4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 489: Может фермерские курицы размером с индюка

Да же с индюка,ну 6 приемов пищи,но никак 2 месяца не получается(((
Хотя,может у нее курицу в принципе раз в месяц едят,тогда понятно

Аноним 979: Неделю на работе или в командировке и ещё ходить по акции искать

А что сложного заказать доставку из магазина? Натыкал корзину, оплатил, привезли. По тем же акциям что и в магазинах.

Аноним 489: Может фермерские курицы размером с индюка

мы держали бройлеров в 90-ых. Петух 4-5 кг, курица 3-4 кг чистого мяса. Но это все равно не на 2 месяца.. Ну или в остальное время они говядину-свинину-баранину-индейку-крольчатину покупают

Будущее!: вы сами то свои йогурты пробовали?)
Я пробовала,

Значит вы что-то делаете не так. Тут даже йогуртница не нужна. 1л молока = 1 л хорошего питьевого йогурта, который в 2 раза гуще магазинных.

Аноним 305,
Почему у вас литр молока равен стоимости питьевого домашнего йогурта? А молоко вы чем заквашиваете? Закваска денег стоит) Так что уже дороже, чем литр молока.

Katerina Kutilina: Я читала рецепт, да, рецепт из 90-ых, грустно что снова к этому же пришли.

Аноним 489: Почему у вас литр молока равен стоимости питьевого домашнего йогурта? А молоко вы чем заквашиваете? Закваска денег стоит) Так что уже дороже, чем литр молока.

Закваска стоит ерунду. Если делать постоянно, то с предыдущей партии оставляешь пару ложек йогурта. Всё🤷‍♀️ временных затрат минимум. Понятно, что из-за 0,5 йогурта заморачиваться нет смысла, а когда речь идёт о нескольких литрах в день
Но опять же, это в моей семье 3 из 4 человек больше по молоку, чем по овощам и рыбе.

Аноним 305: Закваска стоит ерунду. Если делать постоянно, то с предыдущей партии оставляешь пару ложек йогурта

300 с оишним р. Ничего себе ерунда. А оставлять уже не тот вкус.

Йогурт свой вкуснее магазинского. Надо йогуртницу достать )))
В него ложку клубничного варенья или вишневого сиропа- супер на завтрак

Аноним 942: 300 с оишним р. Ничего себе ерунда. А оставлять уже не тот вкус.

Для закваски подходит любой живой йогурт со сроком годности не более 14 дней. Стоит рублей 40 максимум.

Аноним 942: А оставлять уже не тот вкус.

С чего вы взяли? Да и специальные закваски бывают по хорошим акциям.
Блин, ну я ж не первый раз делаю, а постоянно.

Аноним 489: Вот вы пишите, что утром у вас каша и бутерброд. В обед суп. А вечером греча или макароны и яйцо. А как вы без мяса живете? Белок за счет одного яйца получают дети? В супе мяса мало, как правило.

Мы же не только так питаемся, просто написала примерный «бюджетный» расклад.
В супе достаточно мяса. Вечером тоже бывает мясо, но чередую с яйцом. Также дети творог едят.

Аноним 489: так как каша пустая и не дает питательной ценности организму.

Пустая это на воде 3х минутка) я варю нормальную на воде с молоком, добавляю сливочное масло. Плюс бутерброды с маслом и сыром. Иногда еще яйцо (тогда вечером его нет).

НаталЪя: Вы с серебром что ли её заказыаете?

Шишкин лес. По 95 руб. привозят из Мегамаркета. В магазинах офлайн ещё дороже.
10 бутылей по 5 л. Как раз на 1мес. нам хватает.

Murzik87: Пару месяцев? Раз в неделю по 1 части курицы?

Ну если кроме курицы есть рыбу, говядину, свинину, утку, то да, хватит. У нас фермерская курица- это горшочки из грудки, суп из хребта и крыльев и потушить ноги и бедра.

Аноним 305: Значит вы что-то делаете не так. Тут даже йогуртница не нужна. 1л молока = 1 л хорошего питьевого йогурта, который в 2 раза гуще магазинных.

В смысле не так?) Йогуртница не так йогуртит?)
Магазинный вкуснее, с добавками
Активия та же со злаками, даниссимо с кокосом
Не переубедите) стопятьсот раз уже проверено

Кстати к теме о самых бесполезных вещах- в моем случае это йогуртница как раз

Аноним 503: Ааа ну у меня охотник - так что частично мясо не покупаем ,

Так а стоимость путевки вы не учитываете? Законно добытое мясо дороже магазинного получается. А если без разрешения, то у вас не охотник, а браконьер!

Аноним 305: С чего вы взяли? Да и специальные закваски бывают по хорошим акциям.
Блин, ну я ж не первый раз делаю, а постоянно.

Не вы одна делаете. И йогуртница не у вас одной.
Вопрос вкуса. Спец закваски стоят прилично, а не ерунду.
Повторное использование йогурта уже не тот вкус.
На вкус и цвет конечно. Но я всегда за вкусный продукт, если делаешь сам.

Аноним 993: Иногда еще яйцо (тогда вечером его нет).

У вас маленькие дети, девочки? Этот же вопрос к тем, кто две курицы 2 месяца ест.
У меня два здоровых парня, 3 дня в неделю занимающиеся в тренажерке, они просто не поймут меня, если я им мясо одним яйцом заменю. Их тренер, когда меню для них составлял, 5-6 яиц в день написал. Это, конечно, тоже перебор, мои столько не осилят, да и я не готова по 70 яиц на неделю покупать Но белок нужен, в одном яйце его точно не достаточно. Вот сегодня мои "малыши" на ужин съели полкило куриного филе+овощи. 1 кг мяса у нас на 2 раза поесть, все стройняшки в семье. Просто дети 3-5 лет и 15-17 - это две большие разницы

Яблоко,
Нас 2 человека, кара на 3,5 кг примерно. А что в задачу, только эти 2 курицы входят? Мясо и рыба в магазине есть, что-то в морозильнике лежит. Странные вы олнако

Аноним 494: Так а стоимость путевки вы не учитываете? Законно добытое мясо дороже магазинного получается. А если без разрешения, то у вас не охотник, а браконьер!

Давайте еще камуфляж, болотники и карабин посчитаем в стоимость еды . Охота это хобби, кто-то на абонемент в спортзал за такие же деньги тратит. Мясо это приятный бонус к мужскому развлечению

Аноним 235,
Ну вот из вашего меню- гречка это очень дорого, помидоры тоже хорошие по 350 р кило, том ям явно не дешево, а ваша цель- максимально ужаться
Делайте выводы

Kor.ka: Абсолютно доступные овощи в любой сезон.

Особенно на фоне того, как морковка стоила 72 р/кг... В нашей стране возможно все.

Аноним 236: 72 р/кг...

Это дорого в сравнении с тем сколько она стоила. Но в сравнении с огурцами по 260 это не так и много

Аноним 238: Как, как экономить?

Вам никак. У вас они просто очень много едят. Так привыкли

Яблоко: Я, как возрастная женщина с малолетскими комментами, не могу не спросить, КАК? Нам 2 курицы - это или два ужина примерно.

Ды вы еще и … как сказать то, что б в депрессию то вас не загнать. А то, смотрю, предыдущая оценка вас шибко задела. Ладно, к делу- кто вам сказал (ну видимо ваше подсознание малолетсокое) что эти курицы размером с магазинные? Они раза в 2 больше. Кроме того кто вам сказал что они 2 месяца и ежедневно едят курицу?! Ну кто вам сказал?
Вот и хватит им их на 2 месяца с учетом их размеров, с учетом наличия в рационе рыбы, мяса, полуфабрикатов.

Домашний йогурт мне вкусно, но это не дёшево. Хорошее молоко, закваска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы