Продукты по акциям в гипермаркетах, неужели дурят нашего брата покупателя((

СашA: при одинаковых входящих ценах.

Наценку делают процентов 200, при условии увеличения объемов, оставляют себе 150, чуть снизив потребителю. Но все равно в плюсе.

Лилит_Es,
В том и дело, что это заблуждение. Со слов Потапенко. И я склонен ему верить)))

Mуся: мы же обсуждаем качество товаров по акции и без акции)
так вот качество одинаковое

Я начал издалека. Себестоимость товара должна быть одинаковой +/-. Качество тоже. А цены в магазинах разные.
Кто работает в этой сфере должен знать как это происходит без конфликта с налоговыми органами.

Mуся,
Поняла.

Mуся,
Это слова того же Потапенко

Я нашел в интернете два варианта решения ситуации.

1. Через начисление производителем премий. В этом случае на эту сумму можно снизить общую стоимость партии товара.
  2. Через бонусный товар, который при отгрузке смешивается с обычным и получается средняя цена, ниже обычной.

Я к чему это? Во втором случае можно допустить, что бонусный товар будет отличаться качеством.

Mуся,
Еще давно, муж рассказывал, был у них друг с завода Балтики, он у них спросил "сколько по их мнению себестоимость 1 бутылки 7ки." В рознице она тогда была рублей по 10. Так вот, правильный ответ был 10 коп.

Лилит_Es: с завода Балтики, он у них спросил "сколько по их мнению себестоимость 1 бутылки 7ки." В рознице она тогда была рублей по 10. Так вот, правильный ответ был 10 коп.

Про слабоалкогольные не знаю, а в молочке, когда цена в магазинах на 1 л была 20-25 руб., молочные заводы скупали молоко по 6-7 руб. за литр. При себестоимости порядка 4-5 руб.

Mуся: а как? приходит продукция у которой совершенно одинаковая маркировка

Мы же не говорим, что это касается каждой акции. Сама возможность существует партию брака отгрузить по предварительной договоренности. Даже бесплатно.

покупаю примерно одни и те же марки продуктов, с акциями и без, различий не замечала:
СССРовские сосиски
майонез Слобода
молочка Простоквашино
сыр Натура
шоколад Линдт
кукуруза Бондюэль

Имрек,
Маслодел нигде не стоит брать

Лично у меня наберется в памяти 2 случая, когда купленный по акции товар был сомнительного качества. Однажды сметана ирбитская оказалась жидкой, хотя именно этот производитель для меня был безупречен. Кофе, но это очень субъективно. Других случаев не припомню. Мясо, так я вижу сроки годности)

Mуся,
Это оочень давно было. Сейчас сами сети накручивают. Вот в 2015м году "27 января прокуратура Москвы сообщила по итогам проверок, что наценки на продукты в столичных магазинах достигают 130%. Как заявило надзорное ведомство, его сотрудники обнаружили «неоправданные торговые наценки» в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», «Магнолии», «Дикси», «Магните», «Билле» и «Спаре».
В 2017 наценки на алкоголь доходили до 300% на продукты до 195%

Mуся: чаще делают скидку на поставляемый товар, в документах цена уже снижена

А потом, когда акция заканчивается, магазин продает этот же товар уже по обычной цене, но с необычной наценкой

%Луна%: моторное масло в Ашане когда по акции точно не такое (канистры отличаются). И один и тот же производитель "для Ашана" и для других льет разное качество (для Ашана дешевле), это точно.

Не производитель а торговая марка. Например масло Мобил в нормальном магазине разлито в ЕС, в Ашан везут совсем другой Мобил, а- ля шахта южная ( кто в теме, тот поймет), поэтому и канистры разные и масло естественно другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы