Пудель и шелти названы самыми агрессивными собаками

Источник: https://www.u-mama.ru
В опросе участвовали владельцы некрупных пород.

Фото: https://pixabay.com

В Хельсинки ученые провели эксперимент, подтверждающий, что собаки небольшого размера чаще проявляют агрессию, нежели собаки средних и крупных видов. О результатах исследования сообщается в журнале Scientific Reports. В десятке "агрессоров" в основном обозначены "комнатные" породы с перевесом в сторону самцов.

Самыми агрессивными оказались шелти, пудель, цвергшнауцер, немецкая овчарка и испанская водяная собака. За ним идут лаготто-романьоло, китайская хохлатая собака, немецкий миттельшпиц, котон-де-тулеар и ирландский мягкошерстный пшеничный терьер.

В комментариях к статье говорится, что люди ошибочно не воспринимают маленьких собак как источник угрозы. Многое зависит от воспитания, и образа жизни хозяина - как он контролирует своего питомца. Изначально некрупные породы воспитываются по-иному, большим собакам достается больше дисциплины и строгости. Комнатным питомцам прощают мелкие вольности, им разрешается проявлять излишнюю эмоциональность и импульсивность, так как хозяевам кажется, что малыш никому не способен навредить.

Для эксперимента было проанализировано поведение 13715 собак, их хозяева заполнили подробные анкеты, раскрывающие в нюансах реакцию собак на те или иные раздражители.

В Сети набирает популярность видео спасения лабрадором болонки из бассейна

После гибели медведя посетители зоопарка продолжают бросать в вольеры посторонние предметы

Идиотнее истеричных шпицов и чихов собак нет.

Ерунда, все знакомые пудели милейшие создания.
Мой цверг не подарок,возбудимый очень ,но не агрессивный абсолютно проверено.
Ещё китайскую хохлатую знаю похожую.
А вот шпицы кидались. Но это потому что их разводят все кому не лень сейчас и хозяева не занимаются.

Аноним 194: А вот шпицы кидались.

да с разбегу да хрен оторвешь

Лагерта: Идиотнее истеричных шпицов и чихов собак нет

Обожаю собак. Но эти две породы действительно как бешеные щетки.

Короче критерий отбора вообще непонятен ,ладно хоть болонок не приплели.

У шпицев психика какая-то сильно возбудимая. Чтобы кинулся пудель даже не могу себе представить

У меня цверг, до этого были другие породы, но спокойнее моего цверга я еще не встречала)))) характер просто нордический, за 10 лет ни разу не гавкнул ни на кого даже)))

Сейчас набегут защитники чихуев и агрессивно вступят в бой
Конечно, если грызнет мастиф, то вони и повреждений не в припер может быть больше.
Но эти подделки собаки с алиэкспресс рвут лица так, что не снилось бурбулям.

Лагерта: Идиотнее истеричных шпицов и чихов собак нет.

оо это точно, еще и трусы

Новости U-mama.ru: котон-де-тулеар

наконец-то нашлось слово, которое я реально впервые вижу

я так понимаю, у них там че водится, то и опрашивали. У нас бы попали наши герои дня. Шпицы, цверги, да и корги, поди-ка, тоже. И колли - 2 гуляет, оба швыряются. И риджбеки. Но правда, больших собак люди держат рядом, и как-то пофиг, ну хочет он сожрать, и ладно, всё равно ему не дадут. А мелкоту тёти отпускают на рулеточке со словами "она же девочка", "он же просто поиграть".
матерится и уходит в туман.

Стрекоза Имуравей: И колли - 2 гуляет, оба швыряются.

я бы попросила! Мой самый спокойный мальчик в мире, за него швыряюсь я

Лагерта: Мой самый спокойный мальчик в мире, за него швыряюсь я у нас выгулы разные!
на моем выгуле швыряюсь я

вчера бабе одной говорю, заберите, мол, собачку покороче. Да и не подходите ко мне близко. В ответ услышала всё вот это прекрасное, что на меня надо намордник и поводок. Думаю, реально, чтоль, завести себе намордник такой, как у доктора лектора. Нехай население разбегается заранее. Молча.

Стрекоза Имуравей: Нехай население разбегается заранее. Молча.

ааааааааааааа
Я точно страшнее моей собаки. особенно когда лаять начинаю, если его кто то тронет

Пуделей знаю парочку, добрейшие существа. Остальные - наверное, правда не зря в рейтинге.

Калина Малинова®: подделки собаки с алиэкспресс Это чихи и шпицы?

Стрекоза Имуравей: наконец-то нашлось слово, которое я реально впервые вижу

Во-во, хоть бы фотки к статье приложили.

Новости U-mama.ru: котон-де-тулеар

страшнее зверя нет

Новости U-mama.ru: шелти, пудель, цвергшнауцер

никогда бы не подумала
активные да, но не агрессивные же

Аноним 194: Короче критерий отбора вообще непонятен ,ладно хоть болонок не приплели.

О, у моей подруги-одноклассницы была колонка Кузя, злее собак я не встречала. Ее все боялись

на смену британским ученым пришли финские ученые!!! Очередная ахинея!

От страха и не так заагрессируешь)))
Так что верю. Лично я самых противных собак каких видела это пекинесы и чихи.

NatalyRAF: была колонка Кузя

Болонка.? У моей бабушки была болонка Тяпа, имя говорило само за себя..

Белое безмолвие: Очередная ахинея!

В чем ахинея? Мелких собак не воспитывают НИКОГДА.

Шелти, милейший собаки. Пуделей разных видела, а Шелти все добряки и адекваты.
Такое чувство, что среди двух пород надо было 2 выбрать.

Вот мы и выяснили все про болонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы