4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Chайkа: На второе надо еще мясное что-то.

У всех разные пищевые привычки, пищевое поведение. Обычно это идёт из детства. Мои родители не циклились на питании - никогда меня не заставляли доедать, никаких "ложечек за папу, за маму", не следили за кбжу, не причитали по поводу недостатка животного белка. Я и сейчас спокойно неделями без мяса живу. Не хочу)

Аноним 345,
По большей части, да я так думаю. Мое мнение. Чай, молочка, крупы, макароны, мясные изделия, хлеб, торты, пельмени, полуфабрикаты.
Вы мне тут навесили свою лень. 🤔

Долорес Клейборн: Вообще-то в сбермаркете только из одного магазина можно.

Как это?))) на 600р из самоката, по 1000 из метро и окея. Я же не пишу, что один доставщик все везет

В шоке от цены на слив масло. Начинается цена от 150 руб за пачку, в пачке уже не 200 гр, а 175 гр.
Ещё месяц назад брала за 120/130 руб

olga612,
Да масло подорожало.

Аноним 444: вечные очереди за молоком/сметаной

Моя бабушка в Свердловске ходила за час до открытия молочного магазина, стояла в очереди, чтобы купить свежее молоко.

Аноним 345: зачем вы берете эту пыль китайских дорог в пакетиках?

Очень люблю принцессу нури обычную, чёрную. Прекрасный чай.

Аноним 345: Заваривать в чайнике лень?

Вообще не завариваем. Пьём чай от случая к случаю, не постоянно. Смысл замачивать листья? Чтоб плесенью полюбоваться?

Долорес Клейборн: Года два назад под 200 р стоила

Ну, вспомнили...Зачем?

Аноним 938: помидоры в несезон по 250, свиные вырезки и нарезка из индейки по пол косаря реально обычная еда обычных людей.

Для меня обычная. Не миллионеры. А вот говядина в нашей семье скорее роскошь. Берём её очень редко и мало.

Аноним 938,
У вас такой лексикон в отношении денег

Аноним 938: за такие бабки

Аноним 938: рубасов

Аноним 938: пол косаря

Аноним 938: косаря

Аноним 938: бабки улетают

Аноним 938: помидоры в несезон по 250, св

Помидоры по 250 руб невкусные. Вкусные по 400 руб/кг или черри 200 руб/250 гр.

Клёпкa: У вас неправильные супы))
Зачем варить суп, из которого вы все вылавливаете?))

Ну как варить борщ без картошки?) Муж-то любит картошку. И я люблю борщ)))

Аноним 938: кило 600 выходит (за такие бабки можно чистую говяжью вырезку купить),

Нельзя. Говядина стоит 900-1000 руб.

Аноним 444: не вижу смысла сравнивать разные семьи.

+ Пищевые привычки определяют продуктовую корзину. Как пример: масла сливочного, молочных продуктов ,говядины, покупного печенье, конфет в моей корзине нет. Мы эти продукты не едим, или крайне редко. А кто то без творога не может.

Хотя конечно продукты подорожали сильно.

Лампа: масла сливочного, молочных продуктов

У меня едят мужчины.

Лампа: покупного печенье, конфет

Тоже. Муж и сын берут на работу, чай с коллегами попить.
А вот творог беру я себе. Стараюсь придерживаться ПП. Хотя бы приблизительно.

Закупаюсь в ленте раз в неделю. Средний чек 6-7 тысяч. Получается в месяц примерно 28 тысяч на двоих. Но беру только моно продукты. Без всяких колбас, сыров, консервов и подобного.

Аноним 938: тоже по 2 раза в день едите?

У меня на ужин всегда овощной салат. И помидор там точно есть.
Иногда к обеду режу помидорку. Что такого?

Аноним 236,
Ну вот видите как сравнивать?
У вас на это траты,а у меня нет.

Клёпкa: У вас неправильные супы))
Зачем варить суп, из которого вы все вылавливаете?))
Не проще сварить кусок говядины/ курицы и квит бульон с мясом , потом второе

У нас тоже для, части семьи неправильные супы
Сын как бы любит борщ и солянку, рассольник. Но ест из них только бульон и мясо. Без гущи вообще. Так как не ест варёные овощи, солёные огурцы, маслины и пр. Остальные едят нормально. Поэтому естественно супом он не наестся.

Просто бульон сын есть не будет. Хотя куриный еще возможно, но не говяжий. Его вообще дома никто не будет.

Лампа: как сравнивать?

Так я согласна. У кого-то мои помидоры за 350р и огурцы за 450 вызывают недоумение. А я вот из рыбы только минтай ем, и то очень редко. Как сравнивать-то?

Кстати, любопытная вещь. Посмотрела траты за февраль. Думала, сейчас увижу большую сумму. Ан нет. Вместе с моими огурцами и помидорами всего-то 34 тыс рублей на семью 3 взрослых, где двое мужчин.
ПС. Справедливости ради скажу, что ещё тысяч 5-7 тратит муж. Но можно считать, что это он на свои сигареты.

Аноним 938: вы похоже капусту последний раз месяц назад брали. она везде по 30 уже

Специально для вас вчерашний чек

Аноним 938: можно чистую говяжью вырезку купить

Не купить. Обычную мякоть можно купить. Вырезка стоит от 1500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы