Запрет на одноразовую посуду в России планируют ввести с 2023 года

Источник: https://www.u-mama.ru
Компания "Российский экологический оператор" ранее подготовила список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки.

Фото: https://pixabay.com

С начала 2023 года в России планируют ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду и изделия из цветного неперерабатываемого пластика. Об этом журналистам заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Мы по-прежнему говорим о том, что запрет будет в отношении, например, одноразовой посуды или неперерабатываемого пластика цветного, то есть здесь ничего не поменялось", - сообщила она во вторник.

Компания "Российский экологический оператор" разработала список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету. Это одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ, коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

Согласно опросу, проведенному ранее сервисом SuperJob, 44% жителей России однозначно готовы отказаться от пластика. Не готовых к радикальным переменам оказалось лишь 4% человек.

С 2023 года все рецепты на лекарства будут электронными

Еще один QR-код: в 2022 году в поликлиниках не потребуется медицинский полис

Согласна надо что то менять , мы тонем в пластиковом мусоре , но мы так привыкли к нему , ватные палочки как же !? Альтернатива есть? Без остального проживу спокойно🤷‍♀️

2023?
Нужно было ЭТО сделать 2005.
Ещё два года!
Мешки эти п/э!
И что только человек не сделает, ради денег?

Аноним 43: ватные палочки как же !? Альтернатива есть?

Вата, спички, влажные салфетки хб платочек

Аноним 43,
Без ватных палочек, что с вами будет? Ну просто интересно.

Новости U-mama.ru: Это одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ, коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

Туда же одноразовые медицинские маски которые валяются по всему городу

Аноним 43: ватные палочки как же !?

Но ведь можно палочки сделать из дерева?
Но вопрос цены будет.

наконец-то!

1986Irinka: Но ведь можно палочки сделать из дерева?

да уже делают)
а так не знаю, мне как лор обстоятельно разъяснил опасность чистки ушей ватными палочками, дак они и не нужны стали. если изредка какие-то труднодоступные места у техники почистить.

Вспоминаем как стирали мешочки? И спичками в ушах колупали(((

crotcheteer: влажные салфетки тоже пластик и флис тоже пластик. Так что если убирать пластик, то от очень многого нужно отказаться.

Аноним 74: тоже пластик

а разлагаемые?

Аноним 74: crotcheteer:влажные салфетки

Есть те, что разлагаются

Аноним 74: тоже пластик и флис тоже пластик

Подойдёт и ХБ платочек

crotcheteer: влажные салфетки

Эти тоже в топку , они тоже долго разлагаются

Я двумя руками за! Количество ежедневного мусора просто ужасает. Ещё и мусорных контейнеров для пластика днем с огнём не сыщешь.

LUCKY ME,
Я про удобство , ничего конечно не будет , не удобно просто 🤷‍♀️ Деревянных не видела , придётся на спичку вату мотать 😂

Аноним 43,
По хорошему, ватными палочками нельзя внутри уха чистить. А наружную раковину можно и без них протереть.
Мне фитосвечи для чистки ушей нравятся.

Мирка: а разлагаемые?

они распадаются на микропластик, который мы потом едим.

Аноним 43: ватные палочки как же !? Альтернатива есть?

они уж давно есть картонные, можно в унитаз кидать )

и тут же надо обратить внимание, что ПЭТ запрещают. А бумажки-картонки - остаются.

тут же речь про неперерабатываемый пластик
бывает же и перерабатываемый. вообще как узнать какой из них какой ?
я завела на балконе просто на днях коробку для пластика - хочу сдать потом. Поди половину зря собираю ...

в Китае многое из бамбука делается, а у нас эту траву можно выращивать? В тайланде уже стали в банановые листья товар заворачивать, но у нас бананы точно не вырастут. А бамбук? он же быстро растет, и разлагается быстро. Уж ушные палочки можно из него легко делать.

Новости U-mama.ru: непрозрачные и цветные бутылки

я смотрела про них передачу. Цветные перерабатывать сложно, потому что цвет не подобрать друг к другу. А прозрачные можно скопом перерабатывать.

И чем же предлагается заменить кофейные капсулы?

Аноним 708: И чем же предлагается заменить кофейные капсулы?

алюминием, видимо. Или, как у Юлиуса Мейнла биоразлагаемый пластик

котvоркот: Туда же одноразовые медицинские маски которые валяются по всему городу

+++ страшно представить сколько этих масок ежедневно сейчас во всем мире выбрасывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы