Ну сколько можно?!...((( (Супермаркеты)

Доброе утро всем!

Хочу затронуть тему супермаркетов, которых сейчас как грибов.
Вот они заявляют, что стараются и с просрочкой бороться и обслуживать очень дружелюбно и ценники менять своевременно.
Якобы изменения за последние лет пять очень существенные.
Но недавно знакомая, которая работает в одном из супермаркетов, рассказала, что просроченный сыр все еще перефасовывается по утрам с новыми датами...
Еще и недавно купила просроченную (на 5!!! дней) копченую рыбу.
грустно

ejichka ,
Сыр покупайте в заводских упаковках, рыбу сдайте назад. И будет вам счастье

Salina137: И будет вам счастье

то есть, ПУСТЬ другие травятся, лишь бы вам счастье было?

Ойййй. Вечная тема. Я тоже недовольна.
А это засилье пятёрочек с вечным несоответствием ценников и хамством. Бррррр. За батоном зайдёшь - весь перематеришься. Пробить не могут, потому что товар не заведён ! Ну как так ? Он через два дня в просрок уйдёт и магазину убыток. А продавцам пофиг.

ejichka автор темы: просроченный сыр все еще перефасовывается по утрам с новыми датами...

И идёт на переработку потом.

Salina137: Сыр покупайте в заводских упаковках,

Да, как же он выручает!

Мне кажется наоборот хуже стало, куча мелких сетей позакрывались, кругом одни пятерочки и магниты, конкуренции нет, отношение соответствующее.

Salina137: Сыр покупайте в заводских упаковках,

я, как человек, отработавший в супермаркете 3 года, от кассы до склада, знаю как и что там устроено. просрочки всегда море, перебивают-переклеивают по максимуму. поэтому магазинные фасовки, подложки стараюсь не брать. на заводской упаковке дата реальная.
ну и салатики магазинские тоже лучше не брать, вся просрочка-там

ДжекБим: Мне кажется наоборот хуже стало, куча мелких сетей позакрывались, кругом одни пятерочки и магниты, конкуренции нет, отношение соответствующее.

+++ меня больше всего убивает монетка. Там вечно такая вонь, что покупать что-то страшно. Перестала экономить на продуктах, покупаю в гиперболе, дорого, зато без нареканий.

Аноним,
там тоже переклеивают, видела девушка по сыру ходила с пистолетом этим, обратите внимание наклейка на наклейке....

дал же бог фамилию..: я, как человек, отработавший в супермаркете

дал же бог фамилию..: на заводской упаковке дата реальная

не знали,что это может быть и не так. могут наклейки с датами отдельно прислать. а также даты стереть и новые наштамповать.

Nnitka: не знали,что это может быть и не так. могут наклейки с датами отдельно прислать. а также даты стереть и новые наштамповать.

да, такое тоже встречается, но значительно реже. на моей памяти какой-то хлебозавод железные клипсы на батоны свежие присылал..

Надо внимательно смотреть просто.
Очень часто пробивают неправильную цену. Всегда не в пользу покупателя. Надо проверять всегда!

ДоброжелателЬ: то есть, ПУСТЬ другие травятся, лишь бы вам счастье было?

пусть каждый следит за собой. так-то. и за тем, что он берет

дал же бог фамилию..,
Было много раз. Покупала булочки изюмки от смака. Дата свежая, а булки как кирпичи.

LENivez,
Очень часто с этим сталкиваюсь, может изюмки сами по себе жесткие)))

LENivez,
В каком магазине брали булочки изюмки эти ?

Аноним: мне всегда казалось, что берут на реализацию, а если не получилось продать то просто возвращают поставщику

а это с хлебом только так
насколько помню я

Juana_la_virgen,
В елисее. Пару раз и в мегамарте такое было. Сейчас уже не беру, не знаю как они.

Аноним: мне всегда казалось, что берут на реализацию, а если не получилось продать то просто возвращают поставщику

нет, это не так. это было бы идеально но не все поставщики забирают просрочку, с эти всегда сложности были.
ну и некоторые крупные поставщики, сделавшие себе имя, так сказать, работают только по предоплате. так было с Рефтинской, Ирбитским мз, Даноном..

Потолковый Лампонюх: а это с хлебом только так

И то уже запретили, или вот-вот запретят. А до запрета - на хлебозаводах этот возвращенный хлеб называется изящным словом "черствяк", и добавляется в новый. По технологии. И немного сверх.

LENivez: Дата свежая, а булки как кирпичи.

это может быть косяк хлебозавода, расфасовали старые булки((
ну и Изюминки в принципе очень быстро черствеют

Тритата: на хлебозаводах этот возвращенный хлеб называется изящным словом "черствяк", и добавляется в новый. По технологии. И немного сверх.

ПЯ... Все это имеет место быть и в супер-гипермаркетах с дорогущими ценами. Просто нужно смотреть и бдить и не вестись на акции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы