Готовим пиццу с овощами!
...
Тесто на основе из кабачков делает этот открытый пирог легким и сочным, и готовится быстрее обычного теста для пиццы.
Если хотите сделать пиццу еще более полезной, замените пшеничную муку цельнозерновой, рисовой или смесью из них.
«Летняя» пицца на основе из кабачка, с салями и помидорами
Понадобится: Кабачок – 500 гр., Итого: 1170 гр. |
Приготовление:
* Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок. После этого отожмите, можно рукой, можно ложкой, и слейте выделившийся сок. Это нужно для того, чтобы во время выпечки основа не получилась сырой внутри.
* Добавьте яйца, размешайте. Положите муку и разрыхлитель, замесите тесто средней густоты, примерно, как на оладьи. Распределите по противню тонким слоем.
* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 210-220 градусов, от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Лучше не ставить таймер, а заглядывать почаще, чтобы поймать момент, когда пицца начнет румяниться.
* Пока основа выпекается, нарежьте начинку – помидоры, грибы, салями, натрите моцареллу на крупной терке.
* Намажьте основу томатой пастой, равномерно положите начинку и посыпьте сыром. Верните противень в духовку, и пеките еще минут 10-15, на 180 градусах, чтобы сыр подрумянился. Или меньше, чтоб только расплавился, как вам больше нравится.
* Готовую «пиццу» посыпьте рукколой или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем ещё варианты пиццы, которые можно приготовить:
Готовим пиццу!Оригинальный рецепт «пиццы» без муки, совсем не традиционной, но очень вкусной. Отличный вариант для тех, кто исключил из рациона пшеницу и пшеничную муку - Пицца на основе из цветной капусты, без муки А это не классическая пицца, а вольная фантазия на тему, открытый пирог или лепешка с начинкой. Тесто из такой муки чуть грубее, чем традиционное. Тем не менее, пицца вкусная, попробуйте - Пицца из цельнозерновой муки |
полностью согласна, сегодня тоже сделала, основа прилипла, оторвалась на половину, пиццу сделала-съели, ну хлопот куча, т.к. осталось еще заготовка - тесто кабачковое, то на сковороде пожарила большими круглыми оладьями с двух сторон, потом на лист, сделала как порционную пиццу и довела до готовности, было вкуснее, но хлопотно все....больше возиться не буду, не стоит того. Из остатков кабачков -просто слоями в духовке запекла с фаршем,морковью и помидорами, быстро и вкусно.