Интересный и простой рецепт приготовления пасты в домашних условиях.
...
Всем доброго времени суток! Мне захотелось поделиться с вами интересным и простым рецептом приготовления пасты в домашних условиях. А натолкнула меня на мысль о том, что я хочу научиться делать пасту, распродажа в одном из продуктовых магазинов, вернее акция на сыр Рикотта. Из этого сыра можно делать и крем для тортов, и так его есть, в общем он универсален!
Итак, начну свой рассказ с главного для каждой мамы - времени приготовления. Сам процесс занял 20 минут. Сюда входит и подготовка продуктов и варка макарон.
Советую первым делом поставить варить макароны. Время варки указано на упаковке, следуйте инструкции. Лучше возьмите настоящие итальянские, не экономьте и не переваривайте, макароны будут «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок», по-русски говоря, чуть не доваренные внутри.
Для приготовления 4-х порций пасты с рикоттой и баклажанами вам понадобится:
- Паста 250-300 грамм
- Сыр Рикотта 125 грамм (1/2 банки что на фото)
- 1 средний баклажан
- 200 мл сливок 10-11% жирности
- ½ ч.л. базилика
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л кедровых или грецких орешков
- 5-7 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Пока вода для макарон закипает, берем большую глубокую сковороду (в нее в итоге должны поместиться все сваренные макароны), хорошенько ее прогреваем, наливаем оливковое масло и бросаем чеснок. Чеснок нужно обжарить до золотистой корочки, чтоб он отдал весь свой аромат маслу.
В то время пока нагревается масло и обжаривается чеснок, начинаем подготовку баклажана. Для этого нужно порезать его на небольшие кубики.
Убираем со сковороды чеснок и добавляем туда баклажаны и насыпаем сушеный базилик. Жарим несколько минут до золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая.
В это время наши макароны уже почти готовы. Чтоб не пережарить баклажаны, я сняла их с огня пока доваривала пасту. В это время сыр Рикотта нужно смешать со сливками блендером или венчиком. Я обошлась венчиком.
Опрокидываем макароны на дуршлаг, не промываем.
Далее возвращаем сковороду на огонь, добавляем к обжаренным баклажанам наши макароны, заливаем все это смесью сливок и сыра, и добавляем мелко порезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне несколько минут до легкого загустения соуса.
Перед подачей посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита, или как говорят в Италии, buon appetito!