Серьги с александритом

У меня перстень с александритом не терпит пару. 3 раза серьги покупала в пару, исчезают бесследно. Так и ношу его один.

Аноним ,
Может старые и поцарапанные, поэтому недорого?

Аноним,
Прочитала описание, это выращенные методом Чохральского которые, как в СССР) и в серебре..у нее там и другие ещё есть)

Аноним ,
По крайне мере выглядят нормально, а не как на вашем фото серёг

Квадраты обожаю) написала,попросила фото в другом освещении)

Аноним,
Даа, камень симпатично выглядит...у нее там есть фото колец на солнце, ща покажу..камень,как понимаю,идентичный

Они реально такие яркие?)

Аноним,
А как на любовном? Я к тому,что его камнем одиночества считают..

Аноним ,
Эти ярковаты, конечно, в реальности более приглушённые и спокойные))

Аноним,
И на фото всех один и тот же камень)) не хочу,чтоб александрит выглядел,будто с Али экспресс)))
Да и дама- продавец в Москве...
Наверное,не решусь всё-таки..или после шоу минералов) пока на него вся надежда)

Аноним ,
Все ок
замужем давно, и не святая совсем.
Как камень-оберег для меня. Кольцо мама подарила, с 16 лет не снимаю.
Но пары ему нет.

Аноним автор темы: Почему?)

Ой, я вас ввела в заблуждение, простите...Его один нельзя носить. Два можно.

Аноним,
Я пока читала про александриты, нашла, что вдовий он в переносном смысле..там что-то про пустые шахты,где их находили,что ли..пустые от изумрудов) их вдовьими называли..а потом в них александриты стали находить) так появилось название)

КатеринаВ,
Мне кажется ,что серьги самое то) два ж камня в итоге,пара))
Аноним,
Сомневаюсь) я поэтому очень очень согласна уже на искусственно выращенный,но чтоб точно александрит)

Вот фото одних из серёжек в жизни) то? Не то?)

Спасибо огромное за отзывчивость и помощь!

Малышевские тоже на Минерал шоу выставляются, обязательно у них посмотрите.

Аноним автор темы: серьги самое то) два ж камня в итоге,пара))

Да. самое то.

Аноним автор темы: Используемые нашим заводом алекситы меняют свой цвет от фиолетового до синего в зависимости от освещения.

видите, они поскромничали назвать эти камни "александритами"!
цитата из википедии
"Иногда в ювелирных магазинах можно встретить камни, которые в зависимости от освещения меняют окраску от пурпурно-синей до розовой. Их тоже называют александритами. Однако эти камни к александриту не имеют никакого отношения. Кристаллы, выращенные в печи Вернейля, состоят в основном из окислов алюминия и ванадия. Иначе говоря, это окрашенные искусственные корунды ."
и "Между тем, александрит — далеко не единственный камень, который из зелёного (при дневном и солнечном освещении) становится красным (при освещении искусственном). Таким же образом ведут себя и некоторые гранаты , содержащие (аналогично александриту) примесь оксида хрома, а также отдельные образцы зелёных полихроидных сапфиров "

ДоброжелателЬ,
Гранаты и сапфиры, значит
Дааа..я их там пыталась,пыталась, а ответ один - более подробной информацией не обладают))
Чена, скорее бы уже оно началось) ещё целых две недели))

Аноним ,
Похоже на фото серег))

Вот вы загорелись то? Что за идея фикс?

Аноним: Вот вы загорелись то? Что за идея фикс? угу, ннамморрэ лучше
или шашлы и пиво

ДоброжелателЬ: некоторые гранаты, содержащие (аналогично александриту) примесь оксида хрома, а также отдельные образцы зелёных полихроидных сапфиров"

Больше 10 лет в ювелирной сфере, ни разу не видела.

Чена: Больше 10 лет в ювелирной сфере, ни разу не видела.

значит, через вас не проходили такие
или проходили, но под видом "настоящих" александритов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы