Экономим на неправильных ценниках....

Подружка: Плюс касса как правило работает только одна и пока люди орать не начинают (а очередь уже на пол зала) ,никто вторую кассу не открывает. А чтобы три работало одновременно вообще не видела ни разу не в одной пятерке!

Штат зависит от оборота магазина.
Маленький магазин, мало сотрудников.
Плюс не всегда закрыт весь штат.
И так почти во всех магазинах маленьких не зависимо от сети.

karkyshka: Плюс не всегда закрыт весь штат.

Опять же, около мамы в Магните продавцы меняются со скоростью света. Их даже в лицо не успеваешь запомнить.
Около нас Магнит - там годами работают одни и те же.

karkyshka,
Да ладно
Сотрудников в пятерках уж точно не два кассира в смену
У меня в магните возле дома (мелкий магнит ) по 4 кассира работает в смену (а кассы всего три )
А пятерки больше по площади раза в три и в них 2 кассира всего ? остальные видимо для массовки там шатаются просто ?

Что тут?Очередная перепись обсчитанных и оскорбленных наглыми сетевыми торгашами?
Про премии с неправильных ценников в сетях-весьма повеселило.

Сиpин: Опять же, около мамы в Магните продавцы меняются со скоростью света. Их даже в лицо не успеваешь запомнить.

рабы гниет...дальше все знают.

Подружка: Сотрудников в пятерках уж точно не два кассира в смену
У меня в магните возле дома (мелкий магнит ) по 4 кассира работает в смену (а кассы всего три )
А пятерки больше по площади раза в три и в них 2 кассира всего ? остальные видимо для массовки там шатаются просто ?

кассир есть у нас только в Яблоке и Мегамарте вроде. Ну может еще где.
Все остальные это универсалы.
Кассир один основной в смену (если это маленький магазин) остальные на выкладке.
Вот смотрите, магазин с кучей отделов. В смену работают директор, зав, 2 продавца и грузчик. Ну это вот так в моем магазине. И это укомплектован штат.
Один кассир на кассе, а я на молочке, колбасе (что такое молочка и колбаса, знают только люди из сферы торговли) ... как только кричат сотрудники или покупатели, я бросаю коробку и бегу на кассу.

В большинстве случаев несоответствие цены это чисто человеческий фактор. Ни кто спецом вас не обманывает. Хватит везде искать заговор. В магазах больших переоценка каждый день на сотни единиц, а сотрудников не хватает. Тяжело контролтровать все это
И да, разницу платят продавцы, кассиры, но не руководство. Как всегда у нас страдают самые нищие

Один раз имела счастие стоять позади особы с обостренным чувством справедливости в Магните.Она приобрела один пакетик семечек стоимостью 11 руб,а на кассе с нее попросили 12.
И что тут началоси...Слюни летели в кассира,перед носом моим мелькали руки-дама исступленно слала проклятия на кассира,подкрепляя это активной жестикуляцией.Я подала ей рупчик,а кто-то сзади из очереди вежливо попросил сгинуть и не задерживать народ.Дама схватив пакетик семечек и презрительно кинув мой рубль в лицо кассиру,летящей походкой пошла в закат.

офф-лайн: Как всегда у нас страдают самые нищие

+

karkyshka,
Тогда вопрос почему в нашем мелком магните у дома на окраине в час пик(это 6-8 вечера ) когда на кассе больше трёх человек ,второй сотрудник без приглашения отрывает кассу,а если людей много ,то и третью . А в большой пятерке в центре Екатеринбурга ! когда на кассе стоит 10человек с корзинами и телегами не один сотрудник не додумкивает открыть вторую кассу? А делает это как одолжение только после криков покупателей или звонка на горячую линию? И почему никогда не отрывают третью кассу? Хотя сотрудники в зале ещё есть и они не заняты и не на обеде (время 6-8 вечера). Видимо работать лень.Также и к ценникам они относятся ,а потом орут когда им предъявляешь неправильный ценник или просрочку. Тут даже дело принципа ,например если в своём мелком магните я вдруг обнаружу неправильный ценник ,то разницу просить не буду,так как вижу как люди реально работают и стараются,а в пятерке просить буду принципиально,даже если сумма не существенна ,ибо работать они не хотят

karkyshka: В смену работают директор, зав, 2 продавца и грузчик.

в магните грузчиков нет!
в магазине на 3 кассы в смену работает 3 продавца, 1 товаровед и 1 директор - все!
машина магнитовская через день, а еще местный поставщики - молоко , хлеб, этих 12-15 машин каждый день, тележки катают товаровед и 1 продавец, 1 в это время на кассе, один может уже домой уйти, потому что у продавцов график веерный, если магазин с 8 до 23, то один продавец с 8 до 20-00, второй с 9 до 21-оо, третий с 11-00 и до закрытия, и только товаровед пашет с 8 до 23, и иногда директор тоже.
А цена может меняться 2 раза в день, то акция, то не акция, то какая то Маня в Краснодаре ошиблась, то компьютер заглючил.

Вот я хожу в магнит.
Там ПОСТОЯННО не совпадают цены.
Смотрю на их коллектив-работают не покладая рук в жутких условиях. Коллектив хороший, я их всех уже знаю
Ну не верю я что они халатны.
Ну ладно раз забыли. Два. Но это постоянно
Считаю что это не их вина. В системе не работала, почему это происходит, сказать не могу. Думаю причины такие
Акции ежедневно цены меняют ежедневно
Могут быть постоянные систематические сбои в программе
Они тупо не успевают. Им надо и с товаром поработать и на кассе посидеть

Карла_Кларовна: А потом эту недостачу вкладывает кассир. Зато Вы сэкономили, да.

Иии? Теперь я должна по доброте душевной в каждом магазине переплачивать?

НаталЪя: думайте, что эти 10-20-50 рублей он отдаст из своего кармана, и ребенок продавца останется без апельсинки/яблочка, пусть голодные глаза ребенка преследуют вас вечно!

Ага, значит я должна своего ребенка без яблочка/апельсинки оставить, лишь бы кассиру угодить.

Songes: Этож все цены из телеги надо переписать)

А память на что? Уж примерную цену продуктов можно запомнить.

Подружка: Тогда вопрос почему в нашем мелком магните у дома на окраине в час пик(это 6-8 вечера ) когда на кассе больше трёх человек ,второй сотрудник без приглашения отрывает кассу,а если людей много ,то и третью . А в большой пятерке в центре Екатеринбурга ! когда на кассе стоит 10человек с корзинами и телегами не один сотрудник не додумкивает открыть вторую кассу? А делает это как одолжение только после криков покупателей или звонка на горячую линию? И почему никогда не отрывают третью кассу? Хотя сотрудники в зале ещё есть и они не заняты и не на обеде (время 6-8 вечера). Видимо работать лень

руководство! Ведь можно прописать даже время для еды сотрудникам. Чтобы было всем комфортно. И продавцам и покупателям.

Подружка: Хотя сотрудники в зале ещё есть и они не заняты

такого не бывает, поверьте! Они газету читают в зале?
У кого-то лень, кто-то в принципе такой по жизни безответственный, а кому-то тяжело. (плохо созданные условия работы) Коллектив-то подбирается разный. Люди все разные. Поэтому задача только руководителя, чтобы все работало и все работали так как это должно быть, а не хотят работать заявление на стол и велком в другой магазин.

Вот я сейчас лечу зубы и в свете темы про Вич, думаю, лишь бы медсестра у моего лечащего врача не была пофигистка по жизни и не рассуждала, а что я тут, за свои 25 тыщ все стерилизовать должна как положено?

красная роза: Там ПОСТОЯННО не совпадают цены.
Смотрю на их коллектив-работают не покладая рук в жутких условиях. Коллектив хороший, я их всех уже знаю
Ну не верю я что они халатны.
Ну ладно раз забыли. Два. Но это постоянно

потому что ценники это вообще на задний план отодвигается. есть важнее задачи. у нас в магазе на ценники забивают часто, потому что за них не так штрафуют, как за все остальное.

В кировском перед нг некоторые сотрудники получили меньше 10.
Потому что постоянные недостачи
А кто ворует? Кассирши что ли сами у себя

НаталЪя: Так всегда можно сделать возврат , если цена не нравится, и купить то, что по карману, а не стоять и не гордиться тем, что правду ищем .

Так покупатели и ориентируются на ценник, выбирают товар по карману. А на кассе сюрприз. Вы предлагаете пойти заново облазить магазин и выбрать замену товару? А потом в очереди постоять и выяснить, что и в этот раз ценник неправильный Мне жаль убивать столько времени при том, что на моей стороне закон и я имею право купить товар по той цене, которая указана на ценнике.

офф-лайн: что за них не так штрафуют, как за все остальное.

И в свете этих реалий удивляют высказывания -я не состоялась у меня зарплата всего 30
Сколько их по стране, кассиров -продавцов, на которых экономит и начальство и покупатели орут под лозунгом -мне должны по закону

А еще покупатели любят разбрасывать товар по торговому залу. Взяли в одном месте, положили в другое, а другие покупатели почему-то хватают этот товар и пофиг, что ценник вообще от другого товара

НаталЪя: А цена может меняться 2 раза в день, то акция, то не акция, то какая то Маня в Краснодаре ошиблась, то компьютер заглючил.

Вы все слова такие говорите непонятные(С)... Выяснили же уже выше,что разница в цене идет в карман персоналу.

НаталЪя: в магните грузчиков нет!

возможно. Я не в Магните.
Но шикарный пример Магнита перед глазами у меня есть. При том, что магазин большой. Текучки не замечаю. Еще раз говорю только руководство.

НаталЪя: А цена может меняться 2 раза в день, то акция, то не акция, то какая то Маня в Краснодаре ошиблась, то компьютер заглючил.

но мы же все молчим, почему директор не пишет на эту Маню?

красная роза,
А у покупателя свои проблемы. Он пришел в магазин, выбрал товар, отстоял очередь - а они всегда и в Магните, и в Пятерочке. И тут на кассе выяснил, что товар в 1,5-2 раза дороже, чем предполагалось. Думаете, кто-то после этого воспылает счастьем?
И покупателю после работы тоже домой хочется, а не болтаться 2-3 раза по магазину в поисках товара, который все-таки соответствует ценнику.

красная роза: покупатели орут под лозунгом -мне должны по закону

И не только орут.
www.nashgorod.ru/news/news109056.html

офф-лайн: потому что ценники это вообще на задний план отодвигается. есть важнее задачи. у нас в магазе на ценники забивают часто, потому что за них не так штрафуют, как за все остальное.

скажите, а почему нельзя выделить 1 час заведующему и сделать систему в 10 вечера обход всего магазина с терминалом железно!!!! Так как выявить кто не сделал ценник или поставил старый реально сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы