Экономим на неправильных ценниках....

НаталЪя: что ты купишь на 4 рубля?

Морковь, например, 1 штуку. Или пару луковиц. Или 2 огурца.
Для пенсионерки, скажем - вполне себе потеря.

НаталЪя: не нужно мелочиться и тогда вам Вселенная тоже отвалит, у меня, Наташа, значит какая-то неправильная вселенная.

уж прости. не в этой жизни точно.
Правда, племянники что-то вроде поняли и поддерживают нас.

НаталЪя: Вселенная тоже отвалит

догонит и еще раз отвалит

Это для вас копейка, а для других и 200, и 500, и даже 4 рубля деньги, которые они своим трудом заработали и сами решат куда и как потратить, не оплачивая чужие косяки (или оплачивая).

Сиpин: 2 огурца.

на 4 рубля? это ты чет размахнулась (с)

Estisis: они своим трудом заработали

угу, а мне с неба упали

Vivienne W: Но ты то, тебя же вроде брали, а про даты на ценниках, ты видимо не в курсе, поэтому видимо и не задержалась там.

на самом деле дата не во всех сетях стоит на ценниках.

НаталЪя: на 4 рубля? это ты чет размахнулась

Я не знаю, почем у вас огурцы.
У нас 15 рублей за кило.

Vivienne W,
можешь в личку, чтоб не жамкать
мне хоть до модератора, хоть нет, я имею точку зрения - не нравится - так я не доллар,чтоб всем нравится.
И не тебе судить, где я задержалась, где нет.
Для критики мне мамы хватает, не будь ей

Сиpин: огурцы.
У нас 15 рублей за кило

Ну, короче, я к тому, что и на 4 рубля можно что-то купить. А если у человека денег впритык, то он точно найдет, на что их потратить.

Estisis: Я потратила время на выбор товара, который меня устраивает по определенным параметрам, тратить на повторные поиски, и ладно если повторные, а не такие же "безрезультатные" как ранее, смысла не вижу.

Это щас все про сметану с яйцами?

Сиpин: Про отпуск не знаю, но у нас на участке ни врач, ни медсестра больше 2 недель сразу не отдыхают.

Наша участковая педиатр уже месяц отдыхает.

Сиpин: Ну а соблюдение ТК в нашей медицине такое... условное.

Что тоже повсеместные штрафы,вычитание недостач из з/п и списание просрочки?

Сиpин: Нет, я, конечно, понимаю, что работа медсестры скорой помощи не идет ни в какое сравнение с теми трудностями, которые преодолевает кассир в Магните.

Совершенно верно.Ибо в медицине не отвечает никто и ни за что.Хоть штабель трупов -максимум погрозят пальцем.За недостачу в кассе магазина-будет реальная уголовка, ибо никто ничего на тормозах не спустит.

Сиpин,
После проведенного с 2013 года специального обследования условий труда работа участкового врача не является ни вредной, ни опасной. Постоянный контакт с инфекциями, с биоматериалом, ненормированный рабочий день - офисные работники могут спать спокойно - убрали 4 дополнительных дня отпуска у участковых за вредные и опасные условия. Так что будем ходить, пока не сдохнем на рабочем месте - это, кстати, даже выгоднее будет, смерть на производстве, работодатель хоть компенсацию родственникам заплатит...

Сиpин: Ну, короче, я к тому, что и на 4 рубля можно что-то купить. А если у человека денег впритык, то он точно найдет, на что их потратить.

Так там 4, там 5, там 7, так и набегает, на месяц, на год помножить, уже сумма выйдет не копеечная.

НаталЪя: но клетчатая сумка оставила свой отпечаток на твоем разуме

И тут Остапа понесло...

Мутинус собачий: Наша участковая педиатр уже месяц отдыхает.

Везет. А мою золовку не отпустили в этом году вообще, потому что еще полный год не отработала после декрета. И по фиг, что по ТК через полгода можно.

Мутинус собачий: Что тоже повсеместные штрафы,вычитание недостач из з/п и списание просрочки?

Недостач у них, конечно, нет. А вот премии лишают - только в путь, причем за любую фигню.

Амра: 4, там 5, там 7, так и набегает, на месяц, на год помножить, 365х4 = 1460. по курсу 23 $ c мелочью. нет, эта сумма конечно не спасет отца русской демократии) но 1 раз вкусно поесть, и не макфу - почему бы и нет.

Яблоко около дома, тоже крупный магазин, с большим ассортиментом товара,но вот нет у них такого бардака с ценниками. Значит все-таки можно поддерживать маломальский порядок.

Vivienne W: Серьезно? В личку?

ну смысл нам при народе собачиться?
ты ж знаешь, я тебя трепетно люблю, на кой хрен что то доказывать?
Я хлебнула , систему прочухала и свалила, я ж себя не на помойке нашла. Но девок жалко, кто там робит, ну рабство реально.

Вот сдуру пошла в дефакто в алании. В прошлом году меня там тоже обманули. Не послушала мужа. На ценнике футболка 12 лир, отбили за 19. Дочь платила, я увидела как вышла из магазина. Да залупилась и забрала разницу. Дело принципа. Я готова купить вещи по той цене, которая обозначена на ценнике.

Напоминаю, что минимальный размер пенсии в РФ составляет 8703 рубля. При самом хорошем раскладе 2 из них уйдут за к/у. Итого остается бабушке 223 рубля в день на еду. При условии, что она одевается во что Бог пошлет.

Конечно, в этой ситуации 4 рубля - эта такая мелочь, что и говорить о них не стоит.

Сиpин: Напоминаю, что минимальный размер пенсии в РФ составляет 8703 рубля.

С таким лозунгом можно вообще прийти и требовать в магазе продукты бесплатно.Тоже хорошо зайдет.
Зы.Про то ,что большинство этих бабушек голосовало 18 мая за сами знаете кого и следовательно размер пенсии не стал для них неожиданностью-напоминать не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы