...
Рассольник — традиционный суп русской кухни с кисловатым вкусом, обязательным ингредиентом его являются солёные огурцы, огуречный рассол, овощи и крупа. В классическом рецепте использовались субпродукты, но постепенно рассольник стал отличаться разнообразием. Его можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и кореньями, загустив в с помощью перловой крупы или риса. Я предлагаю приготовить легкий овощной рассольник, его постный вариант - с грибами.
Постный рассольник с грибами
Ингредиенты: - картофель 3 шт.; |
Приготовление:
1. Для начала нарежьте картошку кубиком и поставьте ее вариться. Параллельно в отдельной кастрюле начните варить рис.
2. Для постного варианта рецепта возьмите растительное масло. Если не соблюдаете пост - жарьте всё на сливочном. Грибы нарежьте в произвольной форме. Обжариваем их две минуты на сильном огне и снимаем с огня, пока сок не выделился.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, огурцы полукольцами. На растительном масле делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем до мягкости, добавляем огурцы, жарим еще пару минут.
4. Добавляем томатную пасту, если она густая, влейте чуть-чуть воды, хорошо перемешивайте и тушите пару минут.
5. Как только картошка почти готова, добавляем в кастрюлю грибы, зажарку, рассол из огурцов по вкусу, сушеные коренья и мелко нарезанную петрушку. Варим еще 5-10 минут. Рис добавляйте в самом конце, перед тем, как снять суп с огня.
Суп получается наваристым, ароматным, с кислинкой и насыщенным грибным вкусом.
Все готово, приятного аппетита!