Предлагаем рецепт сытных блинов с начинкой, которую не заворачивают.
...
Предлагаем рецепт сытных блинов с начинкой. Отличает эти блины то, что начинку мы не заворачиваем в готовый блин, а насыпаем на одну сторону блина и "припекаем". Поэтому эти блины и получили название блины с припеком.
Готовим обычное тесто на блины. У каждой хозяйки точно есть свой уникальный рецепт. Мы предлагаем на выбор два варианта.
В 0,5 л молока разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар по вкусу, муку насыпаем и, постепенно размешивая, подсыпаем муку до готовности. Тесто должно получиться не густым и не жидким. Первый блин вам подскажет, надо ли добавить ещё муки, или наоборот, тесто надо разбавить молоком или водой.
Можно добавить в тесто 3 ст.л. ложки растительного масла или смазывать сковороду перед каждым блином.
В качестве второго рецепта, предлагаем рецепт тонких блинов. Как говорит автор этого рецепта, её блины всегда побеждали в школе на блинных олимпиадах.
Начинки для блинов с припеком
В качестве несладкой начинки мы взяли популярную начинку для пирогов. Зеленый лук и варёное яйцо. (Рекомендуем начинку чуть-чуть подсолить).
Для блинов с припеком начинку надо нарезать мелко.
Наливаем на сковороду тесто. Даем буквально 5 секунд, чтобы тесто "схватилось" и тонким слоем насыпаем начинку-припек. Сверху на начинку наливаем чуть-чуть теста. Если этого не сделать, то припек прилипнет к сковороде.
Затем переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны.
Получается очень красиво и вкусно.
Можно сделать припек из ветчины и соленых огурчиков, а можно из соленых огурчиков, брынзы и зелени. Более "богатый" вариант - слабосоленая сёмга и зелень.
Сладкая начинка для блинов с припеком
Отличный вариант для блинов с припеком - яблоко.
Натираем яблоко, добавляем сахар или сахарную пудру. Можно добавить в эту начинку корицу, цедру лимона или цедру апельсина.
Приятного аппетита!