4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Будущее!: Магазинный вкуснее, с добавками
Активия та же со злаками, даниссимо с кокосом

Это же все вкусовщина))) я кокос вообще на дух не переношу (как то переела до рвоты). Йогурты сладкие тоже не ем, как и сырки. Ем ряженку или варенец, и йогурт без добавок. Нравится в ашане красная птица

Поэтому в принципе не вижу смысла сравнивать разные семьи. Кто то мясо не ест, кто то без него жить не может. Кто то его отсутствие в рационе считает признаком нищебродства такой вот штамп у людей

Аноним 595: гречка это очень дорого

Когда она стала очень дорогой?
Я покупаю в пакетиках по 8 шт где. Силит рублей 80. Нам хватает на 4 варки, но нас двое.
В большой семье на 2 варки наверное. Но разве это дорого? По 40р на один прием. На 4х это по 10р
Выше писали что в пятерки вовсе по 39р видели

Аноним 174: Нас двое с ребёнком. Уже 70
Тоже не шикуем

Вы очень хорошо живёте))

Анализ Сбербанка показал, что мы потратили за февраль 33 тыс. рублей на 23 число. Еще неделя февраля. 40 тысяч тратим на троих.
Автор, адепты экономии вам будут всегда писать что вы шикуете, жируете, том ям лишний, морковь вкуснее и у плиты во вторую смену стоять это приятно.
С последними ценами и если нужна экономия - это жесткая дисциплина, проходить мимо Жизньмартов и тому подобные, готовить из 1 курицы 3 блюда, все продукты низкой цены, бег по магазинам в поисках акций.

Я тут купила чай принцесса Нури с бергамотом- такая дрянь за 60 рублей, просто коричневая вода без терпкости, вкуса и аромата чая. Еще раз убеждаюсь, что много дешевого - фигня.

Chайkа: Но это же не еда) после супа все равно надо ещё поесть

Как это? Желудок же забит, даже если это 1,5поварешки, грамм 500

Аноним 444: Как это? Желудок же забит,

Жидкостью? Нет, мне нужна твердая пища еще обязательно И я не уверена, что 500 граммов супа смогу съесть .

Steffani: готовить из 1 курицы 3 блюда,

Я так и готовлю))) хоть и не экономлю. Филе отдельно, крылья отдельно (их "коплю" от нескольких, потом запекаю в терияки) ноги отдельно. Скелет на бульон. Целиком курицу не запекаю, не вижу смысла. Но, нас пока двое с сыном)

Аноним 305,
Я про закваску непросто так написала. У меня мама уже лет 5 как сама делает свои йогурты. Я ей отдала свою йогуртницу. И она покупает закваску Свой йогурт, 207 рублей за 3 пакетика. 1 пакетик на 1 литр молока. Получается 6 стаканчиков. Вы почитайте в интернет, что будет, если для заквашивания использовать йогурт— пользы никакой не будет, так как количество бактерий снижается с каждым перезаквашиванием. Поэтому самодельные йогурты нифига не дешевле магазинных, но зато полезнее)

Chайkа: Жидкостью

В супе же половину овощи занимают, ну мясо. Я супы не ем. Если поем, полдня сыта)

Chайkа: я не уверена, что 500 граммов супа смогу съесть .

Где то выше написали, что это мало

Аноним 489: про закваску

Я пробовала. У меня от магазинской закваски изжога, бросила это дело

Soлomosha: Да сроду

И в начале/середине 70 годов в 200км от Екб? В Свердловске было предприятие, производящее мороженое. И даже вроде не одно. В область мороженое не возили. Да и в принципе, молока было мало в области. Поэтому вечные очереди за молоком/сметаной. Поэтому никогда и не был построен сыродельный завод

Аноним 235: 20 тыс кафе

Аноним 235: Кафе это так, доставки или после театра зайти, не всей семьёй.

и правда, куда уходят деньги)
ну вас же туда не силой загоняют. Ходите - значит, можете себе позволить. И отлично.
что хочет экономить - не тратит на кафе и доставки 20к за 3 недели даже не для всей семьи.

Клёпкa: Выше писали что в пятерки вовсе по 39р видели

ага, я ее сама на этой неделе покупала, подтверждаю )
гречка, как гречка. Сварила, позавтракали.

Steffani: Я тут купила чай принцесса Нури с бергамотом- такая дрянь за 60 рублей, просто коричневая вода без терпкости, вкуса и аромата чая. Еще раз убеждаюсь, что много дешевого - фигня.

ну блин! ну зачем вы берете эту пыль китайских дорог в пакетиках? вкуса нет, краситель и химия. Чем вам обычный листовой чай не угодил? Заваривать в чайнике лень? Чайник мыть сложно и не хочется аж 2 минуты времени потратить?
Мы на работе чай завариваем каждый день, каждый. И иногда и в 2 чайника - если кто-то хочет зеленый чай попить, а заварен черный. И моем чайники каждый день, это реально 2 минуты занимает. Про дом уж не говорю, лет 20 как не пью пойло из пакетиков

Аноним 444,
Ну вас же 2? Я не покупаю курицами и не коплю крылья, ноги, хвосты. Я покупаю маленькую курицу и запекаю ее на соли- поедим, бывает шаурму заверну😁

Аноним 345,
Успокойтесь.
Да у нас пакетиками. Все.
Да купила, желтый же ценник, хотела сэкономить.
Я к тому, что марки с низкими ценами по большей части фигня невкусная.

Аноним 444: В супе же половину овощи занимают, ну мясо.

Я очень неправильно питаюсь и осознаю это, но... Не люблю овощи, картошку из супа не ем А мяса в супе мало. На второе надо еще мясное что-то.

Steffani: Я к тому, что марки с низкими ценами по большей части фигня невкусная.

вы просто не умеете выбирать и поэтому навесили ярлык на все товары с низкими ценами. А это далеко не так.

А как же питаться с бюджетом до ста тыс . Матери одиночки с двумя детьми, например. На трёх работах работать, детей не видеть

НаталЪя: хрючево

Вы с чего решили, что можете оскорблять людей?

НаталЪя: По моему вкусу капуста с пшеном никак не дружит.

А вот по вековой традиции народов Урала очень даже дружат. И называются такие щи уральскими. Расширяйте кругозор. Не мясом единым..

Steffani: не покупаю курицами и не коплю крылья, ноги, хвосты

Целую покупаю, обычно, когда суп решу сварить. Целую не запекаю, сразу не съедим, разогретую курицу я есть не буду (мне она воняет). Обычно запчасти покупаю. Но если купила целую, приходится её на части делить)

Клёпкa: Когда она стала очень дорогой?

Года два назад под 200 р стоила. А сейчас 30

Долорес Клейборн: Года два назад под 200 р стоила. А сейчас 30

Дау мы о сейчас говорим, а не о два года назад))

Chайkа: Я очень неправильно питаюсь и осознаю это, но... Не люблю овощи, картошку из супа не ем А мяса в супе мало.

У вас неправильные супы))
Зачем варить суп, из которого вы все вылавливаете?))
Не проще сварить кусок говядины/ курицы и есть бульон с мясом , потом второе :))

Steffani: готовить из 1 курицы 3 блюда,

)) я и 4 могу из одной курицы. Нас правда двое. Из спины суп (борщ, рассольник, щи, гороховый), грудку в духовке запекаю с картошкой, половину так съесть, половину в салат с сыром и ананасами, окорочка и крылья тоже в духовке на подложке из перловки с морковью. Вот на 4 дня еда из одной курицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы