4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 283: А на Урале слышала был дефицит, не всегда продавали, те захочешь так каждый день не купишь.

Да сроду дефицита мороженого не было, везде киоски с мороженым стояли, почти на каждой остановке общественного транспорта и стоило смешные копейки.

Яблоко: у меня и мясорубки нет)))

ааа, тогда понятно

Яблоко: да и готовить неоч люблю. чем проще, тем лучше.

ну вот у меня тоже в основном меню что попроще - но уже по любому в нищеброды записали
хотя я готовить люблю и умею, но вот как-то так выходит, что на завтрак мне не особо много надо и на обед тарелки борща хватает и у меня борщ густой получается всегда, я не умею варить пустые супы

Аноним 85: Замените салатом из сезонных овощей.

Что такое сезонные овощи на Урале? Это овощи, которые созрели в этом сезоне. Т.е. те же самые помидоры/огурцы из теплиц. А капуста и корнеплоды, о которых вы думаете, они осенью сезонные, а не в конце февраля

Аноним 283: Если только морозить как- то

неее, суп я не морожу никогда. Могу бульон с мясом заморозить, если много сразу сварила - на следующий суп можно мороженный бульон использовать, а суп нет.

Аноним 283: После трех дней рекомендуют выливать. Недельный суп имхо перебор

борщ нормально стоит, у меня еще температура в холодильнике выставлена пониже, на 4-5 дней как раз норм. Но только борщ. Остальные супы варю в миникастрюльке на 1,2 л чтоб на 2, максимум 3 раза было

Аноним 345: Остальные супы варю в миникастрюльке на 1,2 л чтоб на 2, максимум 3 раза было

Обычный куриный с вермишелью прекрасно хранится 5 дней. Проверено не раз.

НаталЪя: Это много?

Мне кужелся да)
Но, может, мне кажется и я сама столько сьедаю)))
Сегодня маминой солянки точно много слопала, очень вкусно пне было )))

Аноним 345: Разница в количестве съедаемого. И только

Вы что думаете мы от холодильника не отходим? Ещё раз сын любит помидоры всякие и зимой и летом, муж без мяса на обед и ужин за стол не сядет. Рыбу или форель или сибас мы едим, минтай даже не притронится никто И так далее. Если у вас нет мужа и детей подростков тут и сравнивать нечего.

Аноним 236: Обычный куриный с вермишелью прекрасно хранится 5 дней. Проверено не раз.

блин! ну век живи - век учись! Буду знать теперь

Chайkа: Но это же не еда) после супа все равно надо ещё поесть

Как это не еда?
Я на ужин съела тарелку солянки и объелась. Там мяса море было. Куда еще после нее есть.
Разве что суп жидкий и одна поварёшка, тогда и второе еще можно или салат

Аноним 515: минтай даже не притронится никто

Ну и зря! Очень даже вкусноего можно приготовить с морковью и луком

Аноним 515: Вы что думаете мы от холодильника не отходим? Ещё раз сын любит помидоры всякие и зимой и летом, муж без мяса на обед и ужин за стол не сядет.

Именно что не отходите от холодильника, или порции у вас огромные. Я тоже мясо ем, и рыбу. И люблю это, им не только это. Ну и еще раз прочитайте - я пишу про 1 человека, а вы почему-то не потрудились пересчитать свои затраты на 1 человека, а пишете про семью.

Клёпкa: Я на ужин съела тарелку солянки и объелась. Там мяса море было.

Ну да, соглашусь, солянка с несколькими видами мяса - это сытно тоже. А борщом бы я не наелась.
Щи, что ли, сварить, сто лет не варила, капуста квашеная есть.

А я, девочки, супами наедаюсь. Правда, хотя бы кусочек хлеба или горстка сухариков должны быть. Я не ем после супа второе.

Клёпкa: Мне кужелся да)

Мой пытливый ум не дал мне оставить этот вопрос просто так.
Фото 1 - моя поварешка и сколько воды я ей налила в литровый кувшин - это моя стандартная порция - 2 поварешки.
И второе фото - как это выглядит в суповой тарелке, в воду налила соевого соуса, для цвета, но если не видно, то это по каемочку

Chайkа: А борщом бы я не наелась.

Если он наваристый с мясом норм, то сытно получается. Да элементарно после тарелки супа места уже нет))

Аноним 993,
Вот вы пишите, что утром у вас каша и бутерброд. В обед суп. А вечером греча или макароны и яйцо. А как вы без мяса живете? Белок за счет одного яйца получают дети? В супе мяса мало, как правило.
у вас тяжелое финансовое положение или вы всегда так питались? Я просто понять хочу, как можно тратить на еду мало)
У меня даже младший утром ест безмолочную кашу с отварным мясом, так как в мясе содержится белок, а это основной строительный материал наших клеток) Если сын поест одну кашу на кокосовом молоке (цельное молоко не даю в силу своих убеждений), то он очень быстро есть захочет, так как каша пустая и не дает питательной ценности организму.

Аноним 489: А как вы без мяса живете?

Я, например, мясо не ем вообще. Курица или индейка. И то, индейка не очень нравится.

Это где то больше 300 мл, но меньше 500, но плотность воды меньше плотности супа.

Аноним 345: Именно что не отходите от холодильника,

Женщина угомонитесь не придумывайте за других. Что за прикол такой?

Аноним 345: я пишу про 1 человека, а вы почему-то не потрудились пересчитать свои затраты на 1 человека, а пишете про семью.

Ещё раз последний пишу если вы одна без мужика , какое сравнение м.б? Мне одной тоже не много надо. Понимаете или бесполезно?
Ешьте свой минтай на здоровье, но другим не надо втирать, что он лучше форели.

Аноним 515: если вы одна без мужика , какое сравнение м.б? Мне одной тоже не много надо

Ой, у меня когда мужики разъехались, так было клёво, такая экономия!

С минтая жрать охота через час

НаталЪя: Мой пытливый ум не дал мне оставить этот вопрос просто так.

НаталЪя: Это где то больше 300 мл, но меньше 500, но плотность воды меньше плотности супа.

а в супе не только жидкость, там еще и мясо и овощи, в общем у меня примерно тоже 250-350 мл получается и + кусок хлеба и я наедаюсь.

Аноним 345: я наедаюсь.

Я тоже, и без хлеба и суп без картошки, но мне нужен кусок сала грамм 30.
Муж любит суп, с хлебом, наваристый, с картошкой, он будет сытым.

Аноним 515: Женщина угомонитесь не придумывайте за других. Что за прикол такой?

не нервничайте. Читайте что я пишу про еду и не переживайте за мой бюджет

НаталЪя: Я тоже, и без хлеба и суп без картошки, но мне нужен кусок сала грамм 30.
Муж любит суп, с хлебом, наваристый, с картошкой, он будет сытым.

ааа, не я картошку добавляю, но и сало тоже люблю и уважаю. Особенно вот с борщом хорошо идет

НаталЪя: Это где то больше 300 мл, но меньше 500, но плотность воды меньше плотности супа.

Примерно так же у меня, неверное.
Но ведь не пол литра супа все же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы