Почему перестали выдавать чеки в магазинах?

мама
Екатеринбург

Аноним 595: вы реально устанавливаете все приложения всех магазинов

У меня магнит стоит, а перекресток чеки на почту приходят просто.

Больше ничего не стоит, но я уже писала выше, что в 99% случаев на кассе самообслуживания все покупаю, отбивают на кассе мне только в магните у дома, тк там нет кассы самообслуживания.

Ну и пятерочка на даче, но там чеки дают всегда. Но я чеки редко проверяю.

мама
Екатеринбург

Аноним 207: Ну я понимаю, если 5-6 предметов в корзинке. А если 10-20?

Не обязательно запоминать все. Могут быть несколько недешевых позиций, например. Либо часто могут не то количество пробить. Смотришь же не только на цену товара, но и правильность в количестве. Человеческий фактор никто не отменяет - кассир тоже может ошибиться и вместо 2 пачек пробить 12 или 22 и тп.
У меня так кофе пробивали на 1 тыс дороже, в большом чеке я это спокойно могу увидеть, пусть хоть 50 наименований в нем.
Было, что при введении кода вручную, кассир ошиблась цифрой. При большой покупке (много позиций ) я увидела, что вместо салата примерно за 100руб мне дорогущий перец на развес пробили, и мой чек оказался на 3тыс больше.

Аноним 595

Аноним 207: ак вы сверяете стоимость, написанную в чеке и ценник товара? Ну я понимаю, если 5-6 предметов в корзинке. А если 10-20??

я тоже запоминаю,
реально 10-20 позиций помню. не до копеек конечно, но помню, что допустим в пределах 100 на ценнике было, а если в чеке оказывается около 300, как бы уже понятно.. бывает вообще несколько крупных позиций вот так не соответствуют в чеке и получается, что уже косарь переплата!! особенно если алкоголь какой-то, мясо и прочее таком духе. в окее кстати с этим особо бдительным надо быть последнее время

мама
Екатеринбург

Аноним 207: Завидую вашей памяти, правда. Я просто считаю в уме, сколько должна заплатить на кассе, и если прям сильное расхождение с суммой, то беру чек и пытаюсь понять, где причина. Но чтоб запоминать прям все цены и сравнивать каждый раз...

Я тоже не способна на такое, запомнить точные цены на все позиции, особенно если в корзине 20-30 и более покупок ( мелких и не очень). И их нужно совершить за быстрое время ( вечером после работы, к примеру)

просто посетитель

На ленте экономят. Умиляет, что верят в заботу о лесах

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: зачем экономить бумагу

Сейчас чек не из бумаги.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне выдают, хотя не прошу

мама
Екатеринбург

mama_dani: Если вы их не берете ,то и кидать вам нечего.

так раньше то брала, это ж недавно началось

Аноним 207: если прям сильное расхождение с суммой, то беру чек

проще попросить продиктовать цены

мама
Екатеринбург

чеки практически не беру уже нигде, даже на одежду, приложения многие стоят на телефоне, в случае надобноси чека вообще не возникает проблем проверить. но я правда и не проверяю каждый свой поход.
и еще, как мне нравится, когда нет билетов в ОТ!! кондуктор просто проверяет карту и все, причем любую, что транспортную, что банковскую. мусора у нас и правда очень много...

Аноним 925

Аноним 538: у меня на почту приходит

А-мурка: В приложении магазина

ancora85: все чеки хранятся в личном кабинете карты

Не приходят ни на почту, и приложений нет никаких.

Всегда беру чек. Ибо я прохожу 2-3-4 магазина подряд.
На всякий случай чек пусть будет. Докажи потом что ты эту сметану в соседнем магазине купил

мама
Екатеринбург

seleanna80: мусора у нас и правда очень много...

Мусора очень много от упаковки. Целлофановые мешочки....сколько помешанных на них покупателей - вот где проблема .Готовы каждую мелочь по отдельности засунуть, еще и немного в карман отмотать. Кто-то не стыдится рулонами п т прямо с кассы. А чеки - это мелочь.

мама
Екатеринбург

mama_dani,
я и мешочки старюсь не брать. ну и любое дело начинается с маленького, незначительного шага. почему бы им не быть отказу от чеков?
я бы еще запретила раздачу бумажной рекламы на улицах, она вся потом просто в урнах.

мама
Тюмень

Крошка кофе: Я в ленту не хожу, но по аналогии с другими магазинами можно посмотреть в приложении ленты, если предъявляете карту магазина.

А без приложений? В Ленте я иногда заказываю доставку, и поэтому установила приложение. А в других магазинах мне не нужны приложения.

просто посетитель
Екатеринбург

мама: что на кассах спрашивают нужен чек или нет.

так удобно

А еще часто спрашивают: можете по кьюар коду оплатить?

ДоброжелателЬ

Обморочная коза: Кассовая лента давно не бумага

а что? если выглядит, как бумага, горит, как бумага?
то, что она покрыта отбеливателем и термочувствительным пигментом, не делает её "не-бумагой"

TOD's: У нас ленту чековую не производят?

не производят, она импортная (или производят мизер, не покрывают все потребности)

ДоброжелателЬ: что? если выглядит, как бумага, горит, как бумага?
то, что она покрыта отбеливателем и термочувствительным пигментом, не делает её "не-бумагой"

Горит не только бумага. В макулатуру ее не принимают, для утилизации в пластики определяют.

Екатеринбург

Аноним 207: если 10-20??

Я запоминаю цены легко. Даже если там их 20. Не до последней запятой, конечно, но примерный уровень. И в чеке не переподсчитываю, а ищу несоответствия. На проверку средней корзины не больше минуты уходит.

Екатеринбург

Никогда не беру чек.
Было время брала и проверяла. Ни разу не нашла ошибок. На этом и плюнула.

Аноним 758

В ближайшем Магните почти каждый день пробивают акционные товары по полной стоимости. Чек смотрю и делаю возвраты тут же. Бесят.
Пенсионеры в приложении вряд ли будут смотреть, а в этом магазине по умолчанию чеки уже не выдают. А когда просишь, кривят морду.

Аноним 830

В Магните, если подключен электронный чек, бумажную версию не дадут, в Х5 по запросу, в фиксе вроде тоже. И вот купила я как-то дыньку-колхозницу в Магните, и что-то дёрнуло чек в почте открыть. А там вместо дыни тыква и хз, насколько они по цене отличаются

tiun1982: сейчас кассы онлайн, даже без приложений все чеки можно найти

Как их найти, если не используешь дисконтную карту, прикрепленную к почте или телефону, и рассчитываешься налом?

Аноним 374

Везде настроила чтоб на почту приходили, оч удобно, если забыла что когда покупала, захожу и смотрю. Сорта саженцев роз вот тут надо было вспомнить- зашла глянула. И зачем эта бумага вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";