Мясо кролика подходит мамам тех малышей, у которых есть аллергия на коровий и куриный белок
...
Моей дочке 5 месяцев, в 3 недели у нее появилась аллергическая сыпь, которую побороть мне удалось совсем недавно. На что именно у нее аллергия, я так до конца и не смогла выяснить, под подозрением коровий и куриный белок, а также сахар.
Готовлю я самые обычные блюда, но заменяю указанные продукты: говядину или свинину на кролика, яйца на перепелиные, курицу на индейку, сахар на фруктозу. Таким образом, мне не надо готовить отдельно для себя и остальных членов семьи, а семья у нас большая .
Жаркое из кролика в горшочках
Итак, на жаркое из кролика понадобится в расчете на 4 порции:
Картофель - 10 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 большая головка.
Кролик порубленный на кусочки - 0,5 кг.
Соль, вода.
Режем картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. На каком-то сайте прочла совет, что кролика перед приготовлением необходимо вымачивать 1-2 суток в холодной воде. Делала и так и так, разницы во вкусе не заметила, если есть время, то вымачиваю.
Овощи раскладываем по горшочкам, сверху кладем кусочки кролика, заливаем водой и солим.
Ставим горшочки в духовку 210 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, если обжарить по отдельности и грибы, и лук с морковкой - но получается калорийно, жирно...Хотя иногда - можно :)))