Экономим на неправильных ценниках....

офф-лайн: А еще покупатели любят разбрасывать товар по торговому залу. Взяли в одном месте, положили в другое, а другие покупатели почему-то хватают этот товар и пофиг, что ценник вообще от другого товара

А неоторые продавцы любят один и тот же товар 2 раза пробивать или вообще в чеке неожиданно - сам по себе - оказывается товар, которого в корзине не было.

Не очень хорошие люди есть везде - и в очереди, и за кассой.
Но обвинять, например, бабушку-пенсионерку или санитарку из районной больницы, что они хотят 30-40-50 рублей сэкономить, смешно.

красная роза: Сколько их по стране, кассиров -продавцов, на которых экономит и начальство

Которые являются совершеннолетними, дееспособными людьми, самостоятельно устроившимися на данную работу и продолжающими работать?
Да не больше чем остальных людей с дурными начальниками, мизерной зарплатой, постоянными задержками и проблемами как на работе, так и дома.

Сиpин,
Я вас понимаю. Просто говорю, что работник продуктового магазина почти всегда не виноват.
И если разница доя покупателя несущественна, лучше на нее забить.
Если существенна-сделать возврат...
Виновато в этой ситуации руководство, и думаю даже не местный директор магазина а топ менеджеры
Думают только чтоб акциями привлечь покупателя. Маркетинг и все. На человеческий фактор плевать

Estisis: проблемами как на работе, так и дома.

Оч.весомый аргумент.Практически железный.

Сиpин: А неоторые продавцы любят один и тот же товар 2 раза пробивать или вообще в чеке неожиданно - сам по себе - оказывается товар, которого в корзине не было.

вот тут я считаю умысла никакого нет. Если я товар пробила 2 раза, это плюс магазину, я с этого что имею? Товарооборот?
Монотонный вид деятельности по 13 часов тоже накладывает свой отпечаток.

красная роза: Если существенна-сделать возврат...

Это слишком просто.И вообще,сейчас же как в году в 81-магазин один на всю округу с режимом работы с 8 до18,обедом и
пустыми полками.И если не отовариться в конкретном Магните по несовпадающей на кассе цене-семья останется без ужина,а в семейном бюджете будет воооот така дыра.

красная роза: Виновато в этой ситуации руководство, и думаю даже не местный директор магазина а топ менеджеры

красная роза: Если существенна-сделать возврат...

Опять-таки, писала я выше. Нужен покупателю товар, он по каким-то причинам выбирает товар не по марке, а по цене. Выбрал. Пришел на кассу. А там - сюрприз. А товар все еще нужен, но дорого. Получается, тчто надо опять идти выбирать без гарантии, что история не повторится. Или идти в лругой магазин. Или покупать дороже, чем предполагалось.
Продавец же об этом не думает, правильно? Что человек торопится, или устал просто после работы, или болеет, или ноги у бабушки плохо ходят.

Поэтому глупо обижаться, что человек требует продать товар по той цене, что указана. Да, неприятно, но это вина магазина, а не покупателя.

Сиpин: Что человек торопится, или устал просто после работы, или болеет,

При всем при этом сил на рулежку из-за 4-х рублей у него будет вагон.Как и времени.

Сиpин: что товар в 1,5-2 раза дороже

Наташа, здесь не идет речь про в 2 раза дороже, я о копейках, реальных копейках, по акции сметана была 49-90, в системе цена сменилась и стала сметана 56-50 - и это нормальная цена этой сметаны, а та была акционная, и вот ты на кассе узнаешь что нет акционной цены - что все? без сметаны? Будешь рулиться из за 6 рублей?
Извините, мне не понять.
Бездомных животных многие подбирают , лечат их, кормят за свои деньги, благотворительностью занимаются, а продавца за 6 рублей закопать готовы.
Будьте хотя бы снисходительны, раз добрыми на половину быть не получается.

Мутинус собачий: семья останется без ужина,а в семейном бюджете будет воооот така дыра

А с чего вы вдруг в чужой кошелек полезли? Эта не ваша зарплата и не вам решать как ее тратить.
Пусть уже сотрудники магазина сами свои трудовые косяки между собой решают, а кого не устраивает - так не последняя работа на планете.

Сиpин: Опять-таки, писала я выше. Нужен покупателю товар, он по каким-то причинам выбирает товар не по марке, а по цене. Выбрал. Пришел на кассу. А там - сюрприз. А товар все еще нужен, но дорого.

конечно речь не о сметане, а например о тех же колготках, я всегда заранее на кассе смотрю цену товара и уточняю у покупателя будет ли он приобретать по этой цене? И тут уже выясняется соответствует цена или нет.
Не сказать, что часто, покупатели требуют прям продать. Говорят брать не буду или вообще пофиг на цену.
И это уже снижение риска сделать покупателя недовольным.
В чем сложность каждый раз управленцу об этом напоминать продавцу?

Мутинус собачий: При всем при этом сил на рулежку из-за 4-х рублей у него будет вагон.Как и времени.

Не всегда же вопрос в 4 рублях.

Но дело даже не в этом. Почему рулиться? :Есть закон, он должен соблюдаться. Нравится, не нравится, большая зарплата или маленькая. А закон есть. И если человек не требует продать по заявленной цене - это исключительно его добрая воля.

Estisis: А с чего вы вдруг в чужой кошелек полезли? Эта не ваша зарплата и не вам решать как ее тратить.

Вы выпимши чуток? Всяко одобряю.Пятница,лето,ЧМ мира опять же проходит.

снег* автор темы: Если вы купили... цена не совпала... спокойно просите разницу в деньгах на кассах. Возвращают ВСЕГДА.

нет, не всегда, недавно в метро купила набор сковородок, на ценнике было 2999р, а по факту, когда оплатила покупки (сумма была большая, много всего взяла), то в чеке увидела, что её продали мне за 3800. Я возмутилась, они мне давай доказывать, что я неправильно читаю ценники, я говорю, что не может такого быть, давайте вместе в зал зайдем и посмотрим на этот ценник "правильно".
Я оказалась права, но продать товар по стоимости ценника они отказались - говорят либо берите за сколько отбили, либо оставляйте товар

Мутинус собачий,
А, вы тролль, звиняйте

Позавчера в Перекрестке покупала продукты. Выбирала между 200 гр пачкой Товорога "Белые росы" Алапаевск (37-90 ) и "Молочная благодать" - 37-90. Решила что люблю больше Молочную благодать. Взяла. Зная вечные забывания обновления ценников решила поискать штрих-кодер. Не нашла. Ок. Ладно. На кассе сразу хотела уточнить, но кассир меня погнала завесить огурцы (в прошлый раз все на кассе завешивали без проблем, ну - ок, надо так надо, яшла завешивать. Пока ходила, без меня все остальное пробили уже,я донесла оугрцы, рассчиталась. Смотрю чек - творог по 77-90. На фиг он мне за эту цену. Подошла, объяснила ситуацию про ценники, окруж.кассиры в голос начали давить что мне показалось, что наверно на самой пачке наклейка с уценкой была а я взяла без наклейки. я говорю - ок, просто верните товар . Вернули товар на базу, мне вернули денюжку на карту . Я задумалась - а вдруг я не права , вдруг цены подросли. В итоге вчера зашла в Монетку , купила без проблем такие же 200 гр пачки другого правда производителя (Талицкий творог) по тем же 37 руб)

НаталЪя: и вот ты на кассе узнаешь что нет акционной цены - что все? без сметаны? Будешь рулиться из за 6 рублей?

Я - нет. Я и не замечу, если честно.
Но ситуации разные у всех. И для кого-то 6 рублей могут оказаться значительной суммой.

Ситуация.. зашла я в Магнит утром, выбираю шоколад.. возле меня! девушка меняет ценники.. я стояла выбирала минут пять точно.. она прекрасно видит, как я выбираю, беру шоколад и ни слова не сказала, что цена изменилась, изменится или еще что-то.. а на кассе бац и сюрприз! Цена вместо 39р стала 80р!
Я, конечно, иду в зал за ценником и эта девушка пытается у меня его вырвать из рук.. это нормально, да?!
А до этого момента сложно было сказать, что цена изменилась?!

Сиpин: Есть закон, он должен соблюдаться.

Безусловно.И соблюдение закона в реалиях ритейла РФ-это удержание всего и вся из з/пл персонала этого самого ритейла.Все. НаталЪя и пишет про то-что лозунгами о соблюдении закона 90% покупателей в рознице прикрывают собственное крохоборство,отлично отдупляя при этом, что разницу за них заплатит кто-то другой,как правило такой же социально незащищенный.И неважно-1 рубль это или тысяча.

Мутинус собачий: неважно-1 рубль это или тысяча.

Вот знаете, тысячу дарить продавцам из магазина я как-то не готова. Даже помня об их несчастных голодных детях.

Estisis: А, вы тролль, звиняйте

Да ну.

Сиpин: Вот знаете, тысячу дарить продавцам из магазина я как-то не готова.

Я тоже.И даже сто рублей.Поэтому если меня что-то не устраивает в цене-возвращаю,ибо полжизни в торговле даром не прошли.Но кому-то ближе другой путь.

у нас дед был, он во время акции снимал ценник, на кофе или чай например, потом акция заканчивалась, ценник менялся, а он придет с тем снятым ценником и требует продать ему дорогой кофе по акционной цене. Ценником у лица трясет, слюной брызжет, продавцы тоже не все могут такой напор выдержать или оставить кассу, очередь и бежать ценник сверять, возвращали ему разницу. Потом мы по камерам посмотрели, и выяснили , что он делает, в следующий раз в магазин пришел - я очень корректно объяснила, что не рады его видеть в этом магазине и он может хоть телеграмму Путину написать, а если еще раз его с ценниками поймаю - вызову полицию и пусть потом они его по всей процедуре прогонят.

Мутинус собачий: Выяснили же уже выше,что разница в цене идет в карман персоналу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы