Читаете ли вы отзывы о товарах?

Аноним 775

Отзывы читаю, учитываю именно те, где пишут сколько носили обувь. Отзывы из серии: "такие классные, но ещё не носила', вообще не учитываю, только если человек носил.
Купила дочери подростку кроссовки, отзывы 3*, цена была смешная, решилась на покупку, через неделю подошва на 2х пятках лопнула. Другая покупка - через месяц стелька пришла в негодность, под стелькой все в каких то вмятинах. Теперь смотрю на отзывы и не игнорирую.

Аноним 176

Крошка кофе: Как продавец вас полностью поддерживаю, нет у продавца возможности выбирать какие отзывы публиковать, а какие - нет.

А как так получается, фоткаю резиновые сапоги по канту размазана краска и отзыв отклонен. Фото из примерочной)

Аноним 545

Аноним 498: МАГАЗИНАХ МЫ БЫСТРО ПОДБИРАЕМ И ПОКУПАЕМ СЕБЕ ОБУВЬ, ПОТОМУ ЧТО ОТЗЫВОВ НЕТ.

Ну это сугубо ваше мнение.
Большое количество людей предпочитают отказаться от покупки незнакомого бренда или лезут в интернет опять же за отзывами.

Аноним 545

Аноним 775: такие классные, но ещё не носила', вообще не учитываю

мама
Екатеринбург

Аноним 176: А как так получается, фоткаю резиновые сапоги по канту размазана краска и отзыв отклонен.

У меня из 5 плохих отзывов 1 отклонен (как нарушающий правила), но он действительно высказан грубовато, тем более продавец одобрил возврат, деньги вернули.
Остальные плохие, но высказаны корректно, они опубликованы.

Аноним 176: как так получается, фоткаю резиновые сапоги по канту размазана краска и отзыв отклонен. Фото из примерочной)

Вб же пишет почему отклонен отзыв

Аноним 431

Аноним 498,

Я беру, если рейтинг 4, 8 и выше. Сначала выскакивают "популярные" товары. У них не всегда высокие рейиинги. И там есть разная сортировка-сначала дешевле, дороже, по рейтингу.

Аноним 36

Аноним 498: Если рейтинг 4.5, 4.6. - это высокий?
На ВБ на первых страницах всегда товары с высоким рейтингом выкладывают

Ну не только с высоким, там есть для продавцов и продвижение товара.

Аноним 36

Всегда читаю, могу заказать посмотреть БЕЗ отзывов, только если или очень понравилось, или если бренд известный мне.
Но обувь без отзывов совсем не заказываю, из-за размера. Часто маломерки и размерный ряд до 40, реже до 41. А соответствует 38-39.
А у меня 40,5.

Заказные же сразу видно.

Аноним 493

Всегда читаю, конечно. Вот недавно смотрела топы, например. Первые отзывы: о как круто, о как классно. С середины начинаются отзывы, что будут поддерживать грудь только если ее нет. Все, спасибо, до свидания. Я не обращаю внимания только на негативные отзывы типа "очень тонкая куртка, как в такой ходить зимой" - чистый субъективизм, в конце концов, каждый сам решает в какой куртке ему тепло.

мама
Екатеринбург

Выбираю с высоким рейтингом, смотрю если фото есть, они реальнее отражают чем отзывы, отзывы особо не читаю, потому что мне чаще попадаются разряда коробка/упаковка - понравилась/не понравилась.

Аноним 36

Аноним 176: Ну вот, фото правда, да не приложила. Вроде достаточно деликатно написано. Или без фото не считово

Ну и правильно, чем докажете, что не заказной конкурентов?
Его забанили за отсутствие фото.
Мне как покупателю непонятно было бы читать такой отзыв без фото. Только рейтинг ниже из-за ничего.
Если бы поставили пять, то пропустили бы, чисто информативно для клиентов.

Это я так думаю. Я не продавец ни разу.
С другой стороны, мне кажется, часто читаешь плохие отзывы без фото. Или нет. Надо обратить внимание в следующий раз))

Аноним 176

Аноним 36: Мне как покупателю непонятно было бы читать такой отзыв без фото.

Да там были фото у этих сапог кстати, другие фоткали. Видимо и не стала крепить поэтому
У меня еще есть, где снуд растянулся за три месяца. Тоже не пропустили. Реально г... редкое, а отзывы все капец положительные. Люди как наденут, сразу пишут)

Аноним 36

Аноним 176: У меня еще есть, где снуд растянулся за три месяца. Тоже не пропустили. Реально г... редкое, а отзывы все капец положительные. Люди как наденут, сразу пишут)

Да, тоже обращала внимание, но вот покупала джемпер, в основном про то, что актуальный, классный, и парочка, что скатался через неделю.
Как-то они пропускают все же, видимо, есть какие то правила.
Думаю, платное удаление есть, но не дешево. Вряд ли продавцы китайской обуви этим пользуются. Как и хорошие бренды.
Середнячки разве что.

мама
Екатеринбург

Аноним 176: Ну вот, фото правда, да не приложила. Вроде достаточно деликатно написано. Или без фото не считово

У вас отклонен за слово "извазюкан". Вы же не думаете, что люди их модерируют? Это все роботы-боты, они посчитали это слово неприемлемым (может просто не нашли в словаре, может похож на что-то что им запрещено публиковать, может вообще нельзя публиковать слова не из словаря)..

мама
Екатеринбург

Аноним 36: Думаю, платное удаление есть, но не дешево.

Нет такого.

мама
Екатеринбург

Всегда честно пишу на ВБ.
Но столкнулась с тем, что если отзыв отрицательный, то продавец сразу пишет в ответ: отзыв заказной, от конкурентов.

Можно подумать, конкуренты сидят и умышленно строчат отзывы на вещи, которые СПЕЦИАЛЬНО покупают вначале.

Я больше фото смотрю, как платье, например, смотрится на реальной тетке 52 размера. Если нравится - заказываю.

А фото белья и чулок- поясов на дамах от 52 р-ра разглядывать - это отдельная ржака. Интереснее, чем тут мемы читать

мама
Екатеринбург

уа-уа: Можно подумать, конкуренты сидят и умышленно строчат отзывы на вещи, которые СПЕЦИАЛЬНО покупают вначале.

Ну, бывает такое.
Специальные закупы бывают не только у конкурентов, но и у следящих за брендом (проверить откуда товар у данного продавца). Год-два назад было массово. Сейчас - нет такого.

мама
Екатеринбург

Аноним 176: Ну может конечно. Но там люди пишут, которым русский вообще не родной и ничего пропускают.
А со снудом что не так? Без фото?

Со снудом - не знаю (может посчитал что вы про другое пишите, купили "шапка" пишите "снуд", ну это как предположение). Но, в любом случае, это робот до чего-то докопался (не человек, и тем более не продавец). У нас бывала что VIN автомобиля "нарушает правила", потом пофиксили. OEM не дает писать, потому что "запрещена передача номеров телефонов и адресов сайтов"

Аноним1988

Как работник селлеров - отзывы положительные почти не читаю, так как мы из строчим сами пачками(((

Читаю сразу отрицательные отзывы, или отзывы с реальной критикой и фото а не только с похлавой

мама
Екатеринбург

Аноним1988: отзывы положительные почти не читаю, так как мы из строчим сами пачками(((

Самовыкупы? Такое еще есть?

Аноним 122

Всегда читаю, ориентируюсь на отзывы, если много отрицательных, конечно не заказываю. Сама стараюсь тоже писать, но у меня в основном про размерность, т.к. откровенного г.. никогда не попадалось, благодаря отзывам, я считаю.

Аноним 122

уа-уа: то продавец сразу пишет в ответ: отзыв заказной, от конкурентов.

Да, кстати, есть такие продавцы, в том числе и на ответ продавца обращаю внимание, некоторые в ответ на отрицательный отзыв, огрызаться и хамить начинают. Такие продавцы сразу мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).