Почему перестали выдавать чеки в магазинах?

Аноним 781

Аноним 158: Я еще не беру чеки из-за того, что они выделяют вредные вещества.

Чеки-убийцы, не иначе.

tiun1982,
Смысл сортировки? Дальше что и как?

просто посетитель
Екатеринбург

mama_dani: Кассир должна выдать чек вместе со сдачей, или просто дать при отсутствии сдачи. Это кассовые дисциплины

Изменения уж пару лет как .. чек выдаётся по требованию покупателя .. потому и спрашивают надо иль нет

Аноним 158,
Какие вещества?
Вреднее, чем что?
Поцарапанная тефаль?

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: хлеб в одном пакете, яйца -в другом, молоко в третьем. И порошок стиральный- в четвертом.

Товарное соседство ..

Inтеrеsная,

Я уже поняла, что мы сами ничего не можем произвести.

мама
Екатеринбург

TOD's: Чеки беру, мусор не сортирую, т.к. всё идёт в одну кучу, а очень хотелось бы.

Ну вот пока немузей работал, я сортировала, в тч чеки.
Сейчас стоит несколько пакетов на лоджии, надо доехать до Меги, посмотреть какие фракции там берут.
Мы же ужас сколько мусора оставляем за собой. Тонны ведь просто.
Мой личный вклад в экологию не спасет мир, но я хоть что-то сделаю, пусть это будет на 1кг чеков в год меньше мусора.

мама
автор

теперь я слон: На кассе можно видеть . Там крупнее чем в чеке после

Во многих магнитах тупые аппараты, на которых отражается только общая сумма покупки, а я с такой скоростью в уме не считаю.

мама
Екатеринбург

теперь я слон: На кассе можно видеть

Я в курсе и не понимаю почему сложно смотреть на табло, оно же не для кассиров установлено.

*Все анонимы👀*

теперь я слон,
А как же экология и отказ от чеков??
При этом 4 наименования в 4 пакетах.🤦🏼‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 781: Чеки-убийцы, не иначе.

Не переживайте. Кашпировский проведет обряд заряжения

Аноним 516

Нормальный подход. В масштабе планеты чеки бумажные огромное расточительство ресурсов. А то ватные палочки им норм запретить, а чеки бесконечные переводить зачем. Все чеки в электронном виде приходят если надо прям их. Ещё б бесконечную трату бумаги снизить в документообороте

мама
Екатеринбург

TOD's: Я уже поняла, что мы сами ничего не можем произвести.

Почему же? Мусор и срач после себя отлично производим

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: как же экология и отказ от чеков??

Это идея , а то закон

мама
Екатеринбург

Аноним 842: вы потом скандалы закатываете?

Конечно. Для этого они и ходят в магазы это ж такая отдушина. Спокойно решать это неинтересно

просто посетитель
Екатеринбург

мама: Во многих магнитах тупые аппараты, на которых отражается только общая сумма покупки,

Они все сертифицированные по нормам. В процессе смотрите , а не в конце . Видна каждая позиция

гретта,
Если бы везде эти Меги были.

Чеки, это такая хрень по сравнению с пластиковой обувью, пуховиками и немыслимыми похожими товарами.
Китайцы весь мир за..али, просто тонны тонн.
А у народа с покупательной способностью, очень хорошо.

*Все анонимы👀*

Аноним 842,
В магните таблетки финиш 1000 по акции , 1800 без. Самадура не посмотрела , что ценники переставлены. Итого чек выше, проверила-сделала возврат. Разочарую без истерик и скандалов, практически молча. Мне финиш за 1800 не нужен, на них всегда акция по кругу в магазинах.

Хотя судя по тому, как некоторые общаются ,поддевают и стебут -скандальные именно те, кто не берет чеки и тем более не сверяет цены.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Какой кошмар

Не кошмар, а обязанность. В ТД у сотрудников так же прописаны права и обязанности. В инструкциях "должен". Что Вас так это слово возмутило?

tiun1982: нужно всем становиться человечней

Тут не про человечность , а про выполнение своих трудовых обязательств.
Я, как покупатель, никогда не кину кассиру карты или наличку. Почему сложно кассиру положить чек, а не кинуть куда-то в сторону.

Аноним 842,

А кроме как скандала, не можно решить вопрос? Только скандалом?

мама: Ну и разве это не обязанность магазина его предоставлять?

Сейчас нет. Когда началась СВО были проблемы с чековой лентой и вышло постановление, что чеки можно не печатать, а печатать по запросу покупателя.

Если вам нужен чек, говорите об этом кассиру до оплаты.

Как продавец скажу очень удобно, раньше кучу денег переводили впустую на чеки,мало кому нужны.

искра

*Все анонимы👀*: Лично для меня очевидно

что если не распечатали вам чек, на один чек в округе будет меньше.. речь ведь не о выгоде магазина, а о вашей личной ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";