, что без лифта доставка осуществляется не выше 5 этажа

Аноним 197: Я каждый раз когда заказываю продукты постоянно думаю: "Так, я 3 кг картошки заказала и +остальной заказ. Итого уже около 5-6 кг. Значит муку и сахар в следующий раз закажу.". Чтоб курьеру на себе всё это не тащить. Хотя лифт у нас всегда работает

Я наоборот заказываю, все тяжёлое, чтобы самим не таскать. Не воду и арбузы конечно, но стир порошок, кошачий корм и тд. У нас лифт правда работает. Они же видят заказ когда везут, ну затаскивай частями. Допустим лифт сломался, я одна тётенька дома. Не знаю, чем я смогу помочь курьеру, мне себя саму бы поднять без груза на такую высоту

Сегодня заказала в максидоме доставку, если лифт не работает, берут 200 руб за каждый этаж, а тут хотели, чтоб бесплатно подняли

Стукачейниктонелюбит: На такие доставки должны быть тарифы в пять раз дороже минимум

150 руб доплата за груз

Аноним 309: Если есть возможность в магазине заказать 30 литров, без ограничений, доставка так то оплачена, а не бесплатно клиенту все тащат.

Это из серии "Вези меня, мразь!"

ирина0509:

Должно быть как при доставке товара по лестнице. Стоимость доставки увеличивается пропорционально этажности. Или при отсутствии лифта доставка только до подъезда. Это конечно косяк работодателя. И законодательства, что курьер как рабочая специальность не имеет ограничений по весу, переносимого в течении смены.

Аноним 585:

Я считаю, что если лифт сломался, а в заказе он указан, курьер должен иметь право отказаться поднимать товар. Если указано, что дом без лифта, это другой разговор, курьер видит это.

Аноним 42: а в заказе он указан

Не помню, такого пункта, если честно

Поражаюсь, что есть на свете люди, которые считают, что раз уплОчено, то не должно быть никаких препятствий для исполнения заказа.
Сами-то сколько этажей без лифта сможете подняться?
Не забываем, что курьерами работают живые люди, у которых тоже физический ресурс ограничен.

Аноним 585:

Я тоже не помню, в следующий раз посмотрю. Интересно даже стало, понимает ли курьер, когда берет заказ. У нас сейчас летом товар из вкус вилл несколько раз привозила молоденькая девочка, сама весом наверное кг 40-50. Не представляю как она без лифта шлепает. Хотя при отключении, на наш 8 все приносила.

Курьеры все на самозанятости. Они ПАРТНЕРЫ бизнеса.
Что значит уволили?

У моих водовозов в договоре написано, что если нет лифта или он не работает то стоимость за каждую бутыль и за каждый этаж - такая то.. т.е и без воды не оставят, и курьера не обидят.

Аноним 996: Курьеры все на самозанятости.

Это в яндексе и самокате. А например у жизнь марта еще недавно были свои курьеры. У пиццы мии тоже были и магнита.

Аноним 728: Меня впечатляет, что в таком высоком доме в принципе не работает ни одного лифта

Там видимо не только лифты не работают, но и вода не доходит на 23 этаж. Вот владелец новостроя и решил отыграться на курьере.

Аноним 309: Ну вот тоже интересно, клиент - гад. А почему?

Потому что неча жаловаться бегать. Помог бы лучше человеку.

ирина0509: Простите, а зачем такая доставка, если самому нести? Считаю, проблема исполнителя. Связывайтесь с начальством и решайте вопрос

Русские так не поступают.
клиент должен был помочь. Человеком надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы