Палочки мгновенно исчезают с кетчупом, соусом, сметаной, кабачковой икрой или майонезом!
...
Картофельные палочки в духовке - рецепт простой, готовятся легко и из продуктов, которые всегда есть дома. Ну очень вкусно! Непременно приготовьте такой перекус для своей семьи – палочки мгновенно исчезают с кетчупом, соусом, сметаной, кабачковой икрой или майонезом!
Запеченные картофельные палочки с сыром
Понадобится: Картофель 500-600 г |
Приготовление:
1. Отварите картофель и приготовьте пюре.
2. В пюре добавьте соль, черный перец, тимьян и сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.
3. К полученной смеси добавьте мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и крахмал. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться плотная пластичная масса.
4. Отделяйте поочередно от общей массы по небольшому кусочку (размер примерно с куриное яйцо), и формируйте палочки/полоски длиной 15-20 см. Выложите палочки на противень.
5. В отдельной миске соедините подсолнечное масло и красный перец. При помощи кисточки смажьте палочки перед выпеканием. Это придаст слегка островатый пикантный вкус.
6. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте по слегка золотистому цвету.
7. Палочки готовы! Налетайте, пока теплые - вкусно невероятно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 палочек.
Приятного аппетита!
Тимьян он фирмы Катани и кукурузный крахмал от не дешёвой фирмы. Плюс сыр. Да и на вкус, по-моему, специи перебьют всё и вся.
В рецепте сказано "просто и из продуктов, что всегда есть дома". А вы уже начали: купите крахмал, сыр...
Да, вы правы!) Приправы можно другие. Тимьян на любителя. Я пробовала и с ним, и без него. Ну вот мне вкуснее с тимьяном, хотя я к приправам очень осторожно отношусь и кладу не часто. Сыр тоже в рецепте самый простой. :ugu:
Спасибо за комментарий :wink:
Вы не просто мнение высказали, а "затопили" рецепт вплоть до сыра )) будто это редкость какая-то ))
Хороший рецепт. Славбогу и картоха и сыр, приправы и крахмал с маслом - это под рукой)))
Либо яиц много, либо муки мало. Или сыр мягкий берете. Надо твердый. И "тесто" делать чтоб прям упругое. У вас именно плавится? или сами по себе мягкие, рыхлые получаются?
а что прямо тесто делать?? я просто в муку обмакивала и на скоровородку. Дайте пожалуйста рецепт свой.
Не реклама, если что :nea:
спасибо. получится, что больше хлеб, чем сыр будет чувствоваться. жирной так стану :)
вашим способом те же продукты, только + яйцо тут. А так вы тоже используете и сыр, и муку, и жарите на масле :)
надо пробовать, короче :)