4 человека семья: 50-70 тыс продукты

НаталЪя,
От моего дома до Кировского 15 минут на машине, Лента - пол часа, Ашан- 15 минут на машине, Верный, Монетка и Пятёрочка минут 15 пешком. Рядом только КБ. И я точно не пойду искать акции. Неделю на работе или в командировке и ещё ходить по акции искать.... В выходные заехали в Гиперболу, Ашан и купили. Примерно цены знаем. Вот нет у меня сил на походы каждый день по магазинам. Сегодня привезла 2 фермерские курицы. Они по 350 за кг, на пару месяцев хватит

Аноним 345: переживайте за мой бюджет

Вы угарная 😂 мне совсем пофиг на ваш бюджет

Клёпкa: Но ведь не пол литра супа все же)

нее, поллитра это много. Ну и есть после порции супа тоже - желудок конечно растягивается, но нафига? В меня вот не влазит, и бм тоже после тарелки супа голодными глазами не смотрел ни разу и не добирал всякими другими продуктами. Но у него порция побольше моей была 400-450 мл примерно, почти поллитра

Аноним 979: От моего дома до Кировского 15 минут на машине, Лента - пол часа, Ашан- 15 минут на машине, Верный, Монетка и Пятёрочка минут 15 пешком. Рядом только КБ. И я точно не пойду искать акции. Неделю на работе или в командировке и ещё ходить по акции искать.... В выходные заехали в Гиперболу, Ашан и купили

У вас так, у меня по другому.
Я в Ашане была раз 5 за всю жизнь, он мне и вообще никак не упирается.
Каждому своё.

Клёпкa: не пол литра супа все же)

В 2-х литровой кастрюле точно 4 порции, ну 5, не больше, потому что не только бульон, но и овощи-мясо.

Chайkа: борщом бы я не наелась.
Щи, что ли, сварить

Мне очень понравился рецепт, где в щи еще немного крупы пшённой добавить. На мясном бульоне, там лук, морковь, капуста обычная, капуста квашеная, картофель, помидоры и пшено. Выходит сытно и вкусно

Аноним 799: лук, морковь, капуста обычная, капуста квашеная, картофель, помидоры и пшено

Извините, это хрючево

Аноним 799: На мясном бульоне, там лук, морковь, капуста обычная, капуста квашеная, картофель, помидоры и пшено. Выходит сытно и вкусно

Да полно продуктов у автора, цены на которые выше средних, ну, или минимальных, или акционных. Я не покупаю что-либо, если я могу это купить дешевле.
В метро можно купить говядину по 550-600. В светофоре-ашане-окее свинину по 250-350. Накрутить фарша, сделать полуфабрикаты, пельмени, чебуреки, запечь, заморозить. Просто кому-то лень/некогда, делаем большие глаза - какие цены.... На таких и рассчитано. спрос рождает предложение.
Потом кто-то в кафе идет в выходные и доставку заказывает. А кто-то в Чижик/Светофор/Маяк дует, запасы делает.
Как 100 раз сказали, если автор может себе позволить такие суммы, вперед.
Остальные выкрутятся иначе.

Клёпкa: Если он наваристый с мясом норм, то сытно получается. Да элементарно после тарелки супа места уже нет))

У меня есть. Я обжора Но я картошку в супе не люблю, может, поэтому)))) не кладу себе картошку из супа в тарелку.

Аноним 979: м. Сегодня привезла 2 фермерские курицы. Они по 350 за кг, на пару месяцев хватит

2 курицы на 2 месяца?
Я, как возрастная женщина с малолетскими комментами, не могу не спросить, КАК? Нам 2 курицы - это или два ужина примерно.

Яблоко: как возрастная женщина с малолетскими комментами,

Яблоко,
Тоже хотела спросить.
Курицу по 1 крылу в неделю есть будете?

Сама недавно считала тоже, что как-то много на еду выходит у нас. дома всегда фрукты (как минимум яблоки, груши, бананы, апельсины, периодически что-нибудь эдакое), ребёнок подросток после ужина съест тарелку фруктов, если порезать, это яблоко, банан, груша. Помидоры и огурцы зимой тоже, я черри люблю. И рыбу красную, и креветки едим. Можно и без этого.
Вспоминаю свою молодость. Огурцы и помидоры зимой никогда, груши, киви - тоже нет, картошка, капуста, во всех вариантах, в принципе то тоже вкусно, но я помню, как мне хотелось зимой помидоров и огурцов поесть.

НаталЪя: это хрючево

Почему? Это вкусно
Дети щи не любят, а вот этот вариант очень всем понравился

У нас на 5-х примерно 58-60000
Но я не ем мясо.
Примерно 1800 руб день

Аноним 799: Почему

По моему вкусу капуста с пшеном никак не дружит.
Нравится, ешьте, я ж не против

НаталЪя: капуста с пшеном никак не дружит.

Вот еще как дружат, как оказалось) но пшена немного, пару ложек на кастрюлю. Я сама удивилась, когда первый раз приготовила, что очень вкусно. Но действительно, на вкус и цвет))

НаталЪя,
Поржала с вашего коммента про одно крыло))) минутка юмора)
Может фермерские курицы размером с индюка

Аноним 283: даже в бедные годы нам родители мороженое покупали по просьбе
модератору

Раньше можно было 10 копеек на улице найти и за мороженкой сбегать. А сейчас почему-то 100-тки просто так на улице не валяются
Автора очень понимаю. Ничего лишнего в ее списках покупок не увидела. Сама в шоке от того, сколько денег на еду уходит. Переключилась со Спара на Чижик, в Сбермаркете только с промокодами и бонусами заказы делаю, один фиг, больше 40 тыс./мес. выходит

Аноним 236,
Ага! Молочный магазин с коровой, висящей на лесках!

Аноним 979: привезла 2 фермерские курицы. Они по 350 за кг, на пару месяцев хватит

Пару месяцев? Раз в неделю по 1 части курицы?

Аноним 236: Осенью покупаю дешёвые овощи-свёклу и морковку. перетираю на тёрка, раскладываю по мешочкам по 100 гр того и другого и в морозилку.

Свёкла 26 р за кг. Морковь и картошка тоже в пределах 50-100 р зависит от мытая или нет она.
Абсолютно доступные овощи в любой сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы