Запрет на одноразовую посуду в России планируют ввести с 2023 года

1986Irinka,
из бумаги

Это все хорошо. Но. Цены.
Вот оглядеться вокруг, куча собачьего дерьма. На районе я только 1 видела кто убирает. Помимо нас. Но биоразлагаемые пакеты стоят прилично. 3р выгул х30дней. Итого 90 пакетов. Это почти 5 рулонов и 250р минимум.
А простые пакеты? А стаканчики под кофе? А из тростникового сахара посуда одноразовая.? Цену космическую видели?
Наше население слишком бедное, чтобы заботиться об окружающей среде

Это чё, в фастфудах на фарфоре будут еду выдавать?

Аноним 43: ватные палочки как же

Ватку на спичку накручивать ))

видимо, люди забыли как мешки при ссср стирали и в вонючую бумагу продукты паковали в магазине .
лучше бы решали вопрос со сбором мусора и его утилизацией.

maltseva: видимо, люди забыли как мешки при ссср стирали и в вонючую бумагу продукты паковали в магазине .
лучше бы решали вопрос со сбором мусора и его утилизацией.

вот полностью согласна, запретят - мусора меньше не станет

Сударыня_с: Наше население слишком бедное

++ позырила сейчас бамбуковые палочки - 500 руб
вот еще что нашла - если есть такой значок - значит пластик перерабатываемый
но опять запуталась - каждый оказывается вид перерабатывается отдельно и сдавать его надо отдельно ((
и чем отличается 3 от 5 ( на рисунке) пленка от продуктов же обычно без маркировки в магазине

Здравое решение.
Каждый раз выбрасывая очередную упаковку у меня в голове одна и та же мысль, сколько же люди мусорят.
Да, раньше и бутылки мыли, сдавали и мешки стирали, вроде смешно и нелепо, но оправданно.
Конечно решение проблемы в воспитании разделения мусора с детства и последующей переработке по видам. Но где они эти заводы по переработке? Проще на полигон выбросить и забыть.

МегаТанчик: фастфудах на фарфоре будут еду выдавать?

Ну крупные сети картон используют. Из всего только стаканы под напитки бумажные не перерабатываются, т. К пленка внутри

PolinaV: где они эти заводы по переработке?

ну вот недавно девушка писала что совершенно точно перерабатывают у нас пластик. я почему то поверила ))

Будут еще больше вырубать деревья для одноразовой посуды и пакетов, видимо так будет повышаться уровень экологии :)

Сударыня_с: картон

Да фиг знает, лучше ли это.

Аноним 381: Будут еще больше вырубать деревья для одноразовой посуды и пакетов, видимо так будет повышаться уровень экологии

+++
Ну и посмотрите на тот же Немузей мусора - они даже тетрапак принимают, а "бумажную" посуду нет

lynx: алюминием, видимо.

Прежде нужно организовать раздельный сбор и ПЕРЕРАБОТКУ мусора.
А так - профанация, как и всегда у нас((

Сударыня_с: Из всего только стаканы под напитки бумажные не перерабатываются, т. К пленка внутри

МегаТанчик: "бумажную" посуду нет

В Икеа брала напиток, их стакан и трубочка перерабатываются, бумажные.

maltseva: и в вонючую бумагу продукты паковали в магазине

почему в вонючую то?! обычная толстая крафтовая бумага была, помнится.

капучино: вообще как узнать какой из них какой

маркировка на упаковках есть

Видела уже в Метро наборы из стеклянных трубочек для напитков и ёршик в наборе.

Русалочка я,
Вот как, интересно? Они же загрязнены уже напитком так или иначе, такое вроде в переработку не берут

МегаТанчик: Вот как, интересно? Они же загрязнены уже напитком так или иначе, такое вроде в переработку не берут

Не знаю, Таня, я его уже сдала. Но они меня очень порадовали этим.

Для Фрукты и чистые овощи наразвес использую многоразовые сетчатые мешки, по 39₽ в пятерочке, для немытого картофеля пакеты полителеновые, но их потом использовать можно на прогулке с собакой для 💩
Пакеты майки тоже до последнего издыхания пользуем, или многоразовые из супермаркетов.

Это такая кость обывателю, типа все мы в заботе. Выбираются незначимые позиции, все аплодируют, все довольны, делают вид, что хорошие. А по честному. Каждый пусть посмотрит в свое ведро мусорное и там честно отражена структура загрязнения. Минимум одноразовой посуды и ушных палочек и ежедневно огромное количество подложек, банок и бутылок пластиковых. Но от этого никто не хочет отказаться, а вот усыпить себя что сделал все, отказавшись от одноразовой посуды легко. Между тем она капля в море и никому особо и не уперлась. легко отказаться от того, что не особо и используешь

kopZina,
у нее был специфический запах, я помню прекрасно, т.к. терпеть его не могла, было ощущение, что продукты грязные.

Всё дико подорожает (((
Чтобы отказываться от пластика, надо наладить обмен иной посуды, как при ссср. И предоставить производителям адекватную замену. А также научиться уже перерабатывать мусор, а предварительно его правильно собирать.
Но у нас просто вырастет цена на всё. Куча предприятий просто не выживут.
Я, например, не понимаю, как теперь доставка еды будет работать. Вся их бумажная посуда тупо не выдержит. Проверено. Доставка ездит на великах и самокатах. Только прочный пластик и выживает.

svetlonio: кость обывателю, т

Да так и есть.

Аноним 43: ватные палочки как же !?

из макулатуры палочку делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы