OZON

Аноним 246: Оставила около стола им !

Всё, что нужно знать о культуре поведения в современном обществе.

Chайkа: Всё, что нужно знать о культуре поведения в современном обществе

Вы видимо ещё из «совка» не выбрались если считаете нормальным то что в пвз нет элементарных удобств таких как выкинуть упаковку ! Это нормально не брать мусор с собой, я открыла товар проверила, а пупырку и коробку с собой должна домой что ли отнести или искать ближайшую помойку вы так делаете?! Я же не приношу им свой мусор из дома! Культуре обслуживания учиться и учиться ещё !

Аноним 246:

Да все уже поняли, что вы культурная. Побольше восклицательных знаков ставьте

Аноним 246: Вы видимо ещё из «совка» не выбрались если считаете нормальным то что в пвз нет элементарных удобств таких как выкинуть упаковку !

Аноним 246: а пупырку и коробку с собой должна домой что ли отнести или искать ближайшую помойку вы так делаете?!

1. Я несу домой, просто в коробке, в которой получила.
  2. У выхода из ПВЗ (на улице) всегда есть урна. Внутри ПВЗ тоже есть корзины для мусора, кстати.

Аноним 246: Это нормально не брать мусор с собой

В магазинах тоже коробки выбрасываете?
Впрочем, я уже ничему не удивляюсь после того, как родители распаковывали упаковки соков и гордо оставляли коробки прямо на крыльце школы, когда им экономию продукты выдавали. Хотя в холле были большие мусорные баки. Тоже, видимо, думали, что за ними обязаны убрать (на самом деле нет).

Chайkа: В магазинах тоже коробки выбрасываете?

А в магазинах в дополнительной пупырке и коробке товар продают ?

Chайkа: выхода из ПВЗ (на улице) всегда есть урна. Внутри ПВЗ тоже есть корзины для мусора, кстати.

Раньше всегда стояла коробка куда упаковку выбрасывать, в урну не всегда большие коробки влезают, в этот раз коробки не было под мусор и женщина пренебрежительно так мол с собой заберите отвечает, я с собой должна была забрать картонную коробку ?

Аноним 246: Раньше всегда стояла коробка куда упаковку выбрасывать, в урну не всегда большие коробки влезают, в этот раз коробки не было под мусор и женщина пренебрежительно так мол с собой заберите отвечает, я с собой должна была забрать картонную коробку ?

Если честно, я никогда не замечала, есть ли там какая-то коробка для коробок, ну просто в голову не приходило оставлять там свою упаковку. Если вы не на машине и неудобно нести картонную коробку, можно ведь ее сложить и выбросить в урну.
В магазинах обувь продают в больших коробках, например - их тоже на полу в магазине надо было оставлять?
Смысл в том, что МП экономят на уборщиках, на вывозе мусора, но работник ПВЗ в этом ведь не виноват и он правда не обязан выносить мусор за каждым покупателем.

Очень странно, что заставляют коробки уносить с собой. Озон сейчас открыл свою доставку, поэтому коробки им не помешают.
У нас в пвз спец отсек под коробки и прочую упаковку, естественно, свой мусор типа старых ботинок, туда никто не выкидывает

Chайkа: В магазинах обувь продают в больших коробках, например - их тоже на полу в магазине надо было оставлять?

Обувные коробки естественно с собой забираю, где по вашему обувь хранить как не в коробке из-под неё ?! Но если они не нужны то в магазине с улыбкой заберут эти коробки! В Турции именно так было, купили три пары обуви в магазине в тц, коробки естественно в чемодан не поместились бы, я спросила можно ли коробки оставить у них, без проблем ответили конечно оставляйте, продавец не скривился как в озоне не сказал забирайте с собой почему то!

Chайkа: Смысл в том, что МП экономят на уборщиках, на вывозе мусора,

Почему я должна помогать им в этом?!

Аноним 80: аказала на озон несколько товаров, видимо, из Китая, потому что срок доставки конец марта. Оплатила. Сегодня зашла в приложение и увидела, что предлагают заполнить паспортные данные на эти товары

Это условия доставки из-за рубежа. При заказе вся эта информация высвечивается. Не хотите светить паспортные данные, не заказывайте из-за рубежа, ищите местных поставщиков. Да, будет дороже, но тут уже вопрос приоритетов: безопасность или финансы.
Попробуйте отменить заказ, вдруг получится (хотя из-за рубежа это сложно). Тогда не придется ждать месяц.

Аноним 80: А если оплата была сертификатом, то вернут сертификат на счёт?

Вернут денежные средства, эквивалентные стоимости заказа, на вашу озон карту, повторно сертификат использовать нельзя. Вот выписка из правил:
2.1.6. В случае аннулирования заказа, для оформления которого использовался Подарочный сертификат, денежные средства отражаются на Балансе средств и могут быть использованы для приобретения Товаров на Сайте.
2.1.7. Подарочный сертификат после его Активации повторному использованию не подлежит.

Аки пчела:

Не раз видела в урне около магазина обувь старую выкидывали,а тут сразу в магазине получается

Аноним 246: где по вашему обувь хранить как не в коробке из-под неё ?!

Без коробок, в покупных прозрачных коробках, на работе Вариантов много.

Аноним 246: Почему я должна помогать им в этом?!

Вы ничего не кому не должны, только работник ПВЗ вам тоже ничего не должен и у него явно не такая зарплата и не такой функционал, как у продавца в ТЦ в Турции.
Хотя у нас не кривились бы, думаю, а разрешили бы оставить, но не на полу, конечно.

Chайkа: работник ПВЗ вам тоже ничего не должен и у него явно не такая зарплата

Поэтому он должен на вопрос где оставить коробку ? скривиться и гневно отвечать заберите с собой маленькая зп и это видимо оправдывает грубиянство!

!!!!!

ЛилМа: При заказе вся эта информация высвечивается

Не видела такого предупреждения при заказе. Правила, конечно, целиком не читала. Можно же через Али бабу заказать из Китая те же товары, не факт, что дороже. Там вроде как пд не нужны. Почему условия разные на одинаковой таможне?
А карты озон у меня нет.

Аноним 80: карты озон у меня нет.

Не на карту вернутся, а на внутренний счёт в озоне.

Аноним 246: маленькая зп и это видимо оправдывает грубиянство!

а у нас везде грубиянство оправдывают по итогу маленькой зп, в любой теме всё сведется к этому
поэтому ничего не имею против, когда у грубиянов маленькая зп

Аноним 246: Поэтому он должен на вопрос где оставить коробку ? скривиться и гневно отвечать заберите с собой маленькая зп и это видимо оправдывает грубиянство!

Может быть, потому что он тоже человек, и, видимо, такой же эмоциональный, как вы? Грубиянство не оправдываю, конечно. Оно всегда неприятно.

Аноним 80: А карты озон у меня нет.

Тогда вообще не знаю, как они будут возвращать деньги за сертификат. Лучше вам в техподдержку написать, в правилах ничего на этот счет нет. Может быть, средства вернуться тому, кто подарил серификат?

Аноним 80: Не видела такого предупреждения при заказе

Может, интерфейс поменялся? Когда я хотела заказать, прямо бросилась в глаза надпись: "Внимательно читайте условия доставки из-за рубежа". Поняла, что какой-то подвох, зашла и прочитала про паспорт.

Аноним 80: А карты озон у меня нет.

ЛилМа: Тогда вообще не знаю, как они будут возвращать деньги за сертификат.

На баланс озона деньги вернут. Когда сертификат активируешь они же на баланс падают, а не на карту озон.

Аноним 813: Когда сертификат активируешь они же на баланс падают, а не на карту озон

Ясно. Я,честно говоря, не понимаю разницы между балансом средств и озон картой. Один фиг деньги оттуда не вывести, только на покупки на Озоне можно потратить

ЛилМа: Один фиг деньги оттуда не вывести, только на покупки на Озоне можно потратить

Почему не вывести с карты?
Недавно мужу выводила с озон на альфа банк по сбп

Аноним 813: Почему не вывести с карты?
Недавно мужу выводила с озон на альфа банк по сбп

Чтобы вывести с карты, нужно подтвердить личность через госуслуги или выслать фото паспорта. А автор вопроса писала

Аноним 80: Не хочу в озон паспортные данные светить.

Именно поэтому и хочет отменить заказ по сертификату

Аноним 225: И отчитывайся потом за лишний счет в банке

перед кем и как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы