4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Ну я сейчас по секрету скажу, по 180 рублей взяла баклажаны в Светофоре. Так сказать, в нищебродском магазине 😁, но я по пути заглянула. А сегодня рулетики завернула с сыром, грецким орехом и чесноком.

Steffani: мне и не надо

С этого надо начинать)))
У меня широкий почти квадратный коридор. Есть место.

Steffani: по 180 рублей взяла баклажаны в Светофоре

Я позавчера айсберг по 110 р/кг.

Steffani: А где морозильные камеры стоят у вас.

В коридоре стоит. У нас коридор большой.

Аноним 236: У меня широкий почти квадратный коридор. Есть место.

Steffani: где морозильные камеры стоят у вас.

На кухне у меня все стоит. Холодильник обычный, 2 м., в нем морозилка на три отдела и морозилка еще на 4 отдела. Даже не представляю, как без дополнительной морозилки..

Аноним 236: морозилке и сушёное-то чего дрябнуть

Картошка?
Морковь и так дешёвая зимой.
Кабачки не так часто в меню.
Небольшая с этого выгода.

Аноним 799,
У мня кухня 9 кВ метров, но там холодильник двухдверный. Хватает. Я к тому что, в простых холодильниках нет шоковой заморозки. У меня сейчас белые грибы, они и то все в кристаллах льда, это не то, съедать надо. А купила тут фасоль стручковую, как свежая, шоковая заморозка, нет воды при жарке.

LudMil@,
У меня в морозилке мясо , рыба, овощи ( помидоры, кабачки, перцы, горошек , цветная капуста, брокколи , тыква , , зелень всякая) и куча ягод , грибы

Аноним 236: Клубнику так размораживаем и едим.

Сначала купить морозилку за 20. Потом купить ягод/овощей/фруктов тыщ на 50 и заморозить)
А в чем экономия?)

Steffani,
Я не очень понимаю что такое шоковая заморозка, если это корочка льда, то нет у меня ее нигде , даже на клубнике нет , ягодка к ягодке , как в магазине , я все мою, сушу ,потом замораживаю

Аноним 444,
Морозилку мы купили лет 20 назад , она себя сто раз уже окупила, экономия в цене продукта , оптом дешевле и удобнее, купил раз в год и забыл

Steffani: в простых холодильниках нет шоковой заморозки

А, ну может. У меня и в холодильнике в камере и в просто морозилке шоковой заморозки нет, обычная. Но хватает мороза для ягод и овощей. Вот недавно достала пакет с ягодами вишни, лежали с позапрошлого лета (ну это я понимаю, что так не надо, но так вышло), вкус не утерян, нормальная вишня, компот и пирог вполне себе вкусные вышли) никто не отравился 🤣

Аноним 64: Вчера сыра накупила на рынке:
Пармезан армянский по 900 кг., Президент с белой плесенью по 1500 кг, Белорусский с голубой плесенью по 1500 кг., Костромской Вохма с грецким орехом по 800 кг. Сыр свежайший вкусный, и цены, считаю, хорошие.

Без комментариев))

Аноним 938: научитесь отличать зависть от недоумения.

От чего вы так сильно обалдели?
От манго,брокколи и нарезки?
Будто автор на завтрак обед и ужин ест омаров и морских ежей

maryanat,
Обычные семена, кинула в землю и чуть землёй засыпала, дешёвая покупная земля, стоит на солнечном подоконнике. Жду, когда салат взойдёт ещё.
Летом рядочком на грядку. Полив на глазок

ДМ2010,
Кабачки же после разморозки - каша. Ни пожарить, ни драники сделать

С шашкой: . На неделю не нравится покупать, считаю, что так больше выйдет.

Почему? Чем чаще ходишь, тем больше тратишь.
Если только вы не списком строго к ужину ходите.

LudMil@: Морковь и так дешёвая зимой.

В прошлом году была шок цена на морковь.

Аноним 444: купить ягод/овощей/фруктоа тыщ на 50

Вы серьёзно?
Мы вот грибы морозим. Картошку с грибами вкусно пожарить.
У меня в морозилке перец, помидоры, свёкла-морковка, просто морковка для разных блюд (жёлтая и обычная), цветная капуста, брокколи, кабачки резаные, зелёный горошек, грибы. Всяческая зелень. Из овощей вроде всё. Куриные котлетки (сами делаем, потом замораживаем. Жарю по мере необходимости), сало (муж любит), мясо всякое, ягоды. Что вспомнила.

Аноним 162: валялась и по ней бегали, ползали

Ну вы же ее не сырую едите? Варите, запекаете... Кстати цветную капусту как раз в этом году я запасла. Она была рублей по 120 в киоске, красивейшая, идеальная просто. Я набрала, помыла, порезала и в мешки. Вот буквально на днях последнюю доели, дальше буду покупать. Я в метро обычно караулю скидки, еще у них там есть бренд свой metro shef и aro, они большими пакетами по 1-2 кг продают овощи и по ценам ноомальнвм, их часто беру.

Кабачки за сезон так надоедают, что ещё зимой есть их замороженные я не хочу.
Появились свежие цукини и молодые кабачки по 199 р, мне норм.
Капусту цветную тоже не люблю замороженную, я лучше небольшой вилок свежей куплю. Брокколи так же.
Да, дорого, но я это одна ем, мне норм.

НаталЪя: зимой есть их замороженные я не хочу

А я их только в овощи тушёные добавляю. Нормально они тушатся.

ДМ2010: меня в морозилке мясо , рыба, овощи ( помидоры, кабачки, перцы, горошек , цветная капуста, брокколи , тыква , , зелень всякая) и куча ягод , грибы

У меня тоже самое, но как это спасает от лишних трат, об этом ведь тема?
Вырастить и заготовить эти овощи тоже денег стоит, грибы собрать.

НаталЪя: Кабачки за сезон так надоедают, что ещё зимой есть их замороженные я не хочу.

Как база для супа-пюре мороженные кабачки очень хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы