Пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению очень простого, быстрого и неимоверно вкусного тортика.
...
Специально для кормящих мамочек мы подготовили пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению очень простого, быстрого и неимоверно вкусного тортика.
В этом рецепте нет продуктов животного происхождения (яиц и молочных продуктов), которые часто советуют исключить в первые месяцы при кормлении грудью. Да и компоненты в нем только те, которые есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для рецепта
Для бисквита: Любой сок - 200 мл. Растительное масло без запаха — 100 мл. Сахар - 150-200 гр. Уксус (5-9%) либо лимонный сок - 40 мл. Мука — 290 гр (~ 2 ст.) Сода (не разрыхлитель!) — 1,5 ч.л. (растворить в 3 ст. ложках воды). Соль — щепотка. Для начинки: 2 средних кислых яблока Горсть красной смородины Сахар 2-3 столовые ложки. |
Приготовление
* Разогреваем духовку до 180 С.
Форму либо противень выстилаем пергаментом, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. С тефлоновыми и силиконовыми можно ничего не делать.
* Растворяем сахар в соке, добавляем соль, цедру/ванилин, масло, уксус.
* Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку.
* Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
* Вводим разведенную в воде соду, быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Масса посветлеет и начнет пузыриться. Сразу же выливаем тесто в форму.
* Отправляем в духовку на 25-35 минут до румяного цвета. На готовность проверяем зубочисткой.
* Пока печется корж, готовим начинку из яблок и красной смородины. Очищаем от кожуры, убираем серцевинки из кислых (сезонных) яблок, нарезаем их на тонкие ломтики и берем горсть свежей или замороженной смородины. В ковшик кладем яблоки, смородину и немного сахара.
* Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. При необходимости добавляем немного воды, чтобы начинка не пригорела.
* Даем бисквиту остыть в форме. Он получается очень пышным, пористым и ароматным.
* Разрезаем на кубики /можно поломать на кусочки, и готовим порционные десерты в стаканчиках или одной большой форме. Либо, как в нашем случае, разрезаем бисквит на коржи.
* Выкладываем всю начинку и делаем торт! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
* Украшаем ягодками из варенья.
Наш десерт для кормящих мамочек буквально «из ничего» готов!
Настоящая палочка-выручалочка для тех, кому очень хочется сладкого, при этом что-то нельзя, на что-то аллергия и нет особо времени на готовку! За помощь в приготовлении отдельное спасибо нашей форумчанке: Anastasia_ и ее сыну Юрию.
А какой десерт приготовим вместе в следующий раз? Голосуем в комментариях:
1. Бомбическое овсяное печенье.
2. Неожиданные манно-овсяные блины.
3. Постные галеты с разными начинками.
Я за блины!
А что, и к Масленице рецепт пригодится!