4 человека семья: 50-70 тыс продукты

У нас на троих уходит около 40 тыс, муж много ест, ребенку фрукты покупаю, себе раз в две недели суши эконом-класса, редко ходим в Муму или фаст-фуд.

Katerina Kutilina: Но помню ощущения из детства) Когда после зимнего перерыва мама весной покупала пару огурцов на всех, резала к ужину и посыпала солью. Запах такой, что коленки тряслись))

У меня папа запрещал покупать первые огурцы по бешеным ценам. А я их очень любила в детстве. Так вот брала просто сметану и ела с солью и представляла, что там были огурцы.
ПС. Мама, правда, пока папа был в командировках, покупала для меня первые огурчики.

Клёпкa: Вы только картошку ловите в супе?)

Да)))

Клёпкa: Вы выше написали, что не любите овощи в супе. Представила, как вы и капусту вылавливаете))

Неее, не до такой степени) Тогда проще выловить себе кусок мяса и сидеть с ним

Chайkа: Неее, не до такой степени)

А я вот до такой. Из супа ем только бульон.

Аноним 235: обычная еда

том ям и киви это же самая обыкновенная еда)))

Аноним88,
Расскажите, пожалуйста,как рукклду садите? Из семян? Каких?

maryanat: как рукклду садите? Из семян? Каких?

Семена рукколы. Она прекрасно растёт у нас. Я раньше сажала. просто в землю, как укроп. Но я не люблю её. Наелась. точнее.

Унас на 4-ых(трое взрослых и один ребёнок) 35-50 в месяц выходит.
Но я экономная, покупаю там, где подешевле.

Аноним 64, где такие цены?

Katerina Kutilina: у бабушек у метро я покупала в сезон, никакой разницы с магазинными.

Так бабушки уже давно своё не продают, берут на реализацию в овощных киосках.

Аноним 941,
на рынке
зову подругу на рынок, не хочет, так как она по полкило покупает обычно, с учетом проезда не выгодно,
а я мандаринов только по 3-4 кг. беру на неделю, поэтому мне выгодно ездить даже с учетом платной стоянки

Аноним 64: на рынке

В Краснодарском крае?
Не припомню на Урале таких цен в феврале.

Аноним 396: Вы забыли упомянуть, что за каждую доставку нужно заплатить еще)) так себе экономия

Магнит и перекрёсток от 500 р бесплатно. Пятёрочка от 1500 р. Не сложные условия.

maryanat: Расскажите, пожалуйста,как рукклду садите? Из семян? Каких?

Растёт как сорняк. Семена кидаете и можете даже не ухаживать.

Аноним 236: В Краснодарском крае?

нет, недалеко от С.-Петербурга
это цены перед НГ, когда подругу на рынок звала, а она отказалась)))
Вчера сыра накупила на рынке:
Пармезан армянский по 900 кг., Президент с белой плесенью по 1500 кг, Белорусский с голубой плесенью по 1500 кг., Костромской Вохма с грецким орехом по 800 кг. Сыр свежайший вкусный, и цены, считаю, хорошие.

Аноним 64: Сыр свежайший вкусный, и цены, считаю, хорошие.

Ну сыр я примерно по такой же цене покупаю у нас на рынке. НО овощей/фруктов по такой цене не видела. Правда.

Наш Птичий рынок тоже часто в таких темах упоминают с весьма низкими ценами на овощи- фрукты. Но не наездишься туда. Кто там живет, им повезло. В моем окружении нет людей, которые носятся по городу за акциями. Все в квадрате своего проживания. Я в 5 минутах езды от шарташского рынка, и то бываю раз в 4 месяца.

Steffani: Птичий рынок

Они обвешивают. И если что то дёшево, то с гнильцой

Steffani,
Да ездила я туда, нету у меня восторга если честно. Я про птичий рынок сейчас. Да, вроде что-то дешевле, но впрок не возьмёшь, портится всё моментом. Цены тоже не копеечные, но если я возьму мандарины в магазине, они норм хранятся, с рынка же махом начинают портиться и гнить. Максимум рассматриваю это летом купить много овощей на заготовки, которые сразу переработать. И обвешивают, да.

Аноним 64,
У нас такого нет

Аноним 64: недалеко от С.-Петербурга

Аноним 64: покупаю там, где подешевле.

у нас нет настолько экономных, чтобы из Екатеринбурга ездить в Питер за мандаринами по 60 рублей

Аноним 64: с учетом проезда не выгодно,

Стараюсь брать продукты по акции, но не набегаешься по разным магазинам. В киосках овощи фрукты не беру.

Аноним 444: И если что то дёшево, то с гнильцой

не беру с гнильцой, так как считаю, что этот товар должен идти на утилизацию, а не людям за деньги.

Steffani: В моем окружении нет людей, которые носятся по городу за акциями

Я тоже не ношусь по городу за акциями: покупаю либо в магазине рядом у дома "Пятёрочка", "Перекрёсток", либо по пути с работы делаю остановку на рынке, покупаю и дальше еду.
Раньше любила Ашан, а сейчас кажется дорогим магазином после рынка.
В Ашане люблю иногда чай попить с сэндвичем в обед, и вкусно и бюджетней столовых.

Steffani,
Мякоть наверно, судя по фотке отличное мясо, без костей, жил и всего такого ))у нас знакомые туда поехали на праздники, привезут

Аноним 312: т

мандарины абхазские доходили до 40 рублей за кг. перед НГ, сейчас они, правда, по 80-100, есть марокканские по 50, но мне по вкусу они не нравятся, не беру.
Ну, и подруга не в ЕКБ живёт, а в том же населённом пункте, что и я.
НО никогда не экономит, а потом удивляется, что минимум 200 тратится на базовые вещи в месяц для семьи из 4-х человек.
У автора тоже считаю, достаточно неоправданных по цене продуктов, те же огурцы, голубика, маракуйя, апельсины.
Я понимаю, конечно, что лень запоминать и сравнивать цены, и покупать просто, накидав в корзину и оформив доставку, но тогда и не нужно жаловаться, что всё дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы