Запрет на одноразовую посуду в России планируют ввести с 2023 года

Сударыня_с: На районе я только 1 видела кто убирает. Помимо нас. Но биоразлагаемые пакеты стоят прилично. 3р выгул х30дней. Итого 90 пакетов. Это почти 5 рулонов и 250р минимум.

для экологии вообще правильнее не собирать собачьи ... в мешки, так как мешки тот же пластик. А то, что собака оставит, разлагается довольно быстро. Другое дело, что другим людям неприятно мимо этого ходить.

Русалочка я: их стакан и трубочка перерабатываются, бумажные.

В масштабе страны это пшик. Смотрите они переработали их в подстаканники. А дальше? Все равно никак

Аноним 488: для экологии вообще правильнее не собирать собачьи ... в мешки, так как мешки тот же пластик.

Ну биоразлагаемые пакеты имеют сертификацию.
А так да по дерьму неприятно ходить. И мыть его с обуви.

Сударыня_с: Ну биоразлагаемые пакеты имеют сертификацию.

большинство собачников ходит с обычными полиэтиленовыми, так как они в 3-5 раз дешевле.

Аноним 708: Прежде нужно организовать раздельный сбор и ПЕРЕРАБОТКУ мусора.
А так - профанация, как и всегда у нас((

+++
Полностью с вами согласна. Если в Екатеринбурге ещё можно куда-то отдельно сдать бумагу, пластик и старую одежду, то в области о таком даже не слышали.
Мусорную реформу провели, цены за вывоз мусора повысили, а по факту - как вывозили все на свалку, так и вывозят.
Это как в Спортмастере - пакеты полиэтиленовые убрали и бумажные пакеты предлагают. А почему нельзя товар заворачивать в те же пакеты, в которых к ним одежду привозят? Почему надо упаковывать в новый пакет из бумаги, для изготовление которой деревья вырубают. Видимость, а не забота.

Аноним 488: большинство собачников ходит с обычными полиэтиленовыми, так как они в 3-5 раз дешевле.

Большинство собачников свиньи совсем ни с какими не ходят. Смотрим правде в глаза. Может в Екатеринбурге конечно все убирают. Тут пишу про свой город.
И выше именно писала ещё стоимость биоразлагаемые. Что только запрещают, а альтернативы нет.

МегаТанчик: Ну и посмотрите на тот же Немузей мусора - они даже тетрапак принимают, а "бумажную" посуду нет

Насколько знаю, у нас нет заводов по переработке С\PAP, это дорогостоящая переработка, такую бумагу проще и экологичнее просто сжигать. В тетрапаке алюминий, это оправдывает его переработку и сама компания вкладывается в оборудование и мощности для переработки.

Аноним 350: в новый пакет из бумаги, для изготовление которой деревья вырубают. Видимость, а не забота.

Ну в СМ точно пакеты из переработанной бумаги. Я отказываюсь всегда сейчас от пакетов, с сумкой или в машину сразу

Аноним 708: И чем же предлагается заменить кофейные капсулы?

Пластиком?..

lynx: алюминием, видимо. Или, как у Юлиуса Мейнла биоразлагаемый пластик

Они и так алюминиевые

Мы купили в этом году кофе машину с капсулами, так вопрос ещё куда эти капсулы сдать. Принимает только магазин Неспрессо в Гринвиче. Больше не нашла вариантов.
Вроде как перерабатывают они эти капсулы.

Аноним 43: ватные палочки как же

Они уже давно бумажные:)

В перекрёстке продаются зубочистки пластиковые 300шт/упаковка, 290₽, по отзывам чёт не очень

Аноним 358: Они и так алюминиевые

Не все. Неспрессо и lor я только алюминиевые видела, остальные пластик.

Сдавала тут в новом пункте приёма макулатуру,посмотрела, какой пластик принимают и что из него делают, интересно. Это было на хохрякова. 74 кстати.
Все жду, когда изобретут какой-нибудь дешёвый популярный разлагаемый билпластик из водорослей или травы для всяких бахил и стаканчиков, ужас же, сколько их ежедневно выкидывают

Аноним 43: ватные палочки как же !? Альтернатива есть?

Хоспади, потеря потерь. В жизни ими не пользовалась. Мне 40 лет - спичка и ватка мне для чистки ушей намного больше нравится. Не могу я эту палку в ухо засунуть, неудобно мне.

🍓 КлубНика: Видела уже в Метро наборы из стеклянных трубочек для напитков и ёршик в наборе.

Пару лет назад купила набор металических трубочек ))) больше пластиковые дома не используем, хотя остались, лежат

Аноним 488: большинство собачников ходит с обычными полиэтиленовыми, так как они в 3-5 раз дешевле.

Летом вообще лопухами с обочины пользуюсь )))

kopZina: почему в вонючую то?! обычная толстая крафтовая бумага была, помнится

Я извиняюсь, но запах колбасы и сыра, которые были завернуты в эту бумагу, вовек не забыть
Очень специфичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы