4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Персефонa: Я даже не помню, чтоб зимой его продавали.

Я жила в области. Маленький город. 70 годы. У нас тоже мороженое привозили только летом. В Кулинарию недалеко от дома. Никаких киосков "Мороженое" не существовало

Kor.ka: в сравнении с огурцами по 260 это не так и много

Ну это разные овощи всё-таки. Салат из морковки, конечно, вкусный, но замороженные огурцы в суп не добавишь.

НаталЪя: квашеная капуста

Капуста в солянку? Или вы кислые щи сварили?

И везде крайности. Либо недельный борщ, либо том ям из жизнь-марта, отказаться от которого ни за что.

Шашечки или ехать? Экономить, покупая все то же самое в тех же магазинах - не получится. Или менять ассортимент, или менять места покупки, или принять, что удовольствие и время важнее экономии денег.

дочь-студентка в дополнение к завтраку любит детское пюре в пакетиках. На это уходит 1,5 тыс. Деньги есть, покупает, что хочется. Не станет денег, подорожают - перейдёт на замену, или пюре в коробочках, или натуральные фрукты, вдвое дешевле. Не будет стонов, что нереально сэкономить - реально.

Вот все советуют для экономии мясо на рынке покупать. Сколько не пыталась, подсунут кусок со скрытыми нюансами, пока обрежешь, половина на выброс. В итоге нихрена не экономично. Ну может я так выгляжу, что меня надурить легко. Поэтому мясо берём в Ашане. Рыбу в рыбном закупе. Остальное все попутно в магазинах у дома. На еду от 35 до 50 в месяц на семью из 2 взрослых и 4летку.
Работаем оба дома, поэтому завтрак обед ужин, а мужу еще и полдник - домашняя еда. Рестораны в этот бюджет не входят.
По особенностям здоровья мне надо есть много овощей, салат 3 раза в день. Поэтому пачка рукколы-пачка черри-пара горшочков салата и один длинный огурец- один перец нам на 2 дня всего. Больше всего денег улетает на овощи и рыбу с морепродуктами.

Аноним 675: Либо недельный борщ

Слушайте, ну про недельный борщ уже прям мем. Ну просто к слову же было сказано.

Аноним 675: детское пюре в пакетиках

Сын тоже в школу берет. В эти вых на пюре агуша в дет мире акция 6+6. Заказала своему ))

Аноним 979: Когда ходить и искать что и где дёшево

Открываешь сбермарает, забиваешь в поиск "форель". Где дешевле, там в корзину и кладёшь. Если что то другое дешевле в метро, то в его корзину складываешь. Потом добиваешь до минималки (600р или 800 или 1000) и делаешь заказ. Из 1, 2, 3 магазинов

анонии: Вот все советуют для экономии мясо на рынке покупать. Сколько не пыталась, подсунут кусок со скрытыми нюансами, пока обрежешь, половина на выброс.

Никогда такого не было, всегда отличное мясо.
А вот что удивляет это домашний йогурт.
Был у меня такой период.
Абсолютно не понравилось.

Аноним 235: В этом месяце поставила себе цель - уложиться в 40 тыс. Ну ага, сегодня 23 число, а у нас уже 51 тыс продукты и 20 тыс кафе

Вы либо цель не верно поставили, либо забыли про нее. Потому что я не понимаю как так можно. Перед тем, как поставить перед собой цель «уложиться в сумму N на продукты» надо проанализировать предыдущие периоды и понять почему там было 60, а не 40. Затем составить план достижения цели, ну и контроль с корректировкой. Классика ж. А может у вас цель вообще не достижима..

Аноним 444,
И ждать доставку? Мне реально не удобно это. Я не жалуюсь на расходы

Будущее!: вы сами то свои йогурты пробовали?)

Если на хорошей закваске делать, то очень вкусный получается)) Вся семья ест с удовольствием и просит ещё сделать.

Аноним 444: Открываешь сбермарает, забиваешь в поиск "форель". Где дешевле, там в корзину и кладёшь. Если что то другое дешевле в метро, то в его корзину складываешь. Потом добиваешь до минималки (600р или 800 или 1000) и делаешь заказ. Из 1, 2, 3 магазинов

Вы забыли упомянуть, что за каждую доставку нужно заплатить еще)) так себе экономия

Аноним 979: И ждать доставку? Мне реально не удобно это.

Я раньше так же думала.
Сейчас не вспоминаю и не жду до звонка домофона. Занимаюсь своими делами.
Открыла дверь и снова про них забыла.

Аноним 396: за каждую доставку нужно заплатить еще)

Магнит- бесплатная доставка. А в сбермаркете кстати тоже. Там сбор 59 рублей, так любой промокод его перекроет. Наоборот сплошная, выгода.

Аноним 235,
На 4 это нормально.
Нас двое с ребёнком. Уже 70
Тоже не шикуем, по акции. Правда кафе и продукты поровну бюджет

Аноним 235: А о том, почему семьи, чтобы питаться нормально, должны столько тратить...это ж ппц

Это не здесь на форуме нужно обсуждать, и писать вверх, есть вообще МРОТ, в него попробуйте уложиться

Аноним 847: Вот и хватит им их на 2 месяца с учетом их размеров, с учетом наличия в рационе рыбы, мяса, полуфабрикатов.

В принципе логично. Но - так и мне можно сказать, что мне одной форели весом 2 кг хватает на 2 месяца Даже на три, потому что купила перед новым годом, а голова все еще лежит в морозилке (на уху). Медленно едим такое.

Аноним 444: Из 1, 2, 3 магазинов

Вообще-то в сбермаркете только из одного магазина можно. Нельзя сделать так,чтоб рыба из пятерочки, мясо из Ашана, в фрукты, например, из Окея.

Если покупаете через Сбермаркет и потом аналитику смотрите в приложении Сбер, то я заметила интересный момент.
Сумма с карты списывается при оформлении, потом после сборки идет отмена и еще раз списание. И вот аналитика в Сбер суммирует оба списания, возврат не видит. Если смотреть общую сумму за категорию Супермаркеты, она получается завышенная.

Долорес Клейборн: Вообще-то в сбермаркете только из одного магазина можно. Нельзя сделать так,чтоб рыба из пятерочки, мясо из Ашана, в фрукты, например, из Окея.

Почему нельзя? Оформил 2-3 доставки(заказа) параллельно и все

kvitek,
Так в каждом придется на минимальную сумму добивать. В чем выгода?

Дожили....

Katerina Kutilina: шиканула мать один раз, купила себе суп за 400 рублей.

Katerina Kutilina: Сравнительно много фруктов.

Долорес Клейборн: Так в каждом придется на минимальную сумму добивать. В чем выгода?

Зависит от суммы, на которую обычно закуп. Без проблем набираю за раз на 2,5 тр в двух-трех магазинах, в каждом беру то, что выгоднее, плюс в каждом использую промокоды, которые перекрывают доставку/сборку и еще чуть-чуть минусуют стоимость продуктов. Вот сейчас болтается промик на три заказа скидка 400 р от 2,5 тысяч. Закажу, вероятно, две доставки на 2,5-3 тысячи из разных магазинов
Но мне уже тут сказали, что мы впятером неприлично много жрем, раз у нас такие огромные суммы на доставках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы