Продолжение темы о том, как и где ваши мамы одеваются: куда они красивые и нарядные ходят, на пенсии. Вот прям конкретно, с адресами)))

А расскажите, как мамы себя занимаю на пенсии. Причем речь не о работе, внуках и саде!!!
Куда они выбираются красивые, нарядные. Клубы по интересам, кружки, театры, собираются ли с подругами, путешествуют и т.п. Где? Как к этому пришли?
Начало темы:
У меня мировая, продвинутая мама. Знает все: как лечиться, как питаться, как детей воспитывать одевать, дружит с интернетом, общается в соцсетях. Но, увы и ах, одевается, по-моему мнению, ужасно. В ее молодости помню, что мама носила платья и юбки в любой ситуации, сейчас платьев нет вообще, юбка-длины как у фронтовички (прямая ниже колена), брюки прямые, сидят великовато, обувь-чтоб удобно, никаких каблучков, верхняя одежда, так ей и говорю, "унылые пальто" из плащевки. А ведь у нее внучки растут, которые равняются на любимую бабушку.
И ведь жизнь - не то чтобы бой: с внуками сидит изредка, тяжёлых работ не выполняет. Правда, говорит, ну и куда я в белом пальто, в Монетку, что-ли пойду. Я говорю: да, в нее, родимую и в Галамарт ещё, на утренники и спектакли к внучатам. Воз и ныне там, мама ходит в одном и том же по много лет или берет в магазинах такое же, неброское, по привычке.
Вопрос не в деньгах, у родителей хорошие пенсии, мы помогаем время от времени.
Вчера прошлись с мамой по Меге, искали ей пальто. Много хороших моделей, и сидят хорошо, а маме все не то, смотрит на какие то куртяшки не-то, не се.
А ваши мамы как и где одеваются? Воспринимают ли модные веяния, от которых, как мне кажется, уже невозможно спрятаться? Маме, если что-66. Молодуха. Невысокая, неполная, энергичная. Может, советы кинете, как повернуть маму на современность или хотя бы облачить в классику.

Аноним ,
моя любит m&s, что-то в paul&shark, escada sport, штальман и подобные магазины.

maltseva,
Эх, я мечтаю о себе на пенсии, там одевающейся... Но мама такие магазины по привычке обходит стороной, дороговато.

Помню, что в детстве мне казалось, что мама у меня самая красивая и модная (и в плане одежды, отчасти, так оно и было). А вот в юности впечатления поменялись, включилось критическое мышление и погоня за модой у меня, а у мамы параллельно включился пофигизм на моду и ориентация на удобные вещи. Помню, что я ей покупала одежду, которая, по моему мнению, шла ей, была модной и современной.

Сейчас мне за сорок, и понимаю, что приоритеты совсем не те, что в двадцать. Мне сейчас тоже главное, чтобы было удобно, тепло, недорого. Никаких каблуков, да. В кроссах и джинсах постоянно - самая удобная для меня одежда. Юбки уже и забыла когда нвдевала.

Короче, автор, маме так удобно, для нее одежда - далеко не самое интересное в жизни.

я и сама каблуки не ношу это вредно для здоровья,а я для себя самая любимая и плевать я хотела на взгляды окружающих меня и мужчин и женщин,главное МНЕ удобно и комфортно.

Аноним ,
моя еще любит интернет-магазины, купит ворох, потом обратно отправляет.

Макся: Сейчас мне за сорок, и понимаю, что приоритеты совсем не те, что в двадцать. Мне сейчас тоже главное, чтобы было удобно, тепло, недорого. Никаких каблуков, да. В кроссах и джинсах постоянно - самая удобная для меня одежда. Юбки уже и забыла когда нвдевала.

++++100500

Аноним автор темы: лечиться, как питаться, как детей воспитывать одевать

Обычная мамская жизнь. Как мамы бегают в курточках, так и ваша бабушка живёт теми же заботами, в тех же одежках бегает.
Вот ни слова о том, что дед ее в театры водит и на танго с ней ходит.
Будут театры и танго от мужчины - будут белые пальто.
Будут одни сплошные заботы о внучках - будут курточки.
И склонять одеваться во имя заботы о внучках - бред и абсурд.

Макся,
Вот согласна отчасти! Удобство-да. Но ведь можно чувствовать себя комфортно, надевая при этом актуальные вещи. Да и по одежде встречают. Мама как будто принижает свою ценность, мол, не обращайте внимания, я тут постою.
А я, кстати, чем ближе к 40, тем больше на платья западаю. Надоело выглядеть вечно торопящейся домохозяйкой-лошадью. Дочку тоже ориентируюсь, что платья должны быть, на "момент красоты".

Аноним,
Вот ни слова о том, что дед ее в театры водит и на танго с ней ходит.
Будут театры и танго от мужчины - будут белые пальто.

Да, есть такое. Никаких театров и танго. Все сурово.)))

Аноним автор темы: Мама как будто принижает свою ценность, мол, не обращайте внимания, я тут постою.

Не мама, а вы.
Одевайся

Аноним автор темы: ведь у нее внучки растут

Что, от статуса бабушки глаз горит?

LUCKY ME,
Спасибо, задумалась.

аноним: я и сама каблуки не ношу это вредно для здоровья,а я для себя самая любимая и плевать я хотела на взгляды окружающих меня и мужчин и женщин,главное МНЕ удобно и комфортно.

Мама, ты???

Аноним автор темы: Да, есть такое. Никаких театров и танго. Все сурово.)))

Да, о мужчине в ее жизни ни слова.
О радостях тоже.
Только о ее умениях.
Она должна.
И одеваться тоже она должна ради внучек. Не слишком большой груз обязанностей?))))))))))))

maltseva: моя еще любит интернет-магазины, купит ворох, потом обратно отправляет.

Не пробовала точно. Любит в магазине досконально все промерить-прощупать.

Аноним автор темы: Любит в магазине досконально все промерить-прощупать.

Она практичная.
Полезная еще.
Полет где?
Где эмоции?
Их либо дает мужчина, либо загоняет в ситуацию кручусь-верчусь, кормлю-пою.

Маме 60, активная, позитивная. Одевается в Марк энд Спенсер, Зарина, Элис - это все из бюджетных.

Аноним автор темы: Мама, ты???

нет,я не ваша дочь
видимо в определенный момент жизни у многих меняются приоритеты, " Я " и " МНЕ хорошо" ставится на первое место ,а мнения окружающих на последнее

У меня мама лучше чем я одевается. Бегает по всяким магазинам, распродажам... Дорвалась на пенсии и времени куча, и с деньгами полегче. Дочь мою она тоже одевает, и, практически, всегда без промахов.
Но она и живет в городе, ей проще, вышла да пошла, по пути заглянет/исследует новые магазины, скидки и т.д.
Я из своей деревни редко выбираюсь, с деньгами не очень, фигура не ахти и нет, поэтому, удовольствия от шопинга.
Унылое гавно какое-то. Если бы работала еще, был бы стимул себя держать в тонусе. Но пока ни как.
Мама иногда меня вывозит на глобальную закупку, (пару раз в год), в этом и хожу!
Маме 64 года.

Моя в немецких магазинах, типа штальмана, Бетти барклай, и иже с ними

Аноним автор темы: Любит в магазине досконально все промерить-прощупать.

можно же с примеркой на ягодах или на ламоде.

Аноним ,
Чё нить так?

У нас маму одеваю я)))
Не совсем, конечно, но она не любит ездить в ТЦ, поэтому стараюсь ей дарить вещи.
А так - ей 67, поэтому удобство важнее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы