4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Тактичная Козаполянская: Говядина стоит 900-1000 руб.

Мраморная? Я обычную на рынке брала по 600 р пару недель назад. Большой кусок хорошего мяса, без жира, без прожилок, внутри маленькая косточка мозговая, но это я люблю, для борща.

Аноним 799: Большой кусок хорошего мяса, без жира, без прожилок, внутри маленькая косточка мозговая

Части туши ведь разные. Стоят по разному. Грудинка дешевле, лопатка дороже, тазобедренная часть ещё дороже. Толстый край, тонкий край, оковалок, огузок, глазной мускул, вырезка...

Аноним 444: Части туши ведь разные. Стоят по разному

Но просто Коза так категорично написала, что говядина только 900-1000 р стоит, и никак не меньше

Аноним 938: реально не понимаете куда у вас бабки улетают или вы троллите?

Сколько есть, столько и проедают и искренне не понимают
Те у кого зарплаты по 35тыс в месяц, не могут тратить на продукты 50тыс

Аноним 799: Мраморная? Я

Обычная, на суп берем.

Lelkako: Те у кого зарплаты по 35тыс в месяц, не могут тратить на продукты 50тыс

Ну и они и питаются не очень качественно. Так как вариантов нет. Печально, что и качественная и разнообразная еда не всем доступна

Аноним 283: Ну и они и питаются не очень качественно

Качество в пластмассовых помидорах и огурцах выращенных с кучей химии, ибо на Урале зимой по другому они не вырастут.
В чем качество то? В том что продукты покупают и готовят, а не из жизньмарта заказывают? Вместо сёмги по 1000 за кг, покупают скумбрию за 300?

Тактичная Козаполянская,
На суп филейку беру, 550 руб кг , кость же нужна для бульона

Помидоры и огурцы вообще зимой не едим, они же безвкусные абсолютно , свои с грядки едим с июля и до ноября точно, по вкусу не сравнятся, поэтому уж лучше вообще никакие, рыбу уже лет 50 мои родители и я покупаем у рыбака , у него массовый отлов. Свежий судак вообще божественный, в магазине один раз купила , вообще не поняла что это 😂 350 руб за кг, лещ коптим вообще по 90 руб за кг

ДМ2010: кость же нужна для бульона

Покупаем лопатку без кости. Не любим наваристый бульон.

Тактичная Козаполянская,
Ну как бы, если с филейки срезать только мясо , то все равно дешевле 900 руб получится, там кость небольшая , знакомые сейчас корову в Челябинске убирают, предложили вырезку по 600 руб, возьму 20 кг, до конца года хватит

Сейчас дойдем до своих фермеров, рыбаков, пчеловодов, кондитеров 😁

ДМ2010,
Вырезку или мякоть😉? А вы в Челябинск поедете? Или вам везут?

Хорошая тема. На троих в месяц я трачу около 30 тыс, плюс муж еще около 15-20. Но мы не экономим практически, но и не транжирим. Мясо и рыбу всегда покупаем много и надолго в метро.
Я много заказываю жизньмарт, потому что готовлю только в выходные. Еще сюда входит алкоголь, иногда мы вино пьем.
Все подорожало и если хочется в какие-то близкие к прежним суммы укладываться, то надо перестраиваться в сторону более экономного потребления.

ДМ2010: Помидоры и огурцы вообще зимой не едим, они же безвкусные абсолютно ,

Огурцы я тоже не люблю. Но помидоры и зимой есть вкусные. Не обязательно покупать китайские или местные от угмк

ДМ2010: рыбу уже лет 50 мои родители и я покупаем у рыбака , у него массовый отлов.

Не все едят пресноводную рыбу

ДМ2010: предложили вырезку по 600 руб, возьму 20 кг

В одной корове её (вырезки) не больше 2кг

ДМ2010: Свежий судак

О, это вещь. Никакой вырезки не надо

Аноним 938: да уж, печаль прям. рисовая мука какая-то - 200 рубасов за кило, брокколи кило свыше 300, какие-то гезда со свиной за кило 600 выходит (за такие бабки можно чистую говяжью вырезку купить), маракуйя одна штучка - сотка, огурцы за кило пол косаря почти, какая-то веганская колбасня за кило чуть ли не 2 косаря выходит, пара авокажишко по 200 р, голубика за кило почти 2 косаря, куриное филе за пол косаря (цельная кура 170 стоит), швейцарский сыр несчастная пачка в 150гр за 430 рубасов

и это, говорит, мы еще рыбу не покупали. ну куда уж простым людям до рыбы, когда тут швейцарские сыры с колбасой по 2к за кило.

Сколько желчи и злости, граничашкй с завистью

Пс. Зачем вы все цены за кг перевели?

Chайkа: Ну как варить борщ без картошки?) Муж-то любит картошку. И я люблю борщ)))

Вы только картошку ловите в супе?)
Вы выше написали, что не любите овощи в супе. Представила, как вы и капусту вылавливаете))

Lelkako: Качество в пластмассовых помидорах и огурцах выращенных с кучей химии, ибо на Урале зимой по другому они не вырастут.

Зачем покупать Уральские за 300 рублей. Покупайте южные за 2000

Lelkako: В том что продукты покупают и готовят, а не из жизньмарта заказывают

Большинство покупают продукты и готовят. Я тоже не покупаю готовую в жизнь марте. Вернее бывает покупаю конечно иногда. В основном на работе в обед, когда некогда на бизнес куда- нибудь идти.

Аноним 283: Покупайте южные за 2000

За такую цену действительно поискать надо

Клёпкa: Зачем вы все цены за кг перевели?

Я кстати тоже так делаю, чтобы легче сравнивать было. Черри продают по 250 гр, чтобы понять и сравнить с обычными помидорками, перевожу в цену за кг.
Кофе кстати тоже так считаю, иногда к граммам привожу. Порошок и моющие стоимость одной стирки считаю. Привычки с времен экономии… был у нас в семье период, когда впритык было денег.

Lelkako,
Вовсе нет. Долго искать не надо.
Короче я поняла уже «ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй» (с) Маяковский 1917 год)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы