Быстро, вкусно, сытно и главное - подходит для взрослых и детей!
...
Будучи кормящей мамой трехмесячной малышки, а также большой любительницей сладенького, балую себя несколько раз в неделю разными вкусняшками. Поэтому решила поделиться с вами еще одним рецептиком.
Сырный завтрак
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 гр.
Мука (пшеничная или овсяная) 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое
Сметана, сгущеное молоко, варенье, чернослив (смотря на что нет аллергии).
1. Творог растереть вилкой с сахаром и мукой.
2. Руками слепить колбаску (тесто упругое и совсем не липнет к рукам).
3. Разрезать колбаску на шайбочки толщиной 1 см.
4. Обвалять шайбочки в муке (слегка примять, чтобы придать форму).
5. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 1 минуте.
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Подавать со сметаной (сгущеным молоком, вареньем и т.д.). У меня - сметана и клюква протертая с сахаром.
Приятного аппетита!
P.S.: Не стала называть блюдо «Сырники», т.к. сознательно убрала из рецепта яйцо. Во-первых - аллерген, во-вторых, чтобы уменьшить время тепловой обработки.