Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про "Метро"

можно ли туда "простым смертным" зайти?а то я что то слышала,что туда якобы только по карточкам пускают и только предпринимателей. и кто там был, скажите чем он отличается от того же "Ашана" или ещё какого крупного центра.

Танипусичка
туда якобы только по карточкам пускают и только предпринимателей

ага.

по-моему, можно карточку там оформить... а мож и нет(

карточку может оформить фирма/предприятие.

да и нафиг не нужно
цены не низкие, а то и выше, чем в Кировских
покупать приходится паками

Ante

ну это кому как. если семья большая или на две семьи, то очень удобно. да и товары хорошие.

Ante
да и нафиг не нужно
цены не низкие, а то и выше

перестала туда ездить, когда курицу, купленную там, разморозила-а она зеленого цвета

Яблоко
курицу, купленную там, разморозила-а она зеленого цвета

брррр...но так может в любом магазине случиться...
Если быть вечным покупателем начеку, можно очень даже хорошо отовариваться. Вот читаю с накладной цену на сливочное масло их собственное, позавчера купленное: 29,36 рублей за 200 грамм. Причем жирность все же 82,5%, а не Маслодел наш...

на бытовую химию цены значительно ниже)) а ещё большой выбор хорошего шоколада))

Танипусичка
чем он отличается

да всем. Главное - принципом покупки - практически все только мелким оптом. Нельзя купить коробку сока - минимум 4. Правда, и сок при этом получится рублей по 20 за коробку.
Но вот канцелярку можно практически в розницу покупать. Мы в прошлом году купили доче бумагу для рисования, думали, там две пачки..домой приходим - ан нет, оказалось три :)

Магазин создан для предприятий и организаций, для покупки товаров и получения счетов фактур и накладных в которых выделяется НДС, для дальнейшего его зачета в бухгалтерском учете.

Цены там действительно немного ниже, чем в обычных магазинах розничной торговли, но товар продается упаковками, или метро-единицами.

Для физических лиц (т.е. обычных розничных покупателей) он мало интересен. Пускают по карточкам предприятия, их выдают по 5 штук на одно предприятие.

Стерва
и получения счетов фактур и накладных в которых выделяется НДС

...аха...учитывая, что весь малый бизнес тотально спецрежимы применяет, это как-то не очень актуально становится...

Танипусичка
скажите чем он отличается от того же "Ашана" или ещё какого крупного центра.

цены не сравниваю, не имею понятия, где что дороже-дешевле, мне нравится в Метро, потому что там мало народу (в сравнении с Ашаном). Ну и центральный Купец из-за ассортимента, удобной расладки и рядом с работой :)

Стерва
Магазин создан для предприятий и организаций, для покупки товаров и получения счетов фактур и накладных в которых выделяется НДС, для дальнейшего его зачета в бухгалтерском учете.

а едут туда все, кому не лень: купят один батон или шоколадку и стоят очереди только создают.
ну неужели за батоном или шоколадкой в обычный магазин сходить нельзя??? Или это экономия так называемая?? так, ведь на бензин больше денег уйдёт...

Liiisa
купят один батон или шоколадку и стоят очереди только создают.

эт точно :)
мы там в садики свои кое-какие продукты (и бытовую химию) берем раз в неделю - огромная тележка - причем почти все коробками большими :) и стоим в очереди с такими "шоколадками" :) Вечерами туда вообще лучше не соваться .... (эт я про метро в Кировском районе)

Джанечка
карточку может оформить фирма/предприятие.

или ИП (я как ИП кроме себя еще 4 человека оформила - мужа и кое-кого из сотрудников)

Счастливица
(эт я про метро в Кировском районе)

угу, и я про него же

в Кировском районе, на мой взгляд, лучше чем на Металлургов

Татьяна Вакалюк
...аха...учитывая, что весь малый бизнес тотально спецрежимы применяет, это как-то не очень актуально становится...

У нас полное налогооблажение, так как зачет от экспорта идет. Многих знаю, кто на полном сидит. Я все канцтовары у них покупаю, раз в квартал отмечаюсь в Метро.

Джанечка
в Кировском районе, на мой взгляд, лучше чем на Металлургов

..а мне показалось, что они одинаковые....даже расположение товара идентично...

Я слышала, что в Москве, одной из компаний предъявили претензию, что они не оприходовали товар купленный в Метро. Они как все покупали для дома и семьи. А их штрафами накормили. Обязаны проводить по бухучету. Наши налоговые пока молчат... %)

Джанечка
а ещё большой выбор хорошего шоколада)

о дааа))))
если что, в метро таримсо регулярно, только хлеб и овощифрукты по мере нужды подле дома покупаю)

Mitte
мало народу

это огромный плюс, особенно после закрытия рамстора в ашане непродохнуть вообще :megashock:

Стерва
Я слышала, что в Москве, одной из компаний предъявили претензию, что они не оприходовали товар купленный в Метро

дело не кончилось ничем. Это дело компании, а не налоговой. Нарушения кассовой дисциплины нет, а следовательно, нет и нарушения. По учету проводить не обязаны - карточка только право доступа, не более того, никак не обязанность предъявлять товар по факту к учету

Стерва
У нас полное налогооблажение

у кого как - ориентация все же на владельцев мелких палаток и общепита, а тут никак без ЕНВД не обойдешься и над экзерсизами Метро по поводу НДС остается только посмеяться - мы же не Германия

Если хотите,могу вас свозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы