Продукты по акциям в гипермаркетах, неужели дурят нашего брата покупателя((

СашA: А потом, когда акция заканчивается, магазин продает этот же товар уже по обычной цене, но с необычной наценкой

Так и есть, что вы смеетесь. Аж бесит когда вижу цену на полке, зная почем они закупали...

Mуся: для этого должен прийти товар по другой цене

впервые слышу. Сейчас повышают сразу после истечения срока акции, а потом когда смотрят остатки, и если они завышены, то уже делают скидку, но уже не такую глубокую. Видели скидки в сетях 10/15/17%... Если что я не о скоропорте говорю, с ним никогда не работала.

Мутинус собачий: Именно так.Ибо только умалишенный запихает в итальянскую колбасную систему вместо фарша кожу с перьями и бумагой.Там ремонт и запчасти встанут в такой баблос-имущество с молотка продавать придется собственнику. По акции.

Мама работала на колбасе, и тоже были партии пересоленные или еще что то не так и ни при чем здесь ремонт, и остальные оскорбления...
Я вообще не понимаю людей с пеной у рта доказывающих, что такое не может быть, если у вас этого нет, то не значит что не бывает в принципе.

Sveticcc: Мама работала на колбасе,

С ума сойти.

Sveticcc: оже были партии пересоленные или еще какие то,

Партия закладывается в линию определенной консистенции,температуры ,обьема.Я про микробиологические показатели даже молчу.При каком месте тут пересол?

Sveticcc: Так и есть, что вы смеетесь.

Я не то, чтобы исключаю это. Просто с точки зрения бухгалтерии возможно это не очень, когда один и тот же товар реализуется с разной наценкой. Нужно отслеживать кол-во какого товара продано по каким ценам. Про это и спрашивал. Нас при проверках, как производителя, проверяли чтобы % не был ниже минимального.

Мутинус собачий: С ума сойти.

Да не сходите... Торговым представителем по колбасе, правда лет так 10 назад было.

Мутинус собачий: При каком месте тут пересол?

Я вам про вкусовые показатели, что партия отличалась от следующей, в технологии я не спец, но факт что по вкусу отличалась - остается фактом.

Знакомый есть от производителя кофе, и у них партии отличаются, сейчас правда при выявлении пережаренного кофе партию возвращают и утилизируют (ну или им так говорят), а года два назад - ничего подобного, все в дело... Руководство меняется, по разному метет... ну и конечно на ошибках учатся.

Sveticcc: вкусу отличалась - остается фактом.

Вкус это вообще дело такое...тонкое Вы поймите,по нынешним кризисным временам ни один здравый собственник бизнеса (я про колбасу)не будет рисковать своим оборудованием(а оно все забугорное практически) и перенастраивать его на акцию-неакцию. Этим можно тупо запороть линию и попасть на нехилое бабло с учетом нынешнего курса.

Mуся: СашA:Через бонусный товар, который при отгрузке смешивается с обычным и получается средняя цена, ниже обычной.а как? приходит продукция у которой совершенно одинаковая маркировка

Товар поставщику приходит под акцию сразу по сниженной цене (мы так делаем), поставщик его по приходу ставит на складе на определенное место, и этот товар не смешивается с другим аналогичным (с тем же штрих кодом).
Не понимаю, что тут удивительного. Если на складе немного бардак, то паллету можно и подписать куда она должна уехать, хотя бывали и казусы в истории.
На складе другого поставщика вообще одна позиция (с одним штрих кодом) ставиться в 5-6 местах, сортируются по приходам и срокам. Ну это крупные логисты. что сложного отгрузить одну партию на РЦ одной сети, вторую - другой...

Мутинус собачий: Вкус это вообще дело такое...тонкое Вы поймите,по нынешним кризисным временам ни один здравый собственник бизнеса (я про колбасу)не будет рисковать своим оборудованием(а оно все забугорное практически) и перенастраивать его на акцию-неакцию. Этим можно тупо запороть линию и попасть на нехилое бабло с учетом нынешнего курса.

Ну, хорошо.
Поняли, что не перенастраивают оборудование специально.
А как с качеством? Оно всегда одинаковое?

Мутинус собачий,
Я поняла вас.
В мелких масштабах расскажу, конечно это не колбаса, но из этой же серии.
Покупала, как только открылся Сима Ленд, купаты их собственного производства, неоднократно, состав написан хороший, по вкусу всем нравилось, Как то однажды мне прошлым летом там попалась такая большая кожа, прямо вот фу... Больше ничего из их производства никогда не брала(кроме выпечки).

Sveticcc: Товар поставщику приходит под акцию сразу по сниженной цене (мы так делаем)

Правильно. А сделать это можно даже не снижая цены производителя. Например 1000 ед. товара отгружается по обычной цене, а ещё 500 ед. бонусом вообще по нулевой цене. В накладных вы видите среднюю цифру, типа скидка на опт 25%.
Это как вариант. При этом исключить, что эти 500 некондиция или у которых истекает срок реализации - нельзя.

Sveticcc: поставщик его по приходу ставит на складе на определенное место, и этот товар не смешивается с другим аналогичным (с тем же штрих кодом).

Логично.

Расскажу из своего опыта.. Работала раньше на оптовых продажах сыра..
По договору, допустим с Мегамартом, мы им должны поставить 300 кг Российского сыра по 150 р/кг в неделю.. А у нас нет его или нет дешевых поставок или еще что..
И идет закупка сыра Крестьянского или любого другого, но дешевогооо.. подходящего по форме - круг или брус.. поставщик, дабы продать нам побольше дешманского г.. ещё и наклейки отдельно печатает, что это сыр Российский или Голландский..
Товар приходит без наклеек, их клеят непосредственно перед отправкой в магазин и продают потом в магазине, как Российский (Россия) на развес.. по акции))
Всё просто)))
Или ещё.. вздулась упаковка, а продать надо.. проткнул дырочку иголочкой и вуаля)) нормальный сыр)))
Когда начали торговать мясной продукцией, было абсолютно тоже самое.. этикетки переклеивались, вакуум постоянно нарушен был..

Zarinka,
Россия - матушка, че сказать((

Вот бы нам кто нить открыл тайну, в каких, все таки, сетях контроль качества строжайший, есть такие вообще в Екб??

СашA,

Кстати, около дома твоего самая дешевая заправка в городе, и по акции « бери от 30 литров» топливо выходит по приятной цене, надеюсь, бенза там без « костей и перьев»

КаптЮля автор темы:
Вот бы нам кто нить открыл тайну, в каких, все таки, сетях контроль качества строжайший, есть такие вообще в Екб?? сейчас не скажу, раньше у нас закупались Елисей, Мегамарт, Монетка, Ашан, с контролем качества там никак было)))

Zarinka,
Все вышеперечисленные- прям мой продуктовый маршрут у дома Елисей, Монетка в шаговой, Мегамарт через пару перекрёстков, Ашан - самый дальний у работы)
Чёта как то верилось, что такой мега магнат, как Ашан, за качеством бдит....ээх... нигде щас качества, наверное, не сыщешь(

КаптЮля автор темы: самая дешевая заправка в городе, и по акции « бери от 30 литров»

Сегодня заправил 26 л Про акцию ничего не слышал

КаптЮля автор темы: нигде щас качества, наверное, не сыщешь(

Я утром ссылку кидал, как раз о том, что потребитель в погоне за акциями и низкими ценами буквально вынуждает производителей экономить на качестве. Сами производители жалуются, что все им руки выкручивают.

КаптЮля автор темы: мой продуктовый маршрут

На развес точно не стоит ничего брать
А вообще и крупные производители грешат разными косяками..
Опять-таки из прошлого.. Всегда брали на реализацию сливочное масло одного производителя, дата приходила, конечно, из будущего.. но это не страшно)) просто регулярно сдавали это масло на экспертизу, так как часто качество масла неожиданно ухудшалось, после претензии с актом экспертизы улучшалось до поры до времени, потом опять косяки..
В сырках газированных тоже постоянно качество скакало, как маятник, частенько палочку кишечную там обнаруживали..

СашA,
Бери хотя бы 31 литр и цена ниже будет на рубь... на днях они подняли цену, было вообще по 35р

Zarinka,
Спасибо, учту

СашA: Правильно. А сделать это можно даже не снижая цены производителя. Например 1000 ед. товара отгружается по обычной цене, а ещё 500 ед. бонусом вообще по нулевой цене. В накладных вы видите среднюю цифру, типа скидка на опт 25%.
Это как вариант. При этом исключить, что эти 500 некондиция или у которых истекает срок реализации - нельзя. около десятка дистрибьюторов с кем работаю/контактирую, ни один по такой схеме не работает, сейчас строго, года два уже только скидкой.
Производитель цену все таки снижает из за своей маржинальности, иногда по себестоимости можем отдать, дабы не нести еще большие логистические затраты.
Но акции частые не можем предоставлять, т.к. зарабатывать то тоже нужно.

Zarinka,
Да уже, нет с таким я точно не встречалась в своей работе.
У нас правда европейские бренды, выше среднего сегмента. Поставщики честно забирают возвраты, со сроками не химичат, мы возмещаем. Многие крупные производители (опять же с европейскими корнями) сейчас стали под камерами уничтожать просрок, как того требует законодательство.
Для себя давно сделала выводы, лучше брать через знакомых продукцию (благо есть такие), проверенные бренды по акции или бренды подороже.
Может не права, но колбасную продукцию если и беру, только Черкашин, никто про этот бренд надеюсь ничего не напишет плохого, а то вовсе покупать не чего будет

Zarinka: На развес точно не стоит ничего брать

это точно.
Я вообще поражаюсь, как люди берут чай, кофе на развес, там уже одно название остается. Печенье, конфеты не упакованные - все что не подлежит обработке в дальнейшем перед употреблением никому бы не посоветовала покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы