Какое молоко более менее натуральное вы покупаете?

Songes: есть какая-то нормативная ссылка из госта или санпина?

Нет.

Songes: это чушь

Возможно. Я же говорю-я не технолог мол.завода. Я простой потребитель.

Я беру полевское в бутылках и молоко и кефир. Кефир надо выпивать в первые два дня - иначе портится, молоко не пробовала хранить больше трех дней не знаю. А вообще - мне пофиг так то на натуральность - органолептика и на этом все.

КатеринаВ,
Пусть кормят дальше. У людей эти антибиотики не актуальны. Вот если бы кормили левофлоксацином молоко было бы вкуснее

КатеринаВ: левомицетином, пенициллином, стрептомицином, тетрациклином

Аноним: . У людей эти антибиотики не актуальны

В каком смысле? Этим и людей лечат.

Аноним1,
Ой,вот там-то антибиотиков!))

Вот кстати Полевское когда скисает - горькое становится.

shusha (на Кубани),
Сыну нельзя другое ( только козье

Нра ирьитское,талица,кушва.еще название не помню по 1.5л в мЭтро

Songes: Ирбитское

Уже не то, не киснет. Ещё и ребенка с него рвать стало, видимо пальмое масло там. больше не беру.

аноним: И как тогда производить кисломолочную продукцию? Ничего не будет сквашиваться

Ну опять же...А разве нельзя взять партию с допустимым количеством антибиотиков отправить для кисломолочки, а часть с большим количеством антибиотиков, как молоко в продажу? Это чисто предположение, как потребителя.

КатеринаВ,
На днях в ашане белые росы (алапаевск) купили и молоко,и кефир. А что случилось,почему вывели из продажи?

Mur_mur: белые росы (алапаевск) купили и молоко,и кефир. А что случилось,почему вывели из продажи?

Коровки заболели туберкулёзом. Объявлен карантин на 3 месяца. Минимум. Должны были изъять из продажи. По крайней мере нас предупредили не брать "Белые росы" никакую продукцию в ближайшее время.
66.ru/health/news/204201/

аноним: а смысл?

Выгода. Молоко от больных коров тоже надо куда-то сбыть. Иначе будут убытки. Просто вылить-это деньги на ветер.

Только которое "Из Талицы" , синее на белом

КатеринаВ: Скисает к третьему дню.

Так оно не пастеризованное, конечно скиснет, в магазине наюельзя продавать молоко прям из под коровы, нужно пастеризовать.

Аноним: нужно пастеризовать.

Так понятно.

На Ирбитское у меня аллергия. Я сильно кашляю от него.
Покупаю Здорово (Пышма) и Белые Росы. Косулинское и Бородулинское раньше покупала. Разонравилось.

аноним: мамы

Молоко не пьёт)) никакое. Это муж предположил про пальму. Но то что ирбитское молоко испортилось - факт. Сметана 2 месяца в холодильнике стоит и хоть бы хны, как свежая))
Перешли на талицкое, здорово Пышма пару раз покупала.

OrangeGirl: Белые Росы

И снова здравствуйте...

Агрико.
жаль, рядом со мной только в Мегамартах продается. Не близко гонять
а кефир их как ряженка - консистенцией). А творог из их молока и кефира - пока лучший.

ЗЫ ирбитское не беру уже года полтора, даже сгущенку их брать перестала - странный вкус везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы