4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Закупить реально не проблема по осени. Куча овощебаз. Один раз купить морозильную камеру и морозить. У меня экономия на замороженных овощах ощутимая, мне кажется. И экономия времени на приготовление тоже.

Долорес Клейборн,
Ягоды и грибы то каждый собрать может : клюква, брусника, облепиха, малина , всю зиму можно компоты, морсы, пироги делать , овощи у нас в деревне продают сразу после сборки урожая тоже занедорого , у кого желания садить нет. Купил картошки , морковки, кабачков , патиссонов , капусту и , заморозил все это дело. Мешки с яблоками вообще вдоль дороги стоят , их тоже можно насушить и компоты делать . Ну это кому экономить на питании надо

Аноним 847: Нет таких цен, и тем более на рынке, на территории Российской Федерации.

Согласна. Летом только могут быть такие цены.
Аттракцион невиданной щедрости, чтобы на рынка в 3 раза дешевле, чем во всех магазинах продавали.

ДМ2010: клюква, брусника, облепиха, малина

Ага. Они же в кажлм лесу растут.

ДМ2010: Мешки с яблоками вообще вдоль дороги стоят

Ещё доплачивают людям, чтоб они мешки забрали.

ДМ2010: Мешки с яблоками

Ни разу не видала

Аноним 236: Один раз купить морозильную камеру и морозить.

От 18 т.р. смотрели на прошлой неделе морозильные камеры. Мы на такую сумму овощей не съедим зимой.

Тактичная Козаполянская,
Ой, у каждого первого машина есть , в часе езды все это найти можно , мне в этом году сказали где вишню еще можно пособирать. Яблоки каждый год все подряд мешками тащат , лишь бы уже забрал кто- нибудь

Chайkа: Мы на такую сумму овощей не съедим зимой.

Ну так это не на одну зиму. Плюс ягоды там храню. Компотики варю. Клубнику так размораживаем и едим.

Долорес Клейборн,
Дак вы поди дальше города не выезжаете , они везде осенью на трассах

Chайkа,
Можно же не только овощей, а мяса закупить оптом , рыбу ту же на базах продают оптом дешевле

ДМ2010: Купил картошки , морковки, кабачков , патиссонов , капусту и , заморозил все это дело. Мешки с яблоками вообще вдоль дороги стоят , их тоже можно насушить и компоты делать . Ну это кому экономить на питании надо

Где это все хранить?
В квартире через месяц дрябнуть все начнёт.

Ну в домашнем холодильнике не шоковая заморозка. Я морозила перец, помидоры, цветную капусту- все не то. Шоковая заморозка не образует лед на овощах и фруктах. И хранить надо от мяса и рыбы подальше.

LudMil@: В квартире через месяц дрябнуть все начнёт

В морозилке и сушёное-то чего дрябнуть начнёт?

Steffani,
Я морожу помидоры и перец в обычном холодильнике , кусочками режу, на доску, замерзает и потом в мешок перекладываю, все норм

А кто какую цветную капусту берет? Расфасованную дорого, а заморозку наразвес как то брезгую, мне кажется, что эта капуста неизвестно где валялась и по ней бегали, ползали. Или это мои тараканы?

Я на машине. В прошлом году была арамиль, косулино, бородулино, тюменский тракт, Сысерть, челябинский тракт вплоть до Миасса - что-то не видела аттракциона щедрости от местных. Остановились помидоры взять- 150 рублей. 🥴

Chайkа: От 18 т.р. смотрели на прошлой неделе морозильные камеры

За 18 это что-то не очень будет. У нас beko 290л, 7 полок, ноу фрост. Стоит 37 тыс примерно. Причем за 2 года цена не особо изменилась. У нас большой холодильник без морозилки и отдельно стоящая большая морозильная камера. У нас сад, без морозилки никак .

ДМ2010,
И я морозила, но это не шоковая морозка. Не то

Аноним 162: А кто какую цветную капусту берет?

Стараюсь покупать по акциям и морожу сама. Из заморозок предпочитаю такие, где видно, что лежит в пакете. Вчера вот развесную взяла, красивенькая такая. Не думаю, что кто-то её лапал и ползал.

Steffani: Шоковая заморозка не образует лед на овощах и фруктах

Меня устраивает. Можно через вакууматор.

Аноним 847: За 18 это что не очень будет

Нормально. У нас такая камера. 4 отделения. Довольно вместительная. Высотой со стол. Аккуратная. небольшая.

А где морозильные камеры стоят у вас.

Тайна, покрытая мраком: Хочу баклажаны за 50р, но в Питер далековато, у нас на рынках таких цен не видела.
модератору

За 50 р продается некондиция. Вырезанные баклажаны. Начали портиться, порченное отрезали, остальное продают. Они и в Москве так же продаются.
Целые баклажаны 250-300 р продают.

Аноним 938: ? я же сказала капуста везде по 30. 29 рублей это явно не 25.
модератору

Да, наконец-то мы нашли причину большого чека на продукты. Капуста не по 25, а по 30р

Steffani: А где морозильные камеры стоят у вас.

У меня в коридоре.

Аноним 236,
Ну у меня узкий, но длинный коридор. Да мне и не надо 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы