Продукты по акциям в гипермаркетах, неужели дурят нашего брата покупателя((

Songes: Предварительно перенастроив линию?

Специально перенастраивать линию едва ли станут. Хлопотно очень, особенно там, где цикл полностью атоматизирован. С колбасами вообще нет проблем колдовать с качеством начиная от качества и состава сырья, заканчивая качеством химии, которую добавляют в ручную. С напитками если и экономят, то либо глобально, удешевляя рецептуру (переход на заменители сахара), технологию. Другой путь - экономия на нарушении регламента обслуживания линий. Реже фильтры менять, мыть, дезинфецировать и т.п. Тут я больше поверю в случайное появление брака, чем намеренную порчу

Sveticcc: только Черкашин, никто про этот бренд надеюсь ничего не напишет плохого,

Только то , что для своих - отдельная линия.

КаптЮля автор темы: как Ашан, за качеством бдит

Чего!!!??

Про шоколад топик стартера. Я далеко не фанат Коркунов, само качество шоколада мне у них никогда не нравилось. Тем не менее не верится, что производитель именно для акции произвел партию по особой рецептуре. Либо у них вообще такой товар, либо сделали брак и им разбавили акционную партию. Можно же купить обычную плитку в другом магазине и сравнить.

DiF: ПЕред НГ в пятерочке ламберт по акции был аж 300 руб., взяли. Пластилин пластилином.

Тоже любим Ламбер, но брала и по акции за 500 и без акции 700,вкус всегда один и тот же.

Sveticcc: сейчас строго, года два уже только скидкой.
Производитель цену все таки снижает из за своей маржинальности,

Ну если это не противоречит букве закона, пусть будет так. По мне конечно странно, как производитель объясняет разброс нормы на прибыль.

Лалака: А как с качеством? Оно всегда одинаковое?

качество не может быть одинаковое.
Я не в продуктах работаю, но мы тоже производители.
Почему качество может отличаться.

1. поставщик сырья привез сырье другого качества.
    Да сырье проверяется, но к примеру по 10 показателям. а вот может быть какой нибудь тонкий нюанс. что в другом показатели (ну к примеру щелочность какая нибудь) отличается.
  2. Далее даже если сырье хорошее, к примеру склад хранил неправильно. К примеру намочил, заморозил. или набоорот поставил в тепло - то что нельзя ставить.
  3. далее когда идет загрузка сырья - рабочий с похмелья, или устал, сыпанул чуток (не пусть на 100 грамм) больше. Или другой вариант - производитель сырье - положил в упаковку не 1000 гр, а 950 или 1020. Чуть чуть - но отличается.
    4 Далее при производстве - все может быть - даже на пару минут температур не ту выдержали - и все - качество будет отличаться.
    5 Про ОТК - они то проверяют, НО тоже по определенным показателям. И еще к примеру есть разбег какого то показателя. к примеру от 1 до 3. Так вот в одной партии будет к примеру соленость 1, в другой 3. Все в норме, но уже отличается.
  4. Куда вы думаете идет то что ОТК заброковало? Никто не выкидывает. По чуть чуть добавлять будут в следующие партии.

Atas,
А че? Такой зубр, такой силач у меня мама много лет назад входила в «совет покупателей Ашана» . Им там показывали магаз вдоль и поперёк, внутреннюю кухню, спецов по качеству , на встречу приезжали топы из руководства, учитывали пожелания... даже название второму Ашану, /« Ашан-Сити»/, который в Карнавале, выбирали они там вместе... мама приходила в восторге оттуда, что как там все продумано , чисто, опрятно, без нарушений и тд..
Может и показуха тогда была сделана, может с годами скурвились они, как это обычно бывает,,, но отношение к покупателю там всегда было уважительное. Ну, и по ценам , до сих пор к ним есть смысл ездить, от канцтоваров, одноразовых пеленок, влажных салфеток, детского питания и до лампочек... там все равно дешевле значительно.
Вот я как то с тех пор Ашану доверяла...в Монетке, к примеру, тухлятину не раз брала и возвращала, в Магните и Пятёрочке тоже... в Ашане тухлятины ни разу не попадалось пока.

Про качество в Ашане.
Там в отделе качества работал знакомый.
Образования - вроде нет.
З/п платили копейки в районе 12-15 т.р.
Парень молодой - всегда на работу ездил с похмелья.
Мне всегда было интересно, что он ТАМ напроверяет

Элениребята,
А в спец магазинах какой продукцией (с какой линии) торгуют?

Songes: адка и доля в ассортименте самого дешевого товара были неадекватно велики, объясняет он:

Раньше как раз в Ашане были самые дешевые продукты/памперсы.
Сама ездила туда за смесью и памперсами даже без машины.
Сейчас все тоже самое в более близких магазинах, даже дешевле.
Единственное только в Ашане кофе 3 в 1 "медвеженок", Только там его видела.
Но из него одного не поеду.

Девочки, я не поняла про акционные макароны Барилла? Можно их брать или нет?

Songes: в магазинах появятся товары среднего и премиального сегментов, в том числе под СТМ;
• ассортимент вырастет на 30-40% SKU, появится акцент на местных производителях и полезных продуктах;

Да, это уже предпринимаются шаги, тоже слышала о конкретных договоренностях ввода европейской премиальной продукции.
Мне нравится Ашан, контроля качества по моему ни у кого нет, поэтому лучше на себя надеяться.

КаптЮля автор темы: даже название второму Ашану, /« Ашан-Сити»/, который в Карнавале, выбирали они там вместе.

Вот это конечно не правда, Ашан Сити у них так называются все магазина подобного формата, и в Екате он далеко не первый открылся. Еще есть формат Атак

СашA: Про шоколад топик стартера. Я далеко не фанат Коркунов, само качество шоколада мне у них никогда не нравилось.

И мне тоже. Всегда их конфеты были пластилиновые. В руках плавились, на вкус - плитка Пальма. Зато какая реклама!

КаптЮля автор темы: Россия - матушка, че сказать((

да ваще. зачем я опять сюда зашла, расстройство сплошное

КаптЮля автор темы: мама приходила в восторге оттуда, что как там все продумано , чисто, опрятно, без нарушений и тд..

вот не знаю. мне хватило их мяса и с фаршем цвета марганцовки

Элениребята: Только то , что для своих - отдельная линия.

И как попробовать? Все хуже и хуже качество того, что в магазинах, почти не покупаем уже.

lampa81: Тоже любим Ламбер, но брала и по акции за 500 и без акции 700,вкус всегда один и тот же.

Ламбер (круглый) год назад и сейчас две большие разницы. Что по акции, что без акции есть невозможно. Брали в Метро, в Верном и прочих. Раньше было одинаково вкусно, сейчас везде несъедобный.

КаптЮля автор темы: самая дешевая заправка в городе

где такая чудная заправка? если не секрет

Sveticcc: Да уже, нет с таким я точно не встречалась в своей работе.
У нас правда европейские бренды, выше среднего сегмента. Поставщики честно забирают возвраты, со сроками не химичат, мы возмещаем. Многие крупные производители (опять же с европейскими корнями) сейчас стали под камерами уничтожать просрок, как того требует законодательство.

Кроме российских поставщиков, была Беларусь, импорт приходил, уже не помню от кого.. с импортом получше было в плане качества..
Для себя и родных всегда брала брус 3 кг сразу с поставки, никогда не портился, даже, если долго полежит в холодильнике..

mikka: И как попробовать?

Никак. Может взамуж выйти?
Я колбасу не ем. Мне сиравно. А сыр вот последний раз арлу натуру набрала по акции. Качество стабильное. И моцареллу тут посоветовали. Спасибо , девочки! Вчера в Ашане взяла- вкусная.
Ашан вчера вообще порадовал: на разный хороший творог очень заметные скидки были. Вкус отличный, без изменений. Набрала много

Sveticcc,
Господи!! да почему сразу неправда то!!! Мама там по 3 часа на собрании покупателей сидела, они там голосовали, был выбор между Ашан Сити, Ашан Базар... ещё какие то, не помню! Но им потом сообщили, что решили назвать Сити... откуда совет покупателей там знал есть ли по стране ещё Ашаны и кааак они называются? может они спецом это затеяли для Совета покупателей, чтоб типа создать видимость того, что покупатели реально участвуют в жизни развития магазина,,, инет тогда был не так распространен, инфа не была такой доступной, как сейчас.
И вы, будьте добры, пожалуйста, формулируйте посты по корректнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы