Продукты по акциям в гипермаркетах, неужели дурят нашего брата покупателя((

NKuz: какие продукты ещё, кроме сгущёнки

Миндаль штучку могу попробовать, а так вроде всё. Масло не лижу. Конфеты не пробую. Но один раз на сгущенке попала, теперь пробую.

Наттуссик: Сметана выпускается партией, в одном магазине по акции, в другом без акции. Партия то одна. Они же не могут на производстве настроить линию на 200 штук по акции, 500 без акции - бред какой.
А налито меньше? На упаковке указан вес, он должен соответствовать заявленному. Если меньше - это уже брак .

Тем не менее, брак бывает. Особенно с сырами, там возможностей испортить партию ну достаточно) Акции - вполне себе соблазнительный вариант для сбыта брака. Но это не значит, что все акции - брак

Не замечала разницы в качестве между товарами по акции и точно такими же без акции - при условии, что сроки и условия хранения соблюдены (а если условия хранения не соблюдены, так дело уже не в производителе). Не замечала разницы между товарами, купленными в Ашане, и такими же, купленными не в Ашане.

Анна Иванна:
Миндаль штучку могу попробовать

Вы считаете это смешным?

mamaksushi: Вы считаете это смешным?

Не знаете к чему придраться? Смайл после цитаты и перед предложением с большой буквы.
Нет, не считаю. Покупала тут в киоске сухофрукты, попросила попробовать миндаль, предложили и остальное попробовать, но меня именно он интересовал. Продавец дал, что опять не так?

Я как человек в этой системе работающий попробую объяснить, но я работаю в большой кондитерской компании и могу не владеть спецификой небольших производств продуктов с коротким сроком годности (молоко, сыр, хлеб):

1. Крупные международные компании производители просто технически и процессно не имеют возможности производить продукт одного и того же наименования разного качества. Чисто теоретически, конечно, возможен сбой на производстве, но все крупные компании крайне трепетно относятся к принятым у них стандартам качества и результат сбоя вряд ли может поступить в продажу
  2. Глубокие скидки в сетях типа Ашан в большинстве случаев это - а) инициатива производителя (как правило ему нужно выполнить план, или остаточный срок годности менее 3 месяцев), дополненная скидкой сети, б) инициатива сети - продукт неправильно хранился, неправильно перевозился, в сети возникли избытки, менеджеру категории нужно выполнить план с)на имиджевые продукты для сезона (8 марта - Раффаэлло, лето - чемоданы, НГ - шампанское) существенное снижение цены - это способ привлечь большое количество покупателей - соблазнившись шампанским в полцены, вы по дороге к кассе прихватите еще чего-нибудь и тем самым увеличите товарооборот магазину

Я думаю, что ваш, автор, печальный опыт - это результат неправильного хранения. Вы даже не представляете себе, на что способен 1 грузчик, перепутавший ячейки хранения и загрузивший паллет шоколада в холодный сектор.
На практике знаю, что шоколад от перепада температур начинает "вытапливать" какао-масло, и если его после подтаивания охладить, а потом опять поместить в комнатную температуру, он способен даже консистенцию поменять. Конечно, все очень зависит от состава плитки и контраста температур.

Новоуральская продукция пока не подводила по акциям.
Молоко с коровьим запахом не только по акциям(((
Сыр если по акции, то внешне смотрю.
В Яблоке пармезан нравится , по акции брала 499 р/кг.
Сыробогатов давно не беру. Сахар на днях купила по акции тоже в яблоке. В прозрачной фабричной упаковке, стала насыпать , внутри одни комки, и кусок мешка вывалился, такого по 50 кг которые. Сахар на вкус мерзкий

Анна Иванна: Но один раз на сгущенке попала, теперь пробую.

А как вы ее пробуете?

КаптЮля автор темы: А вы замечали, что одни и те же товары по акции и без акции могут отличаться по качеству?

Нет))))) Вот недавно в Ашане брали Линдт шоколадки - вкус тот же, молоко Ирбитское по 33 руб тоже вкус не отличается, в Мегамарте Баскин Роббинс мороженое по адекватной цене тоже норм.

mtrix: как вы ее пробуете?

Молча.

Анна Иванна: Молча.

Понятно что никак не афишируете на публику. А действительно как?

Лалака: Например, курицу по 99 руб, индейку по 149, свинину по 189.
Это ж неприлично низкие цены. Не может нормальное мясо столько стоить...

Часто под такие акции подпадают продукты с истекающими сроками. Предполагаю, что у поставщиков образовалась большая партия, которую по нормальным ценам не распродать. Выгоднее снизить накрутку, чем не успеть.

КаптЮля автор темы: Вот подождем результаты экспертизы представителей Коркунова, а там подискутируем)

Юль, ты всё им не возвращай. Проговори им, что намерена провести независимую экспертизу, в случае чего.

mtrix: действительно как?

Ну писала жеж. В дой паках только покупаю - крышечку свернул, выдавил, лизнул. Закрутила, в тележку положила. Не, с открывашкой не хожу, консервные банки не вскрываю.

Я вот прихожу в магазин, смотрю они цены меняют, у них акция. Товар они при этом не меняют же

Анна Иванна: крышечку свернул, выдавил, лизнул.

А если не понравилась? Если бяка? Наверное обидно идти на кассу осознавая что придется оплатить эту бяку

mtrix: обидно

Не так обидно одну, в выпечку можно. А вот когда 5шт, очень обидно. по 650 гр. А пакет мне на месяц где-то. Вот я полгода её ела.

Анна Иванна: попробовать

А если до вас кто то лизал её?
Капец люди ))) нафига вы едите неоплаченное
Купите, попробуйте, понравилось-ещё купите
Лежите после кассы!

Анна Иванна: Вот я полгода её ела.

Подружек на работе накормили бы

красная роза: нафига вы едите неоплаченное

Закон укажите запрещающий? Не правила магазина, а именно закон. Нету. В магазинах и колбасу могут отрезать и дать попробовать. И сыр предлагают. Успокойтесь уже.

Когда мы поставляли ГСМ на одну крупную всем известную фабрику, руководство рассказывало о производстве. Одна линия- в одни магазины; другая- в Ашан, потому что там очень жёсткая ценовая политика и отсутствие проверки качества.
Часто замечаю, что акционка малосъедобна по сравнению с теми же продуктами по нормальным ценам. Агурбаш на Ютубе, кстати, очень много рассказывает о качестве выпускаемой продукции в зависимости от проводимых крупными торговыми сетями акцией.
Дело даже не в производстве, а в фасовке, скорее.
Кто знает, что там распихивают по пакетикам с привычными картинками?
Конкретный пример: на территории вторчермета находится фасовочный цех. Туда ежедневно привозят спред вагонами. А фасуют они сливочное масло. Разговаривали с работниками. Говорят, знают, в каких сетях силён контроль качества. Туда везут нормальное. В остальные- другое.
К сожалению, так и не удалось выпытать названия магазинов, в которые можно ходить без страха покупки контрафакта.

mtrix: Подружек на работе накормили бы

Они мне тааак много плохого не сделали. А идея хорошая. Ешьте, всё равно выбрасывать.

красная роза: Лежите после кассы!

... поел сгущёночки - и лёг у свода шалаша на лыки...
У вас ошибка, не "после", а "возле"

Имрек,
Еще отличается товар по качеству в фирменных магазинах и просто в магазинах. Тоже с сестрой замечали.

С колбасами по акции замечала ухудшение качества не однократно. Вышеперечисленные продукты в теме, не покупала по акции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы