Экономим на неправильных ценниках....

НаталЪя,
таких кадров полно...и историй таких тоже....у меня еще район откладывает отпечаток. На кассе только в перчатках и противогазе можно сидеть.

karkyshka,
Вы сейчас серьёзно? Или шутите? Магазин по 3-5 тыс позиций- пройдёшь с терминалом за час, да

karkyshka: скажите, а почему нельзя выделить 1 час заведующему и сделать систему в 10 вечера обход всего магазина с терминалом железно!!!!

это как? после закрытия магазина что ли? чтобы пройти и сделать сверку цены во всем магазин надо смену целую. у нас, например, перееоценка приходит каждое утро в 10 часов, в это же время открывается магазин. и как бы заниматься только переоценкой и сверкой весь персонал не может весь день. вы не работали в торговли, видимо, вообще не представляете что это

красная роза: работник продуктового магазина почти всегда не виноват. почему это, если он не поменял ценник
красная роза: Виновато в этой ситуации руководство, и думаю даже не местный директор «магазина а топ менеджеры вы систему переоценки понимаете? Изменилась цена, в программе произошла переоценка, это высылается на объект, утром приходит персонал, смотрит переоценку, меняет ценники. Причём тут руководство?
НаталЪя: по акции сметана была 49-90, в системе цена сменилась и стала сметана 56-50 - и это нормальная цена этой сметаны но
Сиpин: закон есть и нужно ему следовать
lynx: продать товар по стоимости ценника они отказались - говорят либо берите за сколько отбили, либо оставляйте товар надо было звать старшего по залу
Мутинус собачий: удержание всего и вся из з/пл персонала за свои ошибки нужно отвечать

Так это и не экономия, вовсе. Экономия, это когда, ты видишь этот ценник низкии и пытаешься купить товар за эту цену (внутри ощущая, что вот сэкономила), а если товар по этому ценнику не продали, это уже, просто, отстаивание своих прав (ну, или не отстаивание)… Разве нет?

Вот тоже пример
Иду гуляю с детьми ,захожу в магазин ,случайно наткнулась на акцию йогурт за 13 рублей, беру сразу 15 штук(у меня дети каждое утро его едят), заодно раз уж взяла йогурт решила купить и что-то на обед . Прихожу на кассу,а там этот йогурт пробивают по 43 р, типо цена изменилась . Согласитесь существенная разница? И если б не этот йогурт ,я б другие продукты тут брать не стала ,а купила рядом у дома . Йогурт по 13 мне кстати отдали и даже не ругались ,хотя конечно так покупать не очень приятно

офф-лайн: чтобы пройти и сделать сверку цены во всем магазин надо смену целую если ежедневно делать новые ценники согласно переоценке то и не надо будет ходить и сверять все позиции
офф-лайн: перееоценка приходит каждое утро в 10 часов, в это же время открывается магазин. и как бы заниматься только переоценкой и сверкой весь персонал не может весь день утром пришли, открылись и сделали.

CherryBerry: Вы сейчас серьёзно? Или шутите? Магазин по 3-5 тыс позиций- пройдёшь с терминалом за час, да

по нехватке ценников речь, а не всех позициях.

офф-лайн: это как? после закрытия магазина что ли? чтобы пройти и сделать сверку цены во всем магазин надо смену целую. у нас, например, перееоценка приходит каждое утро в 10 часов, в это же время открывается магазин. и как бы заниматься только переоценкой и сверкой весь персонал не может весь день. вы не работали в торговли, видимо, вообще не представляете что это

как появляются ценники неверные? Я выше писала уже.
И еще раз речь идет о маленьких магазинах, а не таких как Ашан, Мегамарт

Кабанчик: утром пришли, открылись и сделали.

сразу видно, что вы с торговлей не знакомы

Кабанчик: если ежедневно делать новые ценники согласно переоценке то и не надо будет ходить и сверять все позиции

выше ответила.
Всегда легко умничать сидя у компа. Завтра жду вас у нас в магазине, покажите нам как надо

Кабанчик: надо было звать старшего по залу

В Метро вообще сложно что-то доказать ,такое чувство ,что они ничему не подчиняются . Там и вернуть что-то сложно . Возможно если в Роспотребнадзор обращаться ,то помогут конечно ,а так магазин совершенно не лоялен к покупателю

karkyshka: как появляются ценники неверные?

они не появляются, их просто менять не успевают

Кабанчик: если ежедневно делать новые ценники согласно переоценке то и не надо будет ходить и сверять все позиции

совершенно верно.

Кабанчик: утром пришли, открылись и сделали.

так и есть.

CherryBerry: На доске информации или кассах всегда есть номера супервайзера или другого вышестоящего руководства. Звоните - и вопрос мигом решается. Ну или горячая линия.

Вот честно, сильно сомневаюсь.
Конечно, если разница в 10 рублей, вернут без проблем, а если в неск. тысяч, как у меня один раз было, то придется воевать, может судиться. А у всех ли есть время на это? У меня - нет.

офф-лайн: они не появляются, их просто менять не успевают

каким образом? Можете объяснить? Речь не о мегамарте, где переоценка может быть 1000 ценников. А о маленьком магазине в редких случаях максимум 300.

офф-лайн: они не появляются, их просто менять не успевают

если только в каких-то магазинах переоценка по несколько раз в день.

офф-лайн: сразу видно, что вы с торговлей не знакомы 8 лет как знакома
офф-лайн: Всегда легко умничать сидя у компа. вот кто из персонала мне так отвечает, того штрафую сразу
офф-лайн: покажите нам как надо я могу. И занимаюсь этим регулярно
офф-лайн: они не появляются, их просто менять не успевают не не успевают а не хотят.
karkyshka: каким образом? одна смена не сменила ценники, другая смена на следующий день не видит предыдущие переоценки (хотя если настроить программу так, что период два дня, то все видно), так и болтаются те не сделанные в магазине, пока покупатель не обнаружит. Или ревизор.

Кабанчик,
Ну вот из-за такого руководства и получается лабуда. Пока как к скотине относиться к сотрудниками не будет никакого порядка

Кабанчик: одна смена не сменила ценники, другая смена на следующий день не видит предыдущие переоценки (хотя если настроить программу так, что период два дня, то все видно), так и болтаются те не сделанные в магазине, пока покупатель не обнаружит. Или ревизор.

так я знаю, да. Я адресовала свой вопрос.
офф-лайн,

офф-лайн: Ну вот из-за такого руководства и получается лабуда. Пока как к скотине относиться к сотрудниками не будет никакого порядка

на основании чего такой вывод?

офф-лайн,
Человек как раз нормально относится.
Почему у нас так много людей, считающих что можно не выполнять весь объем своей работы, а только то, что проще сделать?
Не хватает людей - так рулитесь сами со своим начальством по этому поводу, клиенты - не крайние.

офф-лайн: Пока как к скотине относиться к сотрудниками не будет никакого порядка

Совершенно верно.Ап чем я тут и пишу уже восьмую страницу.

НаталЪя: в магазине на 3 кассы в смену работает 3 продавца, 1 товаровед и 1 директор - все!

в нашем явно больше, в час-пик 3 кассира на кассах, пара человек в зале, + 1 человек за компом (Товаровед?) + директор, и да товар вывозят не продавцы, а парень в темной униформе и кавказской внешности

У них при открытии была беда с ценами, ну т.е. товар лежит, цена вроде есть, приходишь с ним на кассу а они не могут отбить, а мальчик что за компьютером сидит - на улице стоит курит и болтает..Пришлось жаловаться, да..
А сейчас в нашем Магните половину товара взять не возможно(( После пожара в Кемерово, в нашем Магните проверка автоматики пожаротушения была и залили весь товар чем-то липким и вонючим..

Estisis: Не хватает людей - так рулитесь сами со своим начальством по этому поводу

А если нет хлеба-ешьте пирожные. В жизни на самом деле все очень просто и понятно.

офф-лайн: Пока как к скотине относиться к сотрудниками не будет никакого порядка

по голове надо гладить за неисполнение своих должностных обязанностей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы